"Новороссийск": гибель, достойная цезаря

30 октября 2015 г. в 08:30

Автор: Алексей Васильев(все материалы автора)

Шестьдесят лет назад, 29 октября 1955 года, севастопольцев разбудил взрыв. Он прогремел возле Госпитальной стенки Севастопольской бухты, под носовой частью флагманского корабля Черноморского флота "Новороссийск". Вскоре линкор затонул, увлекая на дно 617 человек. Наш рассказ – о самой крупной катастрофе в истории советского Военно-морского флота.

Воспоминание очевидца

Несколько лет назад мне посчастливилось познакомиться с жителем Севастополя Геннадием Павловичем Однокозовым – одним из выживших в ту далекую ночь. Девятнадцатилетнему Гене Однокозову повезло: в 1954 году ему и еще одиннадцати его землякам из Николаевской области после окончания Николаевского учебного отряда связи улыбнулось служить в Севастополе – и не на каком-нибудь буксире, а на главном корабле флота – "Новороссийске"! День за днем пролетали флотские будни, минуты отдыха, походы в увольнение на Приморский бульвар… В тот злополучный день (точнее, в ночь на 29-е октября) матрос Однокозов после вечерних занятий по УТС (учебно-тренировочной сети) заполночь спустился в кубрик и мгновенно уснул.

– Наш кубрик находился почти на полубаке, в носовой части по левому борту, – вспоминал Геннадий Павлович. – В ту ночь я проснулся от страшного толчка: тряхнуло так, что верхний ярус кроватей оторвало с потолка (кровати были приварены). В это время, в час тридцать, дневальный дал команду "Боевая тревога!". Я, как был, в трусах, схватив в охапку одежду (так нас учили поступать в случаях тревоги), побежал на кормовой сигнальный мостик, на свой пост.

– Все уже знали, что произошел взрыв, – продолжает Однокозов. – Матросам, не занятым в спасательных работах, приказали построиться на юте (кормовой части верхней палубы), но из-за давки многие ребята падали за борт. Корабль стал медленно уходить носом в пучину и крениться на левый бок. Командование флота на спасательных катерах прибыло быстро, но руководство оказалось обеспокоено прежде всего борьбой за "живучесть корабля". А ведь можно было избежать многочисленных жертв и посадить линкор на мель. Уже были запущены машины, начали проворачиваться винты… Однако командующий флотом вице-адмирал Виктор Пархоменко не позволил произвести этот маневр. Дальше все произошло очень быстро. Мы на мостике (а это около двадцати метров над водой) крепко держались за поручни, но линкор опрокинулся на левый бок, я услышал сильный шум и ощутил морскую воду во рту. Потом мне показалось, что теряю сознание, меня словно клонило в сон… Я погрузился в воду, но на воздушной подушке поднялся снова на поверхность. Увидел широкую светящуюся полоску на горизонте: Cевастополь! И поплыл к этому свету…

До утра спасшиеся уснуть не могли – стояли на берегу и смотрели, как в лучах прожекторов спасательных катеров их "Новороссийск" постепенно уходил под воду.

Месть "чёрного князя"

Что же случилось, почему взорвался корабль? Произошедшую трагедию, чей-то недосмотр, промахи и безалаберность списали на последствия Великой Отечественной войны. Так, согласно официальной версии, выдвинутой правительственной комиссией, линкор подорвался на донной магнитной мине, установленной немцами в 1944 году при уходе из Севастополя. Однако эта версия имеет несколько слабых мест: аккумуляторы за одиннадцать лет наверняка бы успели разрядиться, да и взрыватели пришли бы в негодность.

Сегодня специалисты, изучающие причину трагедии, а существует пять основных версий, склоняются к одной: диверсия.

Построенный в 1914 году итальянский дредноут "Джулио Чезаре" ("Юлий Цезарь") достался Советскому Союзу в счёт репараций, которые Италия, воевавшая на стороне фашистской Германии, должна была выплатить державам-победительницам. "Юлий Цезарь", находившийся в довольно запущенном состоянии, был передан советской стороне в 1949 году. Получив новое имя "Новороссийск", корабль был подвергнут серьёзной модернизации и официально вошел в строй Черноморского флота СССР в мае 1955 года. Несмотря на то, что судну было уже сорок лет, на тот момент оно считалось весьма мощным флагманом советского флота.

В Италии же накануне передачи "Юлия Цезаря" СССР открыто звучали призывы не допустить того, чтобы гордость итальянского флота оказалась под советским флагом. Поэтому в выводах комиссии по расследованию гибели "Новороссийска" не исключалась и возможность диверсии. Тем более что силы и средства для диверсии в послевоенной Италии имелись. Во время войны на Чёрном и Средиземном морях действовали итальянские подводные диверсанты из Xª MAS, которыми командовал "чёрный князь" Валерио Боргезе, отпрыск знаменитого рода.

Маски сорваны

Как свидетельствуют рассекреченные разведывательные сводки штаба Черноморского флота, по весьма странному совпадению именно к 29 октября 1955 года итальянские торговые суда дружно покинули акваторию порта, а князь Боргезе вскоре после подрыва "Новороссийска" "лёг на дно" в Испании. Эта версия подробно изложена бывшим офицером "Новороссийска", капитаном I ранга в отставке и историком-исследователем Октябрём Бар-Бирюковым. И только спустя много лет слова Октября Петровича подтвердились: два года назад пожилой итальянец, некто Уго Д’Эспозито, неожиданно сознался местной газете 4Arts о страшном преступлении, совершенном им и его "подельниками" в Севастополе в 1955 году. По его словам, диверсанты прибыли в Севастополь в трюме итальянского парохода, а в самой бухте перемещались на мини-подлодке. Заминировав судно, на той же подлодке итальянцы ушли в открытое море, где их ожидали сообщники.

 Откровения Уго Д’Эспозито – первое правдоподобное признание о причастности к уничтожению "Новороссийска" итальянских военных. По его заверениям, итальянцы действительно не хотели, "чтобы корабль достался русским", поэтому затопили его.

В интервью итальянским журналистам Д’Эспозито больше рассказывает о личности своего командира – руководителя итальянских подводных диверсантов Валерио Боргезе. Об уничтожении "Новороссийска" говорится как бы между прочим. Да и что говорить? Оправдывать свою подлость, удар в спину? В честном, открытом бою русского солдата и матроса не победить, а после боя помахать кулаками силён всякий. В прошлом году в Италии была опубликована книга "Тайна русского крейсера" – расследование журналиста Луки Рибустини. В ней, на основе архивных документов, подтверждается: линкор взорвали итальянские диверсанты. К слову, в этой связи подрыв крейсера "Новороссийск" в порту Севастополя можно воспринимать как акт агрессии НАТО. И Россия в качестве правопреемника СССР вправе потребовать компенсации от Италии. Если, конечно, чью-то жизнь можно компенсировать деньгами...

Чёрный юбилей

Время не щадит людей. Недавно не стало Геннадия Однокозова, понемногу уходят в самый дальний поход его друзья с линкора, – те, кому судьбой или Богом был когда-то дарован второй шанс на жизнь. Свидетелей страшной трагедии становится меньше, но растет число внуков и правнуков, воспитанных в русском духе, в любви к Отечеству и в уважении к своей истории. К истории, в которой были не только победы, но и дни скорби.

Севастопольцы никогда не забывали о трагической дате Черноморского флота, даже тогда, когда само слово "Новороссийск" было рекомендовано не произносить. В последние годы это печальное событие отмечается открыто и торжественно. Вот и в минувшее воскресенье в Севастополе прошли памятные мероприятия, приуроченные к 60-й годовщины гибели линкора "Новороссийск". В десять утра все желающие принять участие в скорбном действе собрались на Графской пристани и на катерах отправились к месту гибели линкора: там была отслужена лития в память о погибших моряках. Затем, опять же на катерах, севастопольцы и гости города-героя направились на Михайловскую батарею и приняли участие в открытии выставки "История и судьба линкора "Новороссийск". А после полудня собрались на Братском кладбище у мемориала в память о погибших на линкоре. После траурного митинга и отдания воинских почестей помянули по русскому обычаю...

"Души их во благих водворятся, и память их в род и род..."

Просмотров: 485




Новости по теме

Читайте также