В ожидании коммунального чуда

29 января 2016 г. в 11:00

Автор: Ольга Новицкая(все материалы автора)

Несколько месяцев жители крымских многоэтажек платят двойную цену за проживание на своих законных квадратных метрах. "НК" писал об удвоении суммы платежа за содержание домов и прилегающих к ним территорий, подробно рассказывал, за что платят потребители и, соответственно, чем обязаны их радовать коммунальщики. Что изменилось в жизни добросовестных плательщиков, заключивших договоры на обслуживание с управляющими компаниями? Ответ на вопрос виден из окна каждого многоэтажного дома.

Результаты сотрудничества с управляющей компанией, взявшей на себя обязательство управлять хозяйственным механизмом в нашем конкретном доме, нулевые. Двор как не мели, так и не метут. Куда не кинешь взгляд – следы соседской "доброты" в виде мисок с объедками для бродячих котов и собак. Вокруг мусорного бака – отходы всех видов и размеров. Несколько дней назад кто-то перевернул бак, высыпал его содержимое на дорожку и внимательно изучил. Через некий интервал времени бак таки поставили в исходное положение и вернули в него часть мусора и отходов. Тот факт, что бак оказался разбитым, а основная масса мусора рассредоточилась далеко за пределы площадки, никого не смутил. Видимо, в ЖЭО № 5, собирающем платежи со всего Киевского района, и без нашего мусорника забот хватает. Хотелось бы только знать, каких именно. Потому как сломанный контейнер и грязный двор далеко не полный перечень неустройств по нашему отдельно взятому дому, расположенному на улице Воровского, 22.

Шагаем дальше. В договоре, заключенном с управляющей компанией, четко указано: лестничные марши в подъездах будут периодически мыть, а подоконники – протирать. Справедливости ради стоит отметить, что разок подъезд помыли, правда, позабыв об уборке подоконников. Для ЖЭКа времён Украины – непомерно много, но для российской управляющей компании с высоким прейскурантом услуг – уж больно мало. Не за такую работу мы ежемесячно перечисляем деньги на счета коммунальщиков.

Пару месяцев назад в экономическом отделе ЖЭУ Киевского района города Симферополя нам поведали о сложности переходного момента. Дескать, возросшие обязанности при отсутствии времени на подготовку трудовых резервов не позволяют сразу выполнить все условия договоров. Мы прислушались к словам коммунальных чиновников и, более того, вошли в их положение – не стали требовать всего и сразу. Но, позвольте, время – деньги. Мы платим, а качество оплачиваемых услуг не меняется в лучшую сторону. Почему коммунальщики не берут пример со своих плательщиков и не ставят себя на наше место?

Даже если считать уборку подъездов и двора делом вовсе не первостепенной важности, то прокол в исполнении договорных обязательств отчётливо виден и на более серьёзной позиции. На днях один из отопительных стояков в нашем подъезде похолодел до состояния трупа. Звоним сантехнику, получаем совет "спустить воздух". Хозяйка квартиры на верхнем этаже крутит вентиль. Но воздушной пробки не обнаруживает. Стояк чист и наполнен холодной водой. Ранним субботним утром жильцы квартиры на третьем этаже берут на себя ответственность за всех соседей по стояку и подают заявку на ремонт в эксплуатационный участок. Расторопность в данном случае вполне понятна: во-первых, мы платим за тепло и хотим его получать, во-вторых, ожидалось серьёзное похолодание. Подачей заявки наши замечательные соседи не ограничиваются. Они ходят проверять, чем занят дежурный сантехник, чтобы не допустить полнейшего игнорирования заявки. Скажите на милость, это нормальное положение дел для плательщиков коммунальных услуг по возросшим в два раза тарифам?

Конечно, нет. Потребители, оплачивающие коммунальные счета, не должны скакать по чужим подвалам в поисках сантехника. Не должны они и выметать дворы, мыть лестничные марши и пристраивать пакеты с отходами в разломанные контейнеры. Мы рассматриваем пример одного-единственного дома, стоящего в относительно престижном районе Симферополя и не требующего особого подхода.

Что творится в домах, затерянных на окраинах спальных районов, рассказывать не нужно. Достаточно прогуляться по запущенным дворам. Сразу становится ясно, что коммунального чуда пока не наблюдается. Если мы ошибаемся, то будем только рады своей ошибке. С радостью расскажем о доме, жильцы которого готовы слагать и петь гимны о своей управляющей компании. Встретимся с сантехником, который добросовестно выполняет заявки, пообщаемся с дворником, который с энтузиазмом орудует метлой. Пока же, общаясь с жителями многоэтажек крымской столицы, слышишь от них только жалобы и недовольство. Чем это может обернуться для управляющих компаний, мы уже писали. Крупные штрафы и лишения лицензий – это светит управленцам, не имеющим возможности влиять на дворников и сантехников. Исход, конечно, неприятный, но, похоже, неизбежный. Как ни печально это звучит, публикация на тему коммунальных проколов особого удивления как не вызывала, так и не вызывает. А вот пример слаженной работы, несомненно, будет воспринят как долгожданное коммунальное чудо.

Просмотров: 268





Новости по теме

Будут платить потребители коммунальных услугСогласно информации, предоставленной первым...

Читайте также