Почему скрывают дешевые билеты "Аэрофлота"

Несмотря на политику создания благоприятных условий для пассажиров, которую в рамках программы "плоских" тарифов проводит крупнейшая российская авиакомпания "Аэрофлот", посредники умышленно отпускают в продажу дорогие авиабилеты.

На днях компании "Аэрофлот" пришлось выйти в медийное пространство, чтобы напомнить своим существующим и потенциальным клиентам о наличии бюджетных рейсов по некоторым значимым направлениям. Это довольно странно, но объявленная ранее программа дешевых тарифов, остаётся не до конца востребованной по причине того, что информация о низких ценах на билеты не доходит до людей.

Например, начиная с 31 декабря 2015 года по 26 марта 2016 года "Аэрофлот" запустил, так называемый "зимний плоский" тариф на рейсы эконом-класса по маршруту Москва – Калининград. Так, слетать туда и обратно с использование услуги "плоский" тариф обойдётся в 5 тыс. рублей, а билет в одну сторону – 3 тыс. рублей. По "плоскому" тарифу из столицы можно добраться и в Крым. Стоимость билетов по маршруту Москва – Симферополь – Москва в обе стороны составит 7 тыс. рублей, а в одну сторону – 3,5 тыс. рублей. Причём важно отметить, что указанные расценки включают в себя все сборы и таксы – пишет Infox.ru.

Немаловажным является тот факт, что программа бюджетных "плоских" тарифов "Аэрофлота" проводится при поддержке президента России Владимира Путина. Об одобрении главой государства политики удешевления билетов в частности сообщили в пресс-службе компании, ссылаясь также на важность такого фактора, как мобильность пассажиров и упрощения транспортной доступности регионов России.

По мнению некоторых экспертов, жители России стали получать мало информации о существовании билетов с "плоскими" тарифами из-за умышленного действия некоторых онлайн-сервисов по продаже авиабилетов. Дело в том, что такие сервисы не имеют возможность отчислять себе комиссионные вознаграждения с продажи таких билетов, а стало быть, им их реализовывать не выгодно.

Так, главный редактор портала AVIA RU Network Роман Гусаров в комментарии Infox.ru отметил, что "к сожалению, действуют те же законы, что и у ритейла: никто не может заставить магазин продавать и дешевое, и дорогое молоко. Если вы захотите – то будете продавать только дорогое, и повлиять на таких продавцов с правовой точки зрения очень трудно".

Однако есть и другая категория онлайн-продавцов авиабилетов, которая вопреки всем правилам и законодательству, самостоятельно добавляет свою собственную наценку за продажу билетов с "плоским" тарифом, автоматически делая их менее привлекательными в глазах потребителей. Если по-честному, то данная схема, только в большем масштабе, напоминает работу перекупщиков билетов на футбольные матчи.

Остаётся добавить, что дешёвые билеты от компании "Аэрофлот" – это не единоразовая акция, направленная на привлечение клиентов, а взвешенная политика компания. Таким образом, билеты с "плоским" тарифов будут доступны не только зимой, но и летом – в период запуска туристического сезона. Так, с 27 марта 2016 года по 29 октября 2016 года вступит в действие летний "плоский" тариф. По нему слетать в Крым или Калининград в обе стороны можно будет за 8,5 тыс. рублей, а билет в одну сторону обойдётся в 5,1 тыс. рублей. При этом, как пишет Infox.ru  стоимость билета эконом-классом рейсами "Аэрофлота" из Москвы в Петропавловск-Камчатский, Хабаровск, Владивосток, Южно-Сахалинск до 31 декабря 2016 года составит 12 тыс. рублей в одну сторону и 20 тыс. рублей в обе стороны.

Просмотров: 2923




Новости по теме

Читайте также