Сборная ДНР завоевала "серебро" Кубка ТЭС по каратэ

11 ноября 2015 г. в 15:19

Автор: Сергей Абрамов(все материалы автора)

Команда Донецкой Народной Республики произвела настоящий фурор на "Кубке ТЭС" по каратэ, который прошел 7-8 ноября в Симферополе. Спортсмены из Донецка и Макеевки в общей сложности завоевали 31 медаль, среди которых: 12 золотых, 10 серебряных и 9 бронзовых наград. Кроме того, в соревнованиях по ВБЕ, сборная ДНР заняла второе общекомандное место, набрав 56 баллов.

Делясь своими впечатлениями от "Кубка ТЭС",  тренер клубка "КЭМПО" из Донецка Денис Цупренко отметил, что турнир в Симферополе привлекает в первую очередь со спортивной точки зрения. "В этом турнире нас привлекает спортивная составляющая. Более того, соревнования проходили по нашей прямой специализации", – сказал Денис Цупренко.

Комментируя результаты своей команды, тренер отметил, что остался доволен, даже, несмотря на то, что главная цель не была достигнута. "Соревнования называются "Кубок ТЭС", вот мы ехали в Крым с задачей выиграть этот трофей. Но покидали полуостров с мыслью, что заняли третье места, а вчера вечером мне позвонили и сказали, что результаты пересчитали, и в итоге, у нас "серебро". Я, конечно, обрадовался. Мы достойно выступили", – рассказал он.

"Мы очень много ездим, часто бываем на турнирах в Москве, Ростове на Дону, Липецке, Воронеже, Волгограде. Часто соревнуемся в Беларуси. Поэтому к серьезным боям нам не привыкать. Но все-таки хотел бы отметить высокий уровень спортсменов на "Кубке ТЭС". Была отличная конкуренция. Всегда интересно работать с сильными соперниками", – подытожил Цупренко.

Говоря о задачах, которые стояли перед командой Донбасса на "Кубке "ТЭС", президент Федерации восточного боевого единоборства ДНР Владимир Марков, в разговоре с "Новым Крымом" подчеркнул, что сегодня крайне важно участвовать во всех возможных соревнованиях и получать опыт боев за пределами ДНР.

"Для нас важно заместить то свободное пространство, которое образовалось из-за невозможности нашего участия в украинских и международных соревнованиях. Нам нужны соревнования на внешнем уровне для того, чтобы спортсмены не теряли форму", – рассказал Владимир Марков.

Также спортивный функционер намекнул, что спортсмены из Донбасса в обозримом будущем смогут выступать в составе российских команд. "Надеемся, что в скором времени мы сможем принимать участие в международных турнирах. А вот в составе каких команд, посмотрим… Сейчас создается наша организация ВБЕ, и мы хотим интегрироваться в российскую организацию, чтобы участвовать в соревнованиях, проводимых в РФ", – заключил Марков.

Просмотров: 488





Новости по теме

Признайтесь, смогли бы вы при большом стечении народа, под пристальными взглядами объективов...

Читайте также