Охота на форвардов и блокада "Беркута"

18 декабря 2015 г. в 10:15

Автор: Сергей Абрамов(все материалы автора)

С 6 по 23 февраля в Крыму пройдёт Зимний кубок КФС, в котором примут участие все команды Премьер-лиги полуострова. Этот турнир станет частью первых учебно-тренировочных сборов для подготовки команд ко второй части сезона. "Новый Крым" продолжает внимательно следить за событиями футбольного межсезонья.

"СКЧФ Севастополь" (Севастополь)

Команда Олега Лещинского будет отдыхать до 22 декабря, после чего соберется на свой первый межсезонный сбор. Пройдёт он в Евпатории с 22 по 28 декабря и будет носить втягивающий характер. Упор будет сделан на восстановление физической формы, бег и упражнения с мячом. Тем не менее тренерский штаб команды предусмотрел возможность проведения первого спарринга. На этом этапе подготовительного процесса себя в новом качестве сможет проявить 33-летний защитник Евгений Бредун, который перешел на работу тренера по индивидуальной подготовке и при этом сохранил за собой место в числе игроков. А вот его бывший партнер, полузащитник Станислав Гудзикевич, начнет сбор в статусе руководителя селекционной службы клуба. Теперь на его плечах – поиск талантливых игроков для севастопольской команды.

"ТСК-Таврия" (Симферополь)

Президент "ТСК-Таврии" Сергей Бородкин сообщил о начале разработки плана по строительству собственного футбольного стадиона для симферопольского клуба, рассчитанного на 7–8 тысяч зрителей. По его словам, этот шаг позволит клубу стать полностью независимым и положит начало созданию профессиональной детско-юношеской школы.

Также симферопольский клуб всерьёз говорит о готовности пополниться одним-двумя нападающими. Просмотр потенциальных новичков состоится на первом учебно-тренировочном сборе в начале января. В обратном направлении, из клуба, проследовал 25-летний форвард Азамат Курачинов, с которым "таврийцы" расторгли соглашение по обоюдному согласию. В первой части сезона Премьер-лиги КФС Курачинов провел за "ТСК-Таврию" 13 матчей, в которых не сумел забить ни одного гола.

"Кафа" (Феодосия)

Дата начала первого сбора "Кафы", 15 января, о чём ранее писал "Новый Крым", не меняется. Местом сбора выбран п. Орджоникидзе. Как и коллеги из "ТСК-Таврии", феодосийский клуб будет усилен двумя нападающими. В этом смысле Феодосия и Симферополь уже конкурируют на трансферном рынке. На зимнем Кубке КФС главный тренер феодосийцев Анатолий Скворцов не планирует задействовать сильнейший состав: предпочтение будет отдано молодым, менее опытным игрокам и новичкам команды. Задачи, стоящие перед "Кафой" на сборах, выглядят следующим образом: за два месяца перерыва создать обновленную обойму основных игроков, которые помогут клубу не только удержаться в Премьер-лиге КФС, но и по возможности финишировать в верхней части турнирной таблицы.

По сведениям, имеющимся у "Нового Крыма", полузащитник "Кафы" Максим Шоркин вторую половину сезона проведёт в команде ФК "Томь", выступающей в Футбольной национальной лиге России.

"Рубин" (Ялта)

В планах ялтинского "Рубина" на межсезонье за минувшую неделю не появилось больше ясности. После матча 14-го тура против "Евпатории" (1:0) команду в полном составе вместе с тренерским штабом ушла в отпуск, откуда пока не возвращалась. Больших кадровых перестановок и смены состава в "Рубине" не предвидится: ставка будет сделана на имеющихся футболистов. На свой первый сбор команда соберётся 1 февраля, где пройдёт подготовка к зимнему Кубку КФС.

"Беркут" (Армянск)

Как стало известно "Новому Крыму", все футболисты и сотрудники армянского "Беркута" ушли в отпуск за свой счёт до момента начала этапа подготовки ко второй части Премьер-лиги КФС. Игроки и тренерский штаб клуба планируют выйти из отпуска 8–9 января, но смогут ли они провести первый учебно-тренировочный сбор – большой вопрос. Финансовая блокада "Беркута", о которой две недели назад говорил главный тренер Юрий Гетиков, не ослабевает. Как рассказали нашему изданию уполномоченные сотрудники клуба, КФС до сих пор не компенсировал армянскому коллективу расходы на проведение матчей и переезды, предусмотренные уставом организации.

"Океан" (Керчь)

На фоне отсутствия межсезонных новостей в большинстве клубов Крыма керченский "Океан" не скрывает своего восторга от получения полного комплекта новой экипировки для всей команды, тренерского штаба и сотрудников клуба. "Этому событию искренне обрадовались все в клубе", – сообщили "Новому Крыму" в пресс-службе "Океана". В некотором роде прояснилась ситуация по поводу открытого письма игроков "Океана" о задержках с выплатой зарплат. Как выяснил "Новый Крым", игроки и руководство клуба нашли общий язык. В настоящий момент вопрос, тревожащий спортсменов, урегулирован. Напомним, что свой первый сбор керчане начнут в промежутке между 10 и 15 января, где, кроме занятий по физподготовке, пройдёт смотр потенциальных новичков команды.

"Евпатория" (Евпатория)

Все поклонники евпаторийской команды могут выдохнуть с облегчением: главный тренер Вячеслав Беляев пока остается у руля команды. Напомним: в конце второго круга Беляев заявил о своей возможной отставке по причине неудовлетворительного судейства матчей с участием его клуба. До начала января все футболисты и тренеры находятся в отпуске, после возвращения из которого будут официально оглашены планы "Евпатории" на текущее межсезонье.

Просмотров: 330




Новости по теме

Читайте также