Севастопольская ТЭС: знак светлого будущего

18 декабря 2015 г. в 08:00

Автор: Сергей Абрамов(все материалы автора)

В сентябре на Федюхиных высотах ударными темпами началось строительство Севастопольской ПГУ-ТЭС – одной из двух новых станций полуострова, призванных полностью обеспечить энергетическую независимость Крыма. О проделанной за три месяца работе и новом символе победы Севастополя, в эксклюзивном интервью "Новому Крыму" рассказал директор филиала заказчика и застройщика – компании "Технопромэкспорт" Петр Екименко.

СТРОЙКА ЮГА РОССИИ

- На прошлой неделе вы летали в Москву обсудить строительство Севастопольской ПГУ-ТЭС. О чём говорили?

- Раз в месяц   у нас проходят под руководством генерального директора  "штабы о ходе строительства объекта"  либо на площадке строительства, либо в центральном офисе.   Подобные совещания необходимы для решения текущих вопросов, возникающих в ходе строительства и призваны в конечном итоге соблюдать нами и подрядчиками  сроки строительства, прописанные  в календарно-сетевом графике  по строительству объекта.

- Строительство станции не выбивается из графика?

- В конце августа – начале сентября, в момент физического начала работ на объекте у нас было отставание почти в три месяца. Задержались из-за долгих процедур согласования земельного участка и получения разрешения на строительство.  Но нашей принципиальной позицией было безоговорочное следование закону, и мы свято выполнили законодательство. Следует понимать: строительство начиналось в условиях переходного периода, что накладывало определённый дискомфорт. Были сложности, но мы с этим справились.

За первые 45 дней работы мы "вырвали" стройку и вошли в график, сейчас отставания сократили до минимума. Уже проведена работа по расчистке участка от зеленых насаждений, и на 90% завершена вертикальная планировка участка. На площадке одновременно находилось до 80 единиц строительной техники, и около 150 человек двух подрядных организаций. Необходимо отметить, что на площадке работает много специалистов как из самого Севастополя, так и из республики Крым в целом. Есть представители  Краснодарского и Ставропольского краев,  Северокавказских республик, Урала. Одним словом представители всей России. А дальше география участников будет только расширяться.

- Какие работы на объекте ведутся сейчас?

-   У нас незначительно изменилась конфигурация участка в связи с решением отказаться от открытого распределительного устройства по выдачи мощности в пользу закрытого. Оно более компактное, надежное в эксплуатации, технологичное.  Это совместное решение правительства России и Севастополя было принято с целью недопущения вырубки виноградных насаждений и более компактного расположения объекта в целом.

В настоящее время  ведутся работы по обустройству фундаментов главного корпуса, прокладываются временные дороги, готовится площадка под производственную базу, строятся нагорные канавы для приема дождевых стоков и защиты станции от паводков. Начаты подготовительные работы по временному освещению площадки с целью организации круглосуточной работы.

- Какова ситуация с финансированием и выплатой зарплат рабочим?

-  Финансирование осуществляется согласно графика и установленного порядка.  Мы  понимаем, что станция строится на бюджетные деньги: их нужно экономить, не допускать вольностей и ошибок при их использовании. Поэтому финансовые  расчеты  проверяются не единожды, работает текущий аудит.  Учитывая нашумевший негативный опыт космодрома "Восточный", проверки в части расходования  денежных средств будут только ужесточаться. Мы должны работать без права на ошибку, каждая копейка должна быть учтена.

КРЫМСКИЕ СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

- Неоднократно приходилось слышать, что вы испытываете нехватку строительных материалов.

- Это не соответствует действительности. До сегодняшнего дня мы обходимся строительными материалами, произведёнными в Крыму или закупленными у местных поставщиков.  Это и дорожные плиты,  и бетон, и стальная арматура.  Инертные материалы (песок, щебень, гранитный отсев).

 Пока у нас нет ни одного контракта на поставку стройматериалов с компаниями из-за пределов Крыма. Но мы эти вопросы прорабатываем, изучаем логистические схемы, поскольку дальше объемы будут только возрастать. Мы смотрим вперед, создаём резерв инертных материалов: песка, щебня. Поскольку не имеем права ни на минуту остановиться по причине нехватки чего-то.

СТРОЙКА 24/7

- Когда по вашему плану строительство перейдет в круглосуточный режим?

- Сейчас стоит задача завершить освещение строительной площадке, как уже было сказано.  В декабре мы закупаем два дизель-генератора мощностью по 350 кВт каждый  на период строительства. Этого будет достаточно для освещения площадки и  для строительных нужд. Также мы проложим стационарный кабель, по которому "Севастопольэнерго" сможет обеспечить нам подачу 2,5 МВт электроэнергии. Но этот потенциал использоваться пока не будем, его планируем задействовать  ближе концу первого полугодия 2016 года.

- Сколько людей в настоящий момент постоянно трудится на строительстве?

- У нас существует график мобилизации персонала в зависимости от открытия рабочих мест. На сегодня на площадке около 100 человек. На следующей  неделе планируем довести  численность  персонала до 160 человек.  К концу года штатно на площадке будет от 180 до 220 человек. В первой декаде 2016 года должны дойти до 350 человек, а к лету выйти на 800 человек.

ОТЕЧЕСТВЕННОЕ КАЧЕСТВО

- Какие технологии используются на проекте Севастопольской ПГУ-ТЭС?

- Я бы сказал, что типовой проект станции, реализуемой в Севастополе, уже десятилетиями успешно работает по всей России. Как говорится, технология  известная и проверенная годами. На сегодняшний день это самая эффективная и экологически безопасная технология. Но жизнь естественно не стоит на месте. Поэтому и при этой технологии уже проведено много усовершенствований,  конструктивных доработок, которые  в целом теплоэлектростанцию делают еще более надежной и совершенной.

- А комплектующие отечественные или иностранные?

- Мы прекрасно понимали, что означают экономические санкции введенные относительно нашего государства. По этой причине Правительство и Министерство энергетики сразу закладывало варианты, которые мы сможем реализовать только своими силами. И  на сегодняшний день можно сказать нам это удалось. В подавляющем большинстве станция будет состоять из комплектующих отечественного производства. Это продукция наших компаний и научных центров Подмосковья и Москвы, Санкт-Петербурга, Рыбинка и других городов. Я уже не говорю о том, что на площадке будут работать только граждане России.

ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

- Экологи не будут бить тревогу, что станция вредит окружающие среде?

- Хочу сразу всех успокоить: станция с точки зрения экологической безопасности будет отвечать всем требованиям законодательства. Мы прошли уже все возможные  экспертизы, в том числе и экологическую. Станция максимально будет работать по замкнутому циклу. Особенно, хочу заметить, мы также прошли и  историко-культурную экспертизу…

- Это значит, что во время строительство ни один артефакт, представляющий историческую ценность, не будет уничтожен?

- Во время расчистки территории мы нашли свыше 90 авиационных бомб и снарядов, некоторые из которых были на глубине не более 40 см. А ведь там и мотоциклисты гоняли и люди гуляли. Территорию обезопасили, это тоже нужно было когда-то кому-то делать. Ведь известно, что даже ружьё, висящее на стене, может выстрелить.

Мы вместе с поисковиками нашли четырех советских солдат, которые не были захоронены. По мнению поисковиков, солдат просто засыпало землей в воронке. Сейчас мы хотим их по-человечески захоронить, а в перспективе, может быть, вернём их тела в эту землю и установим красивый памятник на территории станции. Этот момент еще обсудим с местными властями. Также мы нашли трёх немецких солдат, предадим их земле на немецком кладбище.

ГЕОРГИЕВСКИЙ ПОЯС

- А что будет с артефактами?

- Мы хотим создать музей на станции, который будет доступен для посещения организованных делегаций и экскурсионных групп. У нас много осколков, снарядов, есть нательный крестик советского бойца, десятикопеечная монета 1937-го года, которая лежала в кармане у солдата. Всё, что мы нашли – будет в музее.

Еще на градостроительный совет города мы вынесем на обсуждение предложения по облицовке фасада основных зданий станции.  И есть замысел опоясать станцию, выполненную под цвет "Инкерманского"  камня,  георгиевской лентой.  Нам кажется – это подчеркнёт легендарное расположение объекта – напротив Сапун Горы. Мы хотим, чтобы станция была своего рода памятником, павшим на этой земле. Знаком светлого будущего, за которое воевали наши деды и прадеды.

Просмотров: 2310





Новости по теме

Читайте также