Мост в будущее

1 апреля 2016 г. в 07:00

Автор: Ольга Новицкая(все материалы автора)
Крым готовится стать первоклассным курортом

До коренного перелома в жизни Крыма, связанного с приближением курортного сезона, остаются считанные недели. Уже на майские праздники полуостров примет первую волну соотечественников, решивших совместить приятное с полезным: встретить праздник Великой Победы на земле воинской славы и заодно разведать, на что стоит рассчитывать в размышлении летнего отдыха. Путь долгожданных гостей на крымскую землю проляжет по двум возможным маршрутам: через аэропорт города Симферополя и Керченскую паромную переправу. Как заверил глава Республики Крым Сергей Аксёнов, работа на стратегических объектах нашей логистики ведётся масштабно и профессионально.

К морю – по воздуху

Как показал опыт прошлых лет, главный крымский аэропорт, не имевший даже в советские времена опыта работы со столь многочисленным пассажиропотоком, столкнулся с крайне серьёзной проблемой: подъездом и парковкой автомобилей. Возросшее в разы количество автотранспортных средств перекрыло узкие подъезды к аэровокзалу. Автомашины заполонили обочины. Словом, возникла ситуация, способная серьёзно омрачить впечатление от отдыха в Крыму.

К лету 2016-го накопившийся опыт обещает обернуться полезными переменами. Как сообщил в одном из последних телеинтервью Сергей Аксёнов, без привлечения бюджетных средств аэропорт ведёт полномасштабные работы по благоустройству площади. Уже сейчас построено несколько новых автостоянок. В разгар сезона на аэропорт и его инфраструктуру возлагаются большие надежды – планируется принять пассажиропоток в объёме 7 миллионов человек.

На паром – без простоя

Что касается единственной сухопутной дороги в Крым, связывающей нас с материком паромной переправой, то и здесь перспективы более чем хорошие. Переправа находится под личным контролем премьер-министра Крыма. В его рабочем кабинете налажена прямая трансляция с камер, установленных на переправе; начиная с мая, контроль над стратегическим объектом становится еженедельной обязанностью представителей высшего уровня крымской власти. Помимо посещений переправы и наблюдения за ней в режиме онлайн, чиновники придают серьёзное значение мнениям граждан, высказанным на специальных общественных сайтах, посвящённых теме проезда в Крым.

Согласно планам, принятым к действию в кабинетах крымской власти, сбоев в работе переправы летом
2016-го быть не должно. В самые напряжённые периоды функционирования на переправе планируется задействовать максимальное количество паромов – 10 единиц. По словам Сергея Аксёнова, простой в очереди как со стороны Краснодарского края, так и со стороны Керчи даже во время пик не должен превышать четырёх часов. Поскольку прошлый год показал реальность выполнения поставленных задач, год текущий может смело полагаться на накопленный опыт.

Мост в положенный срок

Не ведётся речи об изменении сроков сдачи в эксплуатацию Крымского моста. Конец 2018 года должен стать началом новой жизни полуострова в составе великой Родины. Вместе с мостом в эксплуатацию планируется сдать  четырёхполосную дорогу "Таврида", которая соединит два города-героя – Керчь и Севастополь. Строительство дороги – решение, принятое президентом страны Владимиром Владимировичем Путиным. Вместе с мостом "Таврида" обеспечит стабильное транспортное движение на стратегически важном участке территории Крыма.  Примечательно, что среди вариантов структурного планирования дороги от моста до Севастополя в условии дефицита средств и экономических сложностей рассматривался вариант менее затратный – прокладка трёхполосной транспортной артерии. Личным распоряжением президента экономвариант был категорически отвергнут в пользу полноценной дороги, имеющей четыре полосы движения. Выезжая с моста, автомобили будут двигаться по его структурному продолжению – современной дороге "Таврида".

Федеральная программа – Крыму

Помимо строительства основной автотрассы, запланированы дополнительные объекты, способные значительно модернизировать движение транспорта на полуострове. Речь идёт о дорогах Симферополь – Евпатория, Симферополь – Джанкой и Алушта – Судак. Согласно цифрам, преданным огласке премьер-министром Крыма, на все дороги запланировано финансирование в размере 112 миллиардов рублей. На строительство дороги "Таврида" пойдёт 85 миллиардов рублей из обозначенной суммы. В связи с увеличением стоимости строительных материалов и работами по вспомогательным дорогам не исключается, что могут быть привлечены дополнительные средства.

Всё выше названное становится возможным за счёт функционирования Федеральной целевой программы.

На текущий год бюджет Крыма составит 88 миллиардов рублей. Его дополнят 19,5 миллиарда рублей в качестве бюджетного кредита. Простая арифметика чётко показывает, как Российская Федерация помогает наверстать упущенное своему самому молодому субъекту – Республике Крым.

Лучшей демонстрацией приоритетов может послужить план действий по расходованию бюджетных средств:

● образование – 22 миллиарда рублей;

● здравоохранение – 17,5 миллиарда рублей;

● национальная экономика – 17,3 миллиарда рублей;

● социальная политика – 14,5 миллиарда рублей.

Насколько всё выше приведённое было бы возможно, полагайся Крым лишь на собственные резервы, снова лучше всего покажут цифры. Согласно официальным данным, доходы бюджета Крыма в текущем году будут складываться в том числе из налоговых и неналоговых поступлений, что в совокупности даст 23,9 миллиарда рублей. Безвозмездные поступления из Федерального бюджета при этом составят порядка 43,5 миллиарда рублей.

Согласно информации, озвученной Сергеем Аксёновым, в бытность нашей принадлежности Украине бюджет Автономной Республики Крым в максимально возможном исчислении не превышал эквивалента 500 миллионам долларов США. Уже сегодня, без учёта средств Федеральной целевой программы по Республике Крым, данный показатель превышен в 2–2,5 раза. Неплохой старт для республики, из которой десятилетиями выкачивалось всё, включая даже пляжные сборы! По сути дела, все мероприятия по благоустройству Крыма, запланированные на ближайшие годы, являются откровенным латанием дыр, оставленных оккупантом и вором – Украиной. Кроме "ямочного" ремонта дорог и шлагбаумов для взимания платы за проезд по ним, наш полуостров ничего не видел. Дело доходило до полнейшего абсурда – журналистам приходилось выяснять, на каком основании появился шлагбаум, а вместе с ним и платный проезд к приёмному покую травматологического пункта, действующего при больнице скорой помощи в Симферополе!

***

К счастью, с театром абсурда покончено раз и навсегда. Жизнь в российском Крыму изменилась принципиально: все перемены непременно приведут к лучшему. Есть сложности переходного периода, есть наследие, оставленное заезжими грабителями, даёт о себе знать своё, доморощенное головотяпство и тугодумие. "НК" не упускает возможности указать на то, чего быть не должно. Перечислять нет смысла: достаточно прогуляться по так и не доведённой до ума набережной Салгира, упереться лбом в заборы точечных строек, уродующих лучшие улицы крымской столицы. Можно копнуть и глубже: нет никакой гарантии, что чиновник, выдающий комментарий в служебном кабинете, в ближайшее время не сменит любимое кресло на лавку в СИЗО. Проблем, что и говорить, хватает с избытком. И всё же, когда за спиной стоит сильная страна и волны Чёрного моря бьются о борта кораблей Черноморского флота, жизнь наполняется твёрдым убеждением, что всё у нас наладится. Республика сможет заявить о себе не как слабое звено, на которое работают от Краснодара до Находки, а как уникальный курортный регион с развитой инфраструктурой.  

Просмотров: 871





Новости по теме

Читайте также