Скандал в Керчи и первый трансфер

4 декабря 2015 г. в 07:45

Автор: Сергей Абрамов(все материалы автора)
"Новый Крым" внимательно следит за этапом подготовки крымских футбольных клубов к зимнему межсезонью и старту третьего круга Премьер-лиги КФС.

"Кафа" (Феодосия)

Сейчас все иногородние игроки "Кафы" разъехались по домам. Сразу после новогодних праздников команда начнёт собираться на первый межсезонный сбор. Руководство феодосийского клуба собирается серьёзно усилиться перед началом третьего круга Премьер-лиги КФС: как стало известно "Новому Крыму", уже к 15 января "Кафа" собирается полностью решить все вопросы по селекции. На просмотр в "Кафу" из разных городов Крыма и материковой части России приедут больше двух десятков потенциальных новичков. Возможно, за клуб из Феодосии в весенней части чемпионата будут выступать воспитанники футбольных школ Санкт-Петербурга и Ростова.

"Океан" (Керчь)

Поскольку из-за энергетической блокады Керчь оставалась без электроэнергии по 5–6 суток подряд, получить информацию о планах "Океана" на межсезонье было непросто. Тем не менее "Новому Крыму" удалось выяснить, что керчане в промежутке с 10 по 15 января планируют приступить к первому сбору. На нём пройдёт смотр новичков, всего селекционный отдел команды просмотрит около 10 потенциальных новобранцев. Казалось бы, на этом можно ставить точку. Но вечером 30 ноября на портале euro-football.ru было опубликовано анонимное интервью игроков "Океана", в котором говорится о коррупции в клубе и обмане с зарплатами.

"Первые месяцы были задержки, но, я думаю, они были связаны с тем, что клубы не получали бюджетных денег. Потом все бюджетные клубы с игроками расплатились, а руководство "Океана" решило на этом сэкономить. Понимаете, ребят кинули. Все подписывали контракты с зарплатой по 10 тысяч, но на словах нам говорили, что будут платить около сорока. За октябрь каждому должны были заплатить по 38 тысяч, но кому-то отдали половину этой суммы, кто-то её целиком получил. Творится непонятно что", – говорится в интервью. Что ж, с нетерпением будем ожидать развязки этого скандала.

"Евпатория" (Евпатория)

После крайнего матча против "Рубина" главный тренер "Евпатории" Вячеслав Беляев заявил о возможности своей отставки из-за "издевательского" судейства в матчах Премьер-лиги КФС. С такими мыслями 25 ноября все игроки команды ушли в отпуск. Планы на грядущее межсезонье пока "в тумане".

"Рубин" (Ялта)

Предварительно известно, что "Рубин" выйдет из отпуска 1 февраля и сразу
займётся подготовкой к участию в зимнем Кубке КФС. Наставник ялтинцев Спартак Жигулин сообщил о желании усилить состав парой-тройкой исполнителей, но предпочтение в играх весенней части турнира он будет отдавать футболистам из текущего состава.

"Беркут" (Армянск)

Ещё один клуб, который не имеет возможности строить планы на межсезонье, – это армянский "Беркут". Главный тренер команды Юрий Гетиков буквально сказал о пребывании клуба в финансовой блокаде. "Нам очень тяжело. И игрокам, и руководству, и тренерам. Очень трудно в такой ситуации работать и уж тем более что-то планировать", – поделился он, выразив также надежду на разрешение сложной ситуации и появление планов на зимние сборы.

Тем не менее кое-какие сведения просочились… По имеющей у "Нового Крыма" информации, нападающий "Беркута" Марат Бураев в ближайшее время может пополнить ряды феодосийской "Кафы".

"ТСК-Таврия" (Симферополь), "СКЧФ Севастополь" (Севастополь)

Руководство "ТСК-Таврии", равно как "Бахчисарая" и "СКЧФ Севастополь", пока не раскрывают планы на межсезонье, но однозначно говорят об усилении состава и массовом просмотре потенциальных новичков клуба. Кроме того, симферопольцы рассчитывают провести несколько спаррингов с российскими командами, которые будут проводить учебно-тренировочные сборы в Крыму. Говоря о планах "СКЧФ Севастополь", достоверно известно, что команда будет искать усиление в опорную зону и в центр обороны. О спарринг-партнёрах и датах сборов команды станет известно несколько позже.

Просмотров: 301




Новости по теме

Читайте также