По единому счёту

13 ноября 2015 г. в 09:30

Автор: Ольга Новицкая(все материалы автора)

Будут платить потребители коммунальных услуг

Согласно информации, предоставленной первым заместителем министра жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым Алексеем Бочаровым, текущий год можно назвать последним для привычных с советских времен платежных книжек на коммунальные услуги. Уже в 2016 году на смену талмудам, обклеенным банковскими чеками, придет единый документ – счет за потребленные услуги. Данная система является обычной для российских потребителей. Она проверена на практике и не вызывает нареканий ни у поставщиков коммунальных благ, ни у жильцов многоквартирных домов. Насколько быстро и безболезненно пройдет внедрение единого коммунального счета в Республике Крым, мы попытались разобраться в Министерстве ЖКХ.

Всей стране вдогонку

Прежде всего следует отметить, что перспективы замены множества платежных книжек единой квитанцией упали на наш полуостров не с небес. Еще в прошлом году на уровне Министерства ЖКХ прозвучали комментарии, вселяющие надежду на перемены к лучшему. Для наших потребителей коммунальных услуг определилась перспектива позабыть об очередях в Горгазе, Крымэнерго, Абонентном отделе ЖЭКа и прочих хорошо знакомых инстанциях.

– Сергей Аксенов поручил создание единого информационного центра Министерству внутренней политики, информации и связи, – поясняет Алексей Бочаров. – Ряд мер в данном направлении был, безусловно, принят. Речь идет о соответствующем постановлении Совета министров Крыма, определении дирекции и изучении существующих программных вариантов.

Но в ход событий вмешалась специфика Крыма, точнее, коммунальное наследие, доставшееся от Украины. Многоквартирные дома не имели должной системы управления – управляющих компаний. Как следствие, нельзя было обеспечить должным образом даже элементарную доставку счетов за потребленные услуги. Некому было ответить за сохранность таких документов, нечем было платить почте за их доставку. Сегодня, когда ситуация принципиально изменилась и жилищный фонд Крыма четко распределен между управляющими компаниями, перспектива выписки единого счета вполне осуществима. У Алексея Бочарова нет сомнений в том, что коммунальные книжки доживают последние месяцы. По его словам, на уровне законодательной базы наш регион готов к введению новой системы коммунальных расчетов. Проведена необходимая работа и в сфере выбора программы, способной обеспечить функциональность начисления, основанного на единой базе данных. Все это можно назвать сложностями прошедшего этапа. Главное, что, столкнувшись с ними, наш регион не отказался от коренной реформы системы платежей и не стал откладывать ее внедрение в долгий ящик.

С июля 2015 года в работу по организации системы единой платежки включилось непосредственно Министерство ЖКХ. Одним из первых шагов на пути к сложной цели стал выбор подрядной организации, способной разработать и поставить в Крыму необходимую программу. Именно программа призвана обеспечить внедрение электронной базы данных, на основе которой проходит электронный оборот документов и проведение расчетов между потребителями услуг, их поставщиками и управляющими компаниями. Программу можно назвать основой для формирования четкого счета каждому плательщику с возможностью отследить перемещение средств на него с домашнего компьютера.

Пилотный проект

Алексей Бочаров с гордостью сообщает, что совместная работа двух министерств дала желанный результат. С июля 2015 года в столице Крыма работает пилотный проект по оплате коммунальных услуг единым счетом. Он охватывает два многоэтажных дома, расположенных на улице Балаклавской.

– Но это вовсе не значит, что потребителей силком загнали в эксперимент, – отмечает Алексей Викторович. – Мы не закрыли ни единого счета в коммунальных службах для участников пилотного проекта. У потребителей есть выбор, в какой форме оплачивать коммунальные блага.

Нужно сказать, что единый счет не ввел сразу и всех в полный восторг. Были вопросы, которые решались в рабочем порядке. И уже сейчас Алексей Бочаров готов предъявить следующие цифры: за первый же месяц действия пилотного проекта платежи между единым счетом и старыми книжками заняли равные позиции – 50 на 50. Это, по словам собеседника, серьезные основания для надежды на успех в рамках, выходящих за пределы улицы Балаклавской в стольном городе Симферополе.

Чтобы достичь успеха на отдельном участке пилотных работ, была проведена большая подготовительная работа. Пять дней в первой недели внедрения проекта с потребителями работали специалисты из ресурсопоставляющих организаций и социальной защиты. На месте, в хорошо знакомом абонентском отделе ЖЭКа, люди могли не только ознакомиться с системой начислений и вникнуть в ее нюансы, но произвести расчет причитающихся льгот, система определения которых стала несколько отличаться от прежней.

 – Самым сложным моментом для всех нас стало отсутствие единой, четко определенной базы данных по каждой отдельно взятой квартире, – поясняет Алексей Бочаров. – Вышло так, что каждый из поставщиков услуг располагал собственной базой, данные в которой не сходились с данными в базе коллег.

Станет удобнее, но дороже

Выражаясь проще, не все коммунальные службы имели достоверную информацию о количестве жильцов в квартирах, куда подаются услуги. Куда-то принесли справку об изменении состава семьи, а куда-то позабыли. Как следствие, возникла неразбериха с реальным положением дел. Каждый жилец – отдельное начисление для поставщика, другими словами – деньги, которые любят счет.

Сейчас, по заверению Алексея Викторовича, за достоверную информацию о количестве проживающих в квартире принимается информация, находящаяся в базе данных управляющей компании. Именно на ее основании будут производиться начисления в единый платеж, ждать которого осталось совсем недолго. При этом наш собеседник сразу пре-
дупреждает, что книжки с банковскими и почтовыми чеками об оплате услуг ни в коем случае нельзя выбрасывать на протяжении трех лет. Автор данных строк, пользуясь собственным опытом, рекомендует сохранять архивы и за более долгие сроки. Наши коммунальщики с легкостью могут заинтересоваться платежами за пять и более лет назад!

Что касается доставки счетов потребителям, то они будут попадать в почтовые ящики. Благо с появлением управляющих компаний у каждого жильца появилась возможность справиться о доставке счета и потребовать его сохранность.

– В период с 25-го по 30-е число каждого текущего месяца потребители будут предоставлять показания в абонентный отдел своего района. Сдавать под роспись показания не нужно, так что стоять в очереди никто не будет, – вселяет надежду на отказ от простоя в очередях Бочаров.

По мере того, как единый платежный документ уверенно займет свое место на рынке коммунальных услуг, появится вероятность видоизменения подачи показаний в расчетный центр. За основу может быть взят опыт Москвы и Московской области. Там возле подъездов многоквартирных домов установлены специальные ящики, куда потребители кладут показания, снятые самостоятельно с приборов учета. Система отработана и жалоб не вызывает.

Единый платежный документ существенно отразится на самой штатной структуре системы ЖКХ. С закрытием разрозненных абонслужб высвободится ряд их сотрудников.

– Штатные ресурсы в системе жилищно-коммунального хозяйства явно не соответствуют реальным потребностям, – признает Алексей Бочаров. – Но это не означает, что после введения единого платежа на рынок выплеснется армия безработных. Часть специалистов пройдет переквалификацию, часть получит расширение должностных обязанностей, кого-то, безусловно, сократят.

Как заверил Анатолий Викторович, не предусмотрено сокращение штата контролеров, которые как ходили, так и будут ходить по квартирам, сверяя показания приборов учета, снятых потребителями самостоятельно. Контролеры имеют право на доступ к внутриквартирным счетчикам. Кстати, у них всегда можно потребовать предоставление служебного документа.

Как уже писала наша газета, до окончания текущего года никакое повышение тарифов на коммунальные услуги Крыму не грозит. А вот с 1 января 2016 года подорожает все, кроме услуг управляющих компаний, договоры с которыми заключены на календарный год. И еще один момент: с 1 июля 2016 года крымским потребителям придется оплачивать дополнительный счет в единой квитанции, новый для нашего региона. Речь идет о строке "капитальный ремонт домов". На сегодняшний день за нас расходы покрываются средствами из федерального бюджета. Какими цифрами будет исчисляться новый платеж, пока не известно. Это будет решаться на высшем региональном уровне. Что касается новогоднего подорожания коммунальных услуг, то оно пройдет в рамках 10–15 процентов.

Просмотров: 540




Новости по теме

Читайте также