Почему фильм "4-я оборона Севастополя" приводит к Меняйло

Фото Юлии Блоцкой

15 февраля 2016 г. в 02:13

Автор: Сергей Абрамов(все материалы автора)

Скандальный фильм "4-я оборона Севастополя", в котором события Крымской весны показаны в виде военной аннексии полуострова, стал вершиной "успеха" команды политтехнологов губернатора Севастополя Сергея Меняйло.

И хотя губернатор Севастополя в комментарии газете "Коммерсант" говорил, что фильм с ним "никто не согласовывал", и о его существовании он узнал из СМИ, – в это вряд ли кто-то поверил. Все "улики" по следам "4-й обороны Севастополя" так или иначе, проводят к Сергею Меняйло.

Родиков

Горе-фильм педагогам севастопольских школ представлял лично директор департамента образования города Севастополя Михаил Родиков. Ну, во-первых, если Родиков настолько глуп, что не видит ничего "криминального" (как он сам сказал) в этом откровенно провокационном и вредительском для всей России фильме, по-человечески его, конечно, жаль, но возникает вопрос: что он делает в образовании?

Во-вторых, Родиков является прямым подчиненным Меняйло. "Когда я узнал, что фильм представлял Михаил Родиков, я вызвал его к себе. Он показал мне письмо от соцслужбы. Родиков сказал, что фильм смотрел и не увидел в нём ничего криминального", – заявил Меняйло "Коммерсанту". То есть, губернатор не отчитал Родикова за произвол, не указал ему на дверь, а просто спросил: "Как тебе фильм?". Так что ли? Но мы же видим, как Родиков безобразно подставил губернатора. И это накануне выборов в Госдуму. За такое со службы выгоняют сразу, но Родиков трудится, образовывает севастопольцев.

Отметая всю иронию, позволю себе сделать вывод: Михаил Родиков, презентую "4-ю оборону Севастополя" действовал по прямому указанию Меняйло. В противном случае, как мы разобрались выше, у губернатора было бы минимум две причины уволить его.

"Да нормальный фильм"

Давайте на минуточку представим, что Меняйло действительно считает, что в этом фильме нет ничего криминального. То есть не в фильме, а в идее, которую фильм должен был донести. Но "гениальные" политтехнологи перепутали прилагательные, забыли официальную позицию руководства РФ, и в итоге фильм получился таким, каким его показали учителям.

Если так, то эти самые консультанты губернатора (один из них – Олег Матвейчев, активно мелькает в фильме), в свою очередь, тоже очень серьезно подставили Сергея Меняйло. Исказили идею шефа и запустили в севастопольские школы, вызвав настоящий скандал. И это накануне выборов – чистый саботаж.

Если допустить, что Матвейчев и компания сделали фильм без разрешения своего руководителя, то может быть политтехнологи и есть те самые диверсанты, которых Меняйло обучал, а они в последствие сыграли против него.

В данном случае неважно, что двигало политическими консультантами Сергея Меняйло, создавшими этот фильм, в любом случае их работа нанесла вред имиджу губернатора, города и страны. Стоит еще раз писать о мере ответственности за подобное? Увольнение будет счастьем для них. Но, похоже, Меняйло их не разогнал… Почему?

23 февраля – День Народной воли

А сейчас, уважаемые читатели, я попрошу вас сосредоточиться. Если мы примем на веру, что Крымской весны, рожденной и поддержанной народом, не было; если согласимся, что люди пошли на референдум вследствие продуманной военной операции, как говорит фильм, то вполне логично, что 23 февраля Севастополю нечего отмечать…  

Идём на официальный сайт Правительства Севастополя. И в разделе "План мероприятий Правительства Севастополя" читаем, что действительно, в Севастополе не было народной воли! В планах Правительства на период с 16 по 23 февраля не значится празднования на городском уровне такой даты, как День Народной воли. "Забудьте, жители Севастополя! Не было никакой народной воли" – как бы говорит нам официальный рупор Правительства.

А вот, что по поводу празднования Дня Народной воли думает еще один подчинённый Меняйло – начальник Главного управления культуры и охраны объектов культурного наследия Севастополя Галина Солянина: "В цикле праздничных мероприятий 23 февраля это "будет предусмотрено"". Как видим, не предусмотрели.

Самое печальное, уважаемые читатели, что официальная позиция Правительства, а значит и Сергея Меняйло по поводу празднования Дня Народной воли, вполне органично вписывается в концепцию "4-й обороны Севастополя", которая, фактически, утверждает, что "Русской весны" не было. Вот поэтому и никто не поверил словам губернатора о непричастности к злополучному фильму.

А вместе с этим в Севастополе действует закон №122-ЗС от 10.03.2015 г. "О праздниках и памятных датах города Севастополя", согласно которому в городе-герое 23 февраля празднуется официальный праздник – День Народной воли (начало "Русской весны" в Севастополе 2014 год).

С наступающим, Севастополь!

Просмотров: 978




Новости по теме

Читайте также