Сотни изданий России представлены на Фестивале прессы в Крыму

Сотни изданий России представлены на Фестивале прессы в Крыму

25 октября 2015 г. в 12:16

Автор: Сергей Абрамов(все материалы автора)

На протяжении всех двух дней, 23-24 октября, на Фестивале российской прессы в Крыму, который проходил на площади Ленина в Симферополе, работали презентационные стенды ведущих издательских домов России, представителей редакций крупнейших изданий страны и Крыма. Гости фестиваля и жители Симферополя имели уникальную возможность познакомиться с прессой России, открыть для себя новые газеты и журналы, бесплатно взять свежую прессу и при желании, оформить подписку по льготным, можно сказать, подарочным ценам.

Много изданий привез московский издательский дом Bauer Media Group, которые также проводил для читателей розыгрыши лотереи. На стендах были представлены сканвордно-развлекательные издания "777", пресса от "Пресс-логистик", многочисленные издания от "Межрегионального агентства подписки" (Москва),  которое уже второй год успешно работает в Крыму.

Большой популярностью пользовались индивидуальные стенды газеты "Новый Крым" (Симферополь); "Парламентской газеты" и журнала "Российская Федерация сегодня" (Москва); газеты "Культура" (Москва); "Российской газеты" и журнала "Родина" (Москва); издательства "Попутчик" (Москва) и "Подвиг" (Москва).

Владимир Дворянов, руководитель службы по связям с общественностью "Межрегионального агентства подписки" (Москва):

"В первую подписную кампанию мы набрали в Крыму подписчиков больше, чем все остальные подписные агентства. Их было около 50 тысяч человек. Наше агентство довольно успешно развивается в Крыму. Если в прошлом году на Фестивале прессы люди еще с опаской подходили к нашим стендам и неохотно брали прессу, то сейчас все изменилось. Даже, несмотря на дождь, который был в первый день Фестиваля, люди очень активно разбирали издания. Фестиваль прессы в Крыму проводится, практически в том же формате, в котором проводят аналогичные фестивали в Москве. Мы идем к крымской аудитории, чтобы познакомить с российской прессой и увеличить число подписчиков. Наше агентство на Фестивале представило здания крупнейших издательских домов России наиболее популярных сегментов"

Ирина Тихончук, "Российская газета" (Москва):

"Наша задача познакомить читателей с "Российской газетой" и историческом журналом "Родина". С момента начала продажи изданий в Крыму прошел всего год, и пока еще не все её знают. "Российская газета" – это правительственная газета: никаких сплетен, никаких слухов, только проверенная и официальная информация. Если выходит важный закон, мы на страницах газеты разъясняем закон. Люди на Фестивале интересуются нашим изданием, подходят, спрашивают, оформляют подписку по льготным ценам"

Игорь Азаров, главный редактор газеты "Новый Крым" (Симферополь):

"Мы боялись, что из-за погоды будет мало людей. Но люди шли на Фестиваль, даже под дождем. Интерес к газете очень большой, спрашивают и про подписку, и про содержание, и про телепрограмму, и про политику и историю. Газеты очень активно разбирают. Хотел бы поблагодарить организаторов, который сделали все возможное, чтобы Фестиваль прошел на уровне. Очень приятно, что приехали наши омские друзья, коллеги из московской газеты "Культура", "Парламентской газеты". По-сути, можно сказать, что в Крыму создано качественное плотное информационное поле, и мы в нём занимаем не последе место"

Алексей Коленский, редактор раздела кино газеты "Культура" (Москва):

"Наша газета является одним из старейших еженедельников России. Газета начала издаваться в 1929 году, получается, что нам уже больше 86 лет. В 2012 году мы стали цветными и тогда наш тираж вырос с 3,5 тысяч экземпляров до 35 тысяч. И это без всякой рекламы на телевидении и в интернете. На 16 полосах мы пытаемся охватить весь культурный спектр России, стремимся быть актуальными, держать руку на нерве и пульсе. И мне очень приятно присутствовать на Фестивале российской прессы в Крыму и своими глазами видеть живой неподдельный интерес людей к нашей газете"

Максим Астафьев, редактор газеты "Четверг" (Омск):

"Показательно, что такие фестивали, проводящиеся в Крыму, обладают позитивной и объединяющей энергетикой. Атмосфера фестиваля очень приятная и комплементарная. Люди, которые организовали этот фестиваль, вызывают неподдельное уважение и интерес. Фестиваль имеет и отклик у читателей. Несмотря на погоду, организаторы, которые приложили максимум усилий, чтобы все провести на самом высоком уровне, привлекли сюда посетителей: стенды не пустуют, люди интересуются прессой. И это очень важно на фоне того, что во всей России падает интерес к печатному слову. А этот фестиваль, интерес к печати, к газете, которую можно пощупать руками, выводит на другой уровень"

Елена Ильинская, зав. отделом распространения ООО "ИК"Подвиг" (Москва):

"Фестиваль прессы в Крыму показал высокий интерес людей к печатной продукции. Мы были приятно удивлены тем, что жители Симферополя помнят книги от издательства "Подвиг". Среди прочих задач, мы приехали на Фестиваль, чтобы найти для себя новых авторов. Потому что мы считаем, что про Крым должны писать крымчане. Нужны живые свидетельства. И мы встретили таких людей, которым уже есть что написать"

Просмотров: 174





Новости по теме

Читайте также