Обращение к Путину и старт Кубка

11 февраля 2016 г. в 22:54

Автор: Сергей Абрамов(все материалы автора)

В Крыму набрал обороты зимний межсезонный футбольный турнир "Кубок Премьер-лиги КФС", в котором участвуют все восемь профессиональных клубов. Результаты первых матчей группового этапа вы сможете найти в нашем календаре, в этой же статье речь пойдёт о трансферных новостях и тревожных событиях в детско-юношеском футболе полуострова.

"СКЧФ Севастополь" (Севастополь)

Накануне старта Кубка КФС руководство севастопольского клуба официально объявило о подписании двух новичков. Как и говорил ранее наставник "СКЧФ Севастополь" Олег Лещинский, в текущем межсезонье клуб сконцентрируется на возвращении игроков, которые некогда начинали свой путь или были заиграны за команду Севастополя. Так и получилось. Новобранцем команды стал лучший бомбардир "Рубина" первой части чемпионата Денис Шевчук. За ялтинский клуб Шевчук провёл 12 матчей, в которых забил 9 голов.  Любопытно, что форвард забивал в ворота всех клубов КФС, кроме команды из Севастополя. Впрочем, теперь восполнить этот пробел у него точно не получится. Болельщики также помнят Шевчука по выступлениям за севастопольский клуб в рамках Всекрымского турнира весной 2015 года.

Вернулся в родную для себя гавань и 24-летний защитник Олег Солович, выступавший последние 6 месяцев на правах аренды в феодосийской "Кафе". Солович севастопольской публике знаком хорошо: он является воспитанником детско-юношеской академии "СКЧФ Севастополь", успел поиграть за молодёжный и дублирующий составы, также имеет опыт игр за первую команду. В сезоне 2015 года в составе своего нынешнего клуба в рамках Всекрымского турнира он провёл 10 матчей. Добавим, что за "Кафу" Солович сыграл 13 поединков и забил два гола. Что любопытно, оба этих мяча он провёл в ворота "СКЧФ Севастополь".

За неделю до даты начала Кубка КФС Олег Лещинский спрессовал интенсивность тренировочного графика своей команды. Упор был сделан на игровую практику и поиск идеального состава, который уже на Кубке КФС начал наигрываться для участия в Премьер-лиге. Главный тренер дал шанс проявить себя абсолютно всем игрокам, имеющимся в обойме, но испытание прошли не все. За 6 дней команда провела три контрольных поединка: с одинаковым счётом – 3:0 – были повержены армянский "Беркут" и ялтинский "Рубин", а матч с "Евпаторией" завершился ничьей – 1:1. "Наш третий учебно-тренировочный сбор завершён. Можно констатировать, что с основным составом я определился. Тем футболистам, которые в него не попали, хочу сказать: пусть думают. Мы не можем позволить себе не реализовывать несколько подряд выходов один на один, как было в матче с "Рубином". Место в основном составе нужно завоёвывать", – сказал Лещинский.

К слову, в контрольных матчах активно были задействованы и новички команды Солович и Шевчук. Но, если последний, будучи форвардом, своей бывшей команде в тренировочном матче забить не сумел, то первый скрепил контракт с "СКЧФ Севастополь" красивым голом в ворота "Беркута".

"ТСК-Таврия" (Симферополь)

На фоне обновления состава севастопольцами лидер чемпионата – симферопольская "ТСК-Таврия" на днях лишилась своего ведущего игрока – 32-летнего ветерана, опытного полузащитника Заура Казиева. Информацию об уходе Казиева из команды озвучил президент клуба Сергей Бородкин, не назвав при этом причины произошедшего и новое место трудоустройства футболиста. Вместе с этим руководитель "ТСК-Таврии" успокоил болельщиков, сообщив о семерых потенциальных новичках команды, пятеро из которых – жители Крыма. Впрочем, конкретных фамилий Бородкин не стал называть, указав только, что в команде появится нападающий, центральный защитник и пара фланговых полузащитников.

А пока первая команда "ТСК-Таврия" продолжает готовиться к весенней части Премьер-лиги КФС, на уровне детско-юношеского футбола Крыма произошёл самый настоящий "детский футбольный бунт". Руководство ДЮФЛ "Таврии", учащиеся и тренеры при поддержке министра спорта Крыма Георгия Шестака обратились к президенту РФ Владимиру Путину с мольбой о защите системы детско-юношеской футбольной школы клуба, которая за долгие годы своего существования подарила футбольному миру множество спортивных талантов.

Директор школы, бывший футболист Андрей Опарин, объяснил, что на множественные обращения в Минспорт Крыма, к руководству Совмина, Госсовета РК, в Минспорт и правительство Российской Федерации в лучшем случае были получены ответы об отсутствии средств на финансирование школы. И вот на днях стало известно, что симферопольский спортивный комплекс "Локомотив", где больше 40 лет подряд тренировались воспитанники ДЮФЛ "Таврии", будет передан бюджетному учреждению "Центр спортивной подготовки сборных команд Республики Крым". По замыслу, на этом месте создадут современный многофункциональный спортивный комплекс, в котором разместят представителей 72 спортивных федераций Крыма. Идея красивая, но футбола на этом стадионе больше не будет. И вместе с этим
5 февраля глава Республики Крым Сергей Аксёнов пообещал, что правительство республики усилит финансирование спорта в текущем году и особенно озаботится дотациями в футбол как самый массовый вид спорта. Что ж, будем надеяться, что среди щедрых финансовых вливаний в крымский спорт найдётся скромная сумма на поддержание "штанов" всем детским футбольным школам полуострова.

"Рубин" (Ялта)

Осмелюсь выразить предположение, что весной ялтинский "Рубин" с первых туров будет стараться вклиниться в борьбу за золотые медали. И не страшно, что по состоянию на сегодняшний день отрыв команды из Ялты от лидера "ТСК-Таврии" составляет 8 очков. Многое будет зависеть от того, в какой форме лидеры чемпионата подойдут к марту. И, как мы видим, наставник "Рубина" Спартак Жигулин форсирует подготовку своей команды, подгоняя пик формы игроков как раз на начало второй части Премьер-лиги.

"Ребята тренируются с очень высокой интенсивностью, готовятся к сезону под большими нагрузками. Мы слишком долго ждали футбола. Такого перерыва, как у нас, продолжительностью в два месяца, нет ни в одном европейском чемпионате. Поэтому сейчас приходится форсировать подготовку, играем стыковые матчи через каждые два дня, как в Англии", – рассказал Жигулин.

На базе спорткомплекса "Скиф" ялтинский клуб сыграл товарищеский поединок с саратовским "Соколом" – одной из немногих российских команд, решившейся, несмотря на перебои с электроэнергией, провести сбор на территории Крыма. "Рубин" своим коллегам из "Сокола" проиграл со счётом 1:3, но опыт получил незаменимый. К слову, как рассказал главный тренер ялтинцев, тренироваться приходится в непростых условиях: поскольку сразу две команды делят гостиницу и тренировочное поле базы "Скиф", игроки "Рубина" завтракали в восемь утра, чтобы через час занять поле для проведения тренировки.

"Евпатория" (Евпатория)

Главный тренер ФК "Евпатория" Вячеслав Беляев поставил перед своими подопечными серьёзную задачу – на сборах сыграть столько же контрольных поединков, сколько матчей предстоит провести в весенней части Премьер-лиги. "Я максималист, и мне кажется логичным в каждых играх стараться добиваться наивысшего результата. Во время игр, будь они товарищеские или официальные, мне хочется видеть от футболистов воплощения тех схем, которые мы отрабатывали на тренировках. Здесь нет ничего сложного, просто нужно, чтобы каждый футболист до конца выполнял свою работу", – заключил Беляев.

"Океан" (Керчь)

Керченский "Океан" наконец-то подписал контракт с новым вратарём. Новобранцем команды стал 25-летний голкипер Максим Шумайлов, ранее представлявший нижегородский клуб "Волга-Олимпиец". Кроме Шумайлова, команда из самого восточного города полуострова подписала контракты ещё с тремя новичками. Об этом рассказал генеральный директор клуба Евгений Адаменко, фамилии новобранцев при этом не назвав.

Не менее радостной новостью для болельщиков керченского клуба стала весть о визите инспекции КФС на стадионы имени 50-летия Октября и "Авангард". Как мы помним, 2 ноября 2015 года КФС запретил проведение матчей чемпионата Премьер-лиги КФС на стадионе имени 50-летия Октября, до приведения состояния газона футбольного поля в нормальное состояние. "Новый Крым" ранее писал о начале таких работ, и вот руководитель комитета по аттестации футбольных клубов и инфраструктуры КФС Сергей Черевко подтвердил, что дело сдвинулось с мёртвой точки. "Сегодня мы увидели, что данные гарантии выполняются и непосредственно на футбольном поле ведутся необходимые агротехнологические работы. Также на стадионе была демонтирована часть деревянных лавок, вместо которых планируется установить 900 пластиковых сидений. Ремонт проходит в подтрибунных помещениях, приводят в должный вид и общественные туалеты. Процесс реконструкции идёт", – таков вердикт инспекции КФС, дающий надежду, что весной жители Керчи увидят большой футбол на своём привычном стадионе.

Просмотров: 400




Новости по теме

Читайте также