"Кубок ТЭС" – снова блестящий успех!

13 ноября 2015 г. в 11:00

Автор: Владислав Степанов(все материалы автора)

В крымской столице завершился XI ежегодный "Кубок ТЭС" по карате и восточным боевым единоборствам среди детей, юношей, юниоров и взрослых. На татами в спорткомплексе Медицинской академии им. С.Г. Георгиевского встретились спортсмены из Москвы и Московской области, Орла, Твери, Воронежа, Краснодара. Крым представляли команды из Севастополя, Симферополя, Ялты, Армянска, пгт Советского. С особой теплотой крымчане встречали юных спортсменов из Донецка и Макеевки, представляющих братскую Донецкую Народную Республику.

Организаторами соревнований выступила Федерация карате Республики Крым, партнерами турнира – Международная ассоциация ветеранов подразделения антитеррор "Альфа", а генеральным спонсором по традиции стал "Торговый дом ТЭС". Генеральный директор "Торгового дома ТЭС", вице-президент Федерации карате Республики Крым Эдуард Бейм в кратких словах приветствия пожелал победы сильнейшим, а в интервью корреспонденту "НК" рассказал, что в концепции "ТД ТЭС" и в восточных единоборствах есть много общего – честная конкуренция, энергия и напор, достижение цели в открытой борьбе.

Эдуард Геннадьевич также пообещал, что сделает всё возможное, чтобы соревнования на "Кубок ТЭС" вновь вернулись к международному статусу:

– Ну а пока, и уже в следующем году, наш турнир станет всероссийским, а соревнования будут включены в официальный спортивный календарь России.

 Первый соревновательный день начался сразу на четырех татами с возрастной категории восемь лет и старше. По регламенту "Кубка ТЭС" спортсмены прошли испытания в техниках кумитэ, ката и командном кумитэ (три человека) по правилам WKF и JKA. Первые же испытания показали высокий уровень спортсменов и необоримое желание биться за высокие награды.

В середине дня состоялась торжественная церемония открытия "Кубка ТЭС": в ней приняли участие официальные лица, представители оргкомитета турнира, представители власти и чиновники. Среди них: первый заместитель министра спорта РК Виталий Романов; член совета Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа" Юрий Сарвадий; начальник управления молодежи, спорта и туризма Симферопольской администрации Геннадий Игнатьев; исполнительный директор Федерации карате России Светлана Зайцева; президент Федерации восточного боевого единоборства РК Леонид Ким; генеральный директор "Торгового дома ТЭС", вице-президент Федерации карате РК Эдуард Бейм; генеральный директор информационного агентства "Новый Крым" Людмила Бейм; вице-президент Федерации карате Крыма Денис Ким. По словам Дениса Леонидовича, главные задачи турнира – это "популяризация карате в Республике Крым, пропаганда здорового образа жизни и патриотическое воспитание молодежи".

– Я бы уточнил, что это самые главные и наиболее важные цели, которые мы преследуем. Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо "Торговому дому ТЭС" и Федерации карате Республики Крым за помощь в организации таких мероприятий. Благодаря этим соревнованиям у ребят от двенадцати лет и старше появляется хорошая возможность попасть в сборную Крыма по карате. В составе крымской сборной будет возможность выезжать на чемпионаты, первенства и Кубки России, и в случае высоких достижений оттуда – прямая дорога в сборную России. То есть наш турнир – это предпоследняя ступенька перед сборной России, – пояснил Денис Ким.

В этот день до вечера на татами была разыграна половина всех медалей. Впрочем, всё самое интересное организаторы оставили на второй, заключительный день соревнований. Волнение родителей участников соревнования в полном объеме разделили тренеры. Одним из них был Александр Лебедев, руководитель и тренер центра карате "Торнадо" из Краснодара.

– Хороший чемпионат, мы очень довольны организацией, – заявил нам Александр. – В Крыму первый раз, очень гостеприимно встретили. Достойные награды и, соответственно, соперники. Уровень спортсменов весьма приличный, напористо наступают. Но тем не менее наша сборная уже выиграла шесть золотых медалей и шесть серебряных!

Впечатлениями от увиденного с корреспондентом "НК" поделилась исполнительный директор Федерации карате России Светлана Зайцева:

– Если сравнивать это крымское мероприятие с подобными соревнованиями Всероссийского уровня, то заметны незначительные шероховатости, над которыми нужно работать. Но главное, что направление работы выбрано правильное... У организационного комитета есть желание, возможности, поддержка и много юных спортсменов, которых мы надеемся увидеть на чемпионатах России и в составе сборной команды!

Светлана Александровна порекомендовала обратить устроителям праздника спорта на сугубо организационные мелочи:

– Все они легко исправимы в процессе работы. Тем более с таким понимающим руководством можно развиваться и стремиться к идеальному проведению соревнований.

Генеральный директор информационного агентства "Новый Крым" Людмила Бейм довольна большим количеством участников соревнований из городов материковой России, ведь в российском формате турнир проходит только второй раз:

– Нам бы хотелось, чтобы не одно-два издания или телеканала освещали подобные события, а чтобы к общему делу популяризации спорта подключались все крымские СМИ. Речь ведь идет о здоровье и силе крымчан, молодого поколения всей России. Разве может быть что-то важнее этой задачи?

фото Алексея Васильева и Анны Гумовской

Просмотров: 1014




Новости по теме

Читайте также