Кто спекулирует темой митингов и демонстраций в Севастополе

фото: Юрий Югансон

28 января 2016 г. в 12:12

Автор: Сергей Абрамов(все материалы автора)

"Новый Крым" на простом примере покажет, как некоторые севастопольские СМИ создают информационные поводы, пользуясь ложной информацией.

Вот уже несколько дней подряд в электронных средствах массовой информации Севастополя, а также на некоторых сайтах, стали появляться новостные сообщения, общий смысл которых таков: "Депутаты Законодательного Собрания отказались поддерживать законопроект Правительства о митингах и демонстрациях, и сняли его с повестки".

Мы намеренно не будем публиковать ссылки на эти сообщения, вы легко сможете отыскать их сами. Лучше – углубимся в суть и факты.

Итак, шаг№1: 27 ноября 2015 года губернатор города Сергей Меняйло подписал Постановление (№1116-ПП), где было сказано: одобрить и направить проект закона города Севастополя "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях в городе Севастополе" на рассмотрение Законодательного Собрания.

Шаг№2: разработанный Правительством законопроект поступил в Законодательное Собрание, где в соответствии с процедурой был направлен на изучение в юридическое управление Закса.

Шаг№3: Юридическое управление сделало своё экспертное заключение по предоставленному проекту закона, и направило данное заключение в Правительство.

Шаг№4: Правительство Севастополя, получив заключение юридического отдела Заксобрания, самостоятельно отозвало свой собственный проект закона.

Мы сейчас не говорим о том, что было написано в заключении Заксобрания, которое размещено на 8,5 страницах. Но если сам автор отзывает свой законопроект, это говорит о том, что, как минимум, текст закона нужно доработать, и он, как автор это прекрасно понял после резюме от юристов.

Таким образом, в случае с проектом закона Правительства "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях в городе Севастополе", который некоторые СМИ пытаются исказить, мы имеем дело с будничной историей: законопроект отозван его автором, депутаты к отзыву отношения не имеют.

Теперь, если позволите, уважаемые читатели, давайте зададим себе вопрос: "С какой целью нас всех пытаются дезинформировать?". А ответ, как ни банально, прост: продолжается грязная игра в забрасывании в общество информационных крючков.

Во-первых, авторы таких псевдоновостей привыкли не нести ответственности за свои публикации, а потому делают это легко и непринужденно. Во-вторых, тема уж очень привлекательная. В тексте законопроекта есть слова "митинги, демонстрации, шествия, пикеты". Это же подарок судьбы для "рупоров", безосновательно кричащих о том, что в Заксобрании собралась, так называемая, "пятая колонна" и "белоленточники". Поэтому, независимо от того, что будет происходить с обсуждаемым нами проектом закона, они постараются использовать любую возможность, не побрезгуют и откровенной ложью, чтобы в негативном свете в своих заголовках поставить рядом словосочетание "команда Чалого" и слово митинги.

А жертвами таких манипуляций в очередной раз станете вы, уважаемые читатели. Ведь авторы этих "вбросов" знают о правде.

Просмотров: 312




Новости по теме

Читайте также