ЖКХ: на острие проблем

18 марта 2016 г. в 08:15

Автор: Марина Гусарова(все материалы автора)

Тема работы жилищно-коммунального хозяйства – из тех, о которых можно говорить бесконечно. Острые вопросы отрасли мы обсудили с членом Общественной палаты, директором АНО "ЖКХ-контроль Республики Крым" Анатолием Петровым.

"Мусорный" вопрос актуальности не теряет

Накануне годовщины крымского референдума на наших улицах, увы, по-прежнему грязно. И зачастую виноваты в этом сами жители полуострова, считает собеседник:

– Вот идёт по улице Киевской девушка-красавица – и бросает бумажку просто на асфальт. А две старушки, которые за ней идут, эту бумажку подбирают и несут к урне, до которой всего-то три метра. Так что чистота в городе зависит не только от властей, но и от самих его жителей. Сознательности у нас по-прежнему нет. К слову, власти Симферополя сейчас инициировали увеличение штрафов для любителей бросать мусор где попало. К примеру, в Сингапуре бумажку бросил – двести долларов. В следующий раз неповадно будет. И у нас так надо. Однако работы контролирующих органов, призванных выявлять нарушения правил благоустройства, составлять протоколы и отправлять их на админкомиссию, я не вижу. Любой муниципалитет, который жалуется на недостаток средств, ссылаясь на то, что у него нет полномочий, – это детский сад. Если к работе инспекции по составлению протоколов и админкомиссии добавить достаточно жёсткий административный кодекс, то эти три фактора будут весьма действенны и у наших муниципальных образований появится возможность весьма существенно наполнить бюджет. Конечно, должны стоять урны, чтобы человек, съев мороженое, не нёс обертку к себе домой. А их сегодня явно не хватает. Средств выделяется достаточно – где изменения? Впрочем, это можно сказать сегодня обо всей сфере ЖКХ. Нет даже ни одного проекта реконструкции тех же очистных сооружений, которые продолжают сбрасывать фекалии в Чёрное море. Даже о каких-то конкурсах на проектирования я лично не слышал.

Отходы есть, программы нет

Не теряет актуальности, по мнению Анатолия Ивановича, и проблема вывоза твёрдых бытовых отходов:

– Есть у нас закон РФ об отходах, с 1 января нынешнего года вступили в действие весьма позитивные изменения в этот закон. Согласно им, у нас должны появиться региональные операторы, схема санитарной очистки территории Крыма, программа. К схеме очень много замечаний, а программы, которую должны были принять ещё в декабре прошлого года, до сих пор нет. Сейчас она находится на согласовании в министерствах и ведомствах, каким будет конечный вариант, пока сказать сложно. И это притом что на разработку и схемы, и программы потрачены немалые деньги – двадцать один миллион рублей!

Поинтересовались мы у собеседника, как обстоит дело с мусороуборочными машинами и наличием мусорных контейнеров.

– В Симферополе такие машины мы видим, МинЖКХ РК закупило технику, контейнеры и передало муниципалитетам, – пояснил собеседник. – А вот количество контейнеров на площадках почему-то уменьшилось. Понятно, что оставшиеся ёмкости переполнены, мусор валяется вокруг них, в итоге – антисанитария. А что творится в регионах? Мусор зачастую просто выбрасывают в лесных массивах, где образуются постоянно растущие стихийные свалки. А ведь Крым уже активно готовится к курортному сезону. По этому поводу уже давно пора обращаться в прокуратуру для принятия жёстких мер. Тем более что вывозят отходы, как правило, одни и те же машины.

Ещё одна проблема вывоза мусора – проблема с заключением договоров с владельцами частных домов. Но, как заметил Анатолий Петров, в Крыму практически никто в этом направлении не работает. А ведь объёмы ТБО в районах частной застройки достаточно велики, и отчисления "частников" могли бы весьма существенно помочь местным бюджетам.

– Проблема ещё и в том, что в этой сфере не хватает квалифицированных кадров, – считает руководитель "ЖКХ-контроль Республики Крым". – Необходимо создать соответствующую структуру. Более того, она должна заработать, а именно появится региональный оператор по сбору, вывозу и переработке ТБО. Может, и что-то новое придумают, к примеру, создадут госпредприятие. Мусор должен быть собран, погружен, отвезён на сортировку, а то, что останется от сортировки, уже направлено непосредственно на полигоны.

За что платим?

В "ЖКХ-контроль Республики Крым" поступает немало жалоб и обращений, львиная доля которых касается вопросов управления многоквартирными домами.

– Чаще всего приходится разбираться с размером оплаты, – поясняет Петров. – Проблема в том, что люди просто не понимают, за что конкретно они платят. В идеале согласовывать размер оплаты своих услуг управляющая компания должна чётко и понятно. К примеру, два раза в неделю подметают подъезды, указали площадь, посчитали, сколько это стоит. Также составляется смета, где всё расписано – где-то нужно кровлю подправить, где-то фасад подремонтировать, подъезды побелить-покрасить, подвалы вычистить, трубы поменять. А вместо этого пишутся общие фразы и указываются непонятные услуги. Такого быть не должно. К примеру, убирают подъезд, председатель совета дома это видит, в конце месяца приходит акт выполненных работ, вопросы есть – нет. Подпишите – подписал. И всё в том же духе: поменяли задвижку, заменили часть шифера, написали, умножили. В итоге ежемесячно люди знают, что деньги, которые они собирают, соответствуют затратам управляющей компании на содержание дома. Если какие-то средства остались – смотрят, что на них можно сделать. Но пока проблем ещё много. Чтобы сдвинуть ситуацию с мёртвой точки, жильцам необходимо преодолеть свою инертность и повышать грамотность в этих вопросах. Во всяком случае, председателей советов многоквартирных домов это касается непосредственно. Если возникают вопросы – милости просим к нам. Телефон горячей линии, по которому можно получить консультацию, – 51-34-34.

Капремонт: смотри в оба

Ещё один острый вопрос – капитальные ремонты, вернее, качество их проведения.

– Лифты в многоквартирных домах начали ремонтировать раньше, а с улучшением погодных условий приступили и к ремонтам кровель, – продолжает Анатолий Иванович. – Окончить эти работы планируется до 1 мая. Но мне, честно говоря, не совсем понятно, почему сроки настолько сжаты. Возможно, от этого и качество этих ремонтов зачастую оставляет желать лучшего. Ведь капитальный ремонт кровли должен осуществляться по строгим технологиям. Многолетний "ковёр" из рубероида, за долгие годы пропитавшегося влагой, необходимо снять. А зачастую ничего не снимают, а сверху клеят изоляционные материалы. Летом солнышко пригреет, образуется пузырь, лопнет – весь ремонт насмарку, а деньги на ветер.

Возникает вопрос: кто ответит за некачественный ремонт?

– Заказчик. Однако Министерство ЖКХ республики само не стало заказчиком, а организовало казённое предприятие. Оно несёт ответственность и за сроки выполнения, и за качество ремонта.

– Во время проведения проверок вам приходилось сталкиваться со случаями некачественного проведения капремонта?

– Мы побывали в Джанкое, Бахчисарае, Керчи. Чтобы более детально разобраться со случаями некачественного капремонта, привлекли экспертов-строителей и представителей технадзора, которые будут подписывать окончательный акт выполненных работ.

– А кто вообще должен подписывать этот акт?

– Прежде всего председатель совета многоквартирного дома. Потом – представитель управляющей компании, обслуживающей дом. Далее – технический надзор и, наконец, заказчик. Что касается нашей организации, то мы помогаем людям, чтобы весь процесс проходил открыто и в соответствии с законом. Вот обратился к нам председатель совета одного из домов в Джанкое: у них на крыше дома кто-то ковыряется, а он ничего об этом не знает. Спрашиваем: "Смету видели?" – "Не видели". Ведь в ходе ремонта необходимо составлять акты скрытых работ, производить фотофиксацию. Такого в Джанкое, увы, не получилось. В полном неведении о начале капремонта пребывал не только председатель совета дома, но и живущий там же представитель технадзора. Они обратились к нам. Мы подняли шум. После этого зашевелилось и министерство, созвали совещание. Там присутствовали все подрядчики, смотрели на нас и не понимали, что мы от них хотим. Мы сказали: порядок простой – прежде чем начать капремонт, подойдите к председателю дома, покажите смету, а они эту смету почему-то прячут. И тут активность должны проявить председатель совета и жильцы дома. Потому что подрядчики (они у нас в основном с материка) уедут, а люди и обслуживающая дом управляющая компания останутся один на один с этими недоделками.

Просмотров: 796




Новости по теме

Читайте также