Убить российскую королеву

20 ноября 2015 г. в 07:34

Автор: Сергей Абрамов(все материалы автора)

В 2013 году мне посчастливилось сделать интервью с легендарным советским легкоатлетом, крупнейшим спортивным функционером и создателем Национального Олимпийского комитета Украины Валерием Борзовым. Достижения этого спортсмена переоценить просто невозможно. Он стал первым в мире белым легкоатлетом, который опередил темнокожих спринтеров на дистанциях 100 и 200 метров. Этот подвиг советской легкой атлетики, совершенный на Олимпиаде в Мюнхене в 1972 году, был запечатлен на золотой пластине и вместе с американской космической экспедицией "Вояджера" отправился в открытое звездное пространство в качестве послания внеземным цивилизациям.

Еще тогда мы говорили с Борзовым о том, что проблемы в легкой атлетике существовали и будут существовать всегда, пока не будет достигнут предел в скорости, которую может развивать человек с помощью своих нервов и мышц. И пока будет существовать спортивная гонка фармакологических компаний, то тех пор мы не будем понимать, где этот предел.

В понедельник, 9 ноября, комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) обнародовала доклад по итогам расследования, по ее мнению, системных, нарушений антидопингового законодательства российскими легкоатлетами. А спустя 6 дней, 15 ноября, Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) вынес решение парализующего действия – временно отстранить Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА) от членства в ИААФ. Российские спортсмены и обслуживающий персонал лишаются права принимать участие в международных соревнованиях, включая соревнования всемирной легкоатлетической серии (Бриллиантовая лига) и Олимпийские игры. Кроме того, Россия лишается права проведения командного чемпионата мира по спортивной ходьбе 2016 года (Чебоксары) и чемпионата мира среди юниоров 2016 года (Казань).

То, о чём говорил Борзов, позволяет сделать простой вывод: при сильной политической воле, раскрутить антидопинговую кампанию против любой страны – дело пустяковое. Вы же все, уважаемые читатели, не забыли, как на фоне допингового скандала завершал карьеру легендарный велогонщик Ленс Армстронг, с которого в итоге сняли 7 титулов победителя Тур де Франс и бронзовую медаль Олимпиады в Сиднее. Помните, наверное, признание великого боксера Майка Тайсона в употреблении допинга…

Однако всякий раз при возникновении истории с допинговым скандалом, вероятно, заслуженно страдали отдельные спортсмены. Сейчас же, на лицо политический заказ. И заказчик поставил задачу всеми возможными способами уничтожить российскую королеву спорта.

Просмотров: 176





Новости по теме

Читайте также