Как Севастополь обманывают на уровне СНГ

14 января 2016 г. в 23:14

Автор: Сергей Абрамов(все материалы автора)

В информационное поле Севастополя продолжают подбрасывать "дровишки", еще больше нагнетающие обстановку вокруг дискуссии о векторе развития города, которые параллельно вводят севастопольцев и жителей России в заблуждение.

Так, 13 января, в ходе презентации результатов исследования "Новейшая история Крыма", директор Института стран СНГ, член Общественной палаты РФ Константин Затулин, сравнивая рейтинг лидеров Крыма и Севастополя, коснулся темы недавнего заявления об отставки председателя Заксобрания города Алексея Чалого.

Затулин считает, что сравнивать деятельность Чалого и Меняйло некорректно, а лучше сопоставить спикера Заксобрания с главой РК Сергеем Аксёновым, поскольку уровень доверия севастопольцев к главе Крыма почти такой же, как и к Чалому.

Затулину, как автору исследования виднее, но я хотел бы обратить ваше внимание, уважаемые читатели, как незаметно подменяются понятия и в наш обиход вводят новые конструкции, не имеющие отношения к реальности.

"Если Чалый ставит во главу угла личные самоощущения, верность своей программе и всему остальному, и делает это поводом для отставок, то Сергей Аксёнов, который поддерживается севастопольцами, тянет свою ношу и несёт ответственность за всё, что происходит", – сказал Затулин. Здесь отметьте для себя фразу "верность своей программе" – это пригодится дальше.

Затулин продолжает: "Чалый 2014-2015 годов напоминает Явлинского образца 1991-1993 годов. В Севастополе очарованы неформальностью общения с Чалым, отсутствием у него галстука или присутствием. А самое главное – некой концепцией развития Севастополя, которой надо поклясться на крови. Точно так же Явлинский в своё время выдвинул программу "500 дней" и носился с ней как с писаной торбой. Никто толком, не разбираясь в этой программе, не читая её, был уверен, что стоит её приложить к нашей действительности и все будет замечательно".

Мы же правильно понимаем Затулина, Чалый очаровал Севастополь некой концепцией развития? Идём дальше…

"Но за годы стало очевидным, что одно дело – писать программы, а другое дело – работать. И Явлинский всё это время всякий раз уходил от ответственности, отказывался вступать в исполнительную власть, заявлял о своих отставках. Нечто похожее, к сожалению, происходит и с Алексеем Михайловичем Чалым, который требует верности программе, а если нет верности, то "я ухожу в отставку", – заключил директор Института стран СНГ.

Вероятно, Затулин считает жителей Севастополя глупыми или надеется на их короткую память. Иначе, как объяснить, что на "белое" он в утвердительной форме и даже с какой-то непосредственной иронией, говорит "чёрное". Давайте вспомним, что же такое "некая концепция", о которой с таким пренебрежением говорит уважаемый член общественной палаты РФ. Это совсем просто!

18 марта 2014

После подписания договора о вхождении Севастополя и Крыма в состав РФ, президент страны Путин даёт указание Чалому возглавить работу по созданию Концепции социально-экономического развития города.

14 апреля 2014

Путин назначил Чалого главой Агентства стратегического развития Севастополя, призванного разработать обозначенную программу.

Апрель 2014

Министерство транспорта РФ одобрило "дорожную" часть концепции АСРС и обещало поддержать её по линии финансирования со стороны Правительства РФ.

Май 2014

Концепция социально-экономического развития города Севастополя до 2030 года поддержана общероссийской общественной организацией "Деловая Россия".

Июль 2014

Меняйло назвал концепцию Чалого стратегическим планом с гибкой системой воплощения. "Если реализовать всё, что представил на суд севастопольцев Алексей Чалый, то Россия получит "субъект опережающего развития", – говорил тогда Сергей Меняйло.

29 августа 2014

На партийной конференции севастопольской "Единой России" была принята программа развития, опирающаяся на концепцию Чалого. Меняйло эту программу поддержал.

15 сентября 2014

"Единая Россия" с результатом 76,33% побеждает на выборах по партийным спискам в Заксобрание Севастополя.

17 сентября 2014

Президент России Путин предложил кандидатуру Меняйло для избрания на пост главы Севастополя.

22 сентября 2014

Алексей Чалый становится председателей Законодательного Собрания Севастополя.

9 октября 2014

Законодательное собрание Севастополя избрало Меняйло губернатором Севастополя. Новоизбранный губернатор пообещал реализовывать принятую концепцию развития города.

А теперь о главном. Говоря, что "севастопольцев очаровали некой концепцией, которой надо поклясться на крови", Затулин не только манипулирует сознанием, дополнительно раскачивает "лодку Севастополя", но и обманывает нас.

Он забывает сказать, что Чалый создавал концепцию по поручению Путина. Забывает, что уже созданная концепция была одобрена главой государства. Затем данная концепция стала предвыборной программой "Единой России" в Севастополе. Именно за эту программу голосовали люди, поверившие в перспективы преображения Севастополя. Затулин забывает и то, что Сергей Меняйло пообещал всему городу руководствоваться принятой программой и реализовывать её.

Ну а сравнение Чалого с Явлинским выглядит совсем слабым... Программу Явлинского, как сказал сам Затулин, никто не читал, а программу Чалого поддержал президент. Явлинский через свою программу хотел попасть во власть, а у Чалого вся власть была.

И в тот момент, когда вопрос о неисполнении этой программы поднимается на самый высокий уровень, Затулин предлагает забыть об обещаниях людям и продолжать действовать по старым отработанным схемам. Всё верно, или я ошибаюсь?

Просмотров: 1492





Новости по теме

Читайте также