Первые новички и спарринги

22 января 2016 г. в 10:15

Автор: Сергей Абрамов(все материалы автора)
Профессиональные футбольные клубы Крыма продолжают подготовку ко второй части Премьер-лиги КФС.

"СКЧФ Севастополь" (Севастополь)

Команда из Севастополя, которая проводит свой второй учебно-тренировочный сбор на базе ГСК "Скиф" в Новопавловке, наконец-то сыграла первый подготовительный поединок. Спарринг партнёром "СКЧФ Севастополь" стал бронзовый призёр чемпионата Симферополя – "Ювента". Несмотря на то, что подопечный Олега Лещинского одержали верх над соперником с нескромным счётом 10:0, стоит отметить: команда на поле решали диаметрально разные задачи. Наставник клуба города-героя дал возможность сыграть всем игрокам своей команды. Не смогли выйти на поле только травмированный Кирилл Мейлах, и заболевшие Сергей Ференчак и Александр Челядник.

Также можно поздравить болельщиков "СКЧФ Севастополь" с успешным трасфером. Ряды их команды пополнил 25-летний нападающий Александра Борщ, в первой половине сезона, выступавший в "Евпатории" и забивший в ворота своей нынешней команды два года. К слову, Борщ вернулся к себе домой: ведь он является воспитанником севастопольского футбола.

Завершая сбор в Новопавловке, Олег Лещинский отметил высокий настрой всех игроков трудиться не покладая рук. Кроме того, тренер намекнул на усиление состава, которое произойдёт в самое ближайшее время. 20 января "СКЧФ Севастополь" отправил на свой третий сбор в Евпаторию, где на 24 января уже запланирован первый спарринг в феодосийской "Кафой".

"ТСК-Таврия" (Симферополь)

На второй день после выхода "ТСК-Таврии" из отпуска, руководство команды объявило о первом новичке. На просмотр в симферопольский клуб прибыл 24-летний нападающий, ранее выступавший за грозненский "Терек" Сайд-Магомед Сулейманов. И хотя официально еще не объявлено, что Сулейманов стал игроком лидера крымского футбола, представление его на сайте клуба даёт основания полагать, что сделка уже фактически состоялась.

До 30 января таврийцы будут готовиться ко второй части сезона в "Центре спортивной подготовки сборных команд Республики Крым" в Симферополе. В распоряжении "ТСК-Таврии" будут тренажерный и спортивный залы, а также беговые дорожки стадиона "Локомотив". А 1 февраля команда отправится свой второй сбор в Евпаторию, где их уже будут ожидать "СКЧФ Севастополь" и "Кафа".

К слову, кроме Сулейманова, в рядах симферопольской команды проходят подготовку еще два потенциальных новичка: 27-летний полузащитник Валерий Шумский (ранее выступал за "Беркут") и 24-летний полузащитник Игорь Зубко ("Крымтеплица"), в своё время заигранный на юношескую сборную Украины.

"Кафа" (Феодосия)

Феодосийская "Кафа" 15 января приступила к своему первому учебно-тренировочному сбору в п. Орджоникидзе. Перед началом сборов, представитель фан-клуба команды вручил приз лучшему игроку "Кафы" в 2015 году, которым стал 25-летний защитник Максим Шоркин.

Как стало известно "Новому Крыму", ряды "Кафа" в текущем межсезонье может пополнить враться "Рубина" Александр Высоцкий. В настоящий момент ведутся переговоры игрока с тренерским штабом феодосийцев.

"Рубин" (Ялта)

Главный тренер ялтинского "Рубина" Спартак Жигулин в комментарии ресурсу OneDivision, сообщил о скором появлении к команде, как минимум четырёх новичков. "Приедут два полузащитника – опорный и левый, а также нападающий, скорее всего из российской ФНЛ", – сказал он. Кроме того, наставник сообщил о потребности клуба в новом вратаре, тем самым, негласно подтвердив информацию "Нового Крыма" о переходе голкипера "Рубина" в "Кафу".

В скором времени команда отправится в Евпаторию, где продолжит подготовку к сезону в рамках зимнего Кубка КФС, финал которого, быстрее всего состоится в "Артеке".

"Океан" (Керчь)

Из длительного отпуска вышел и керченский "Океан". Первое занимание после праздников состоялось 18 января. Ближайшие две недели команда будет проводить втягивающий сбор, направленный на восстановление физической формы и работу с мячом на стадионе "Авангард". По словам руководства команды, уже запланированы два спарринга, но соперников пока не называют.

В начале февраля "Океан" в полном составе отправит в "Евпаторию", где присоединиться к "СКЧФ Севастополю", "ТСК-Таврии" и "Кафе" в рамках подготовке ко второй части чемпионата Премьер-лиги КФС и зимнего кубка КФС.

Просмотров: 248





Новости по теме

Читайте также