Обозреватель "Нового Крыма" на конференции соотечественников в Коста-Рике (ФОТО)

фото автора

14 мая 2016 г. в 11:27

Автор: Алексей Васильев(все материалы автора)
В Доме журналистов в Сан-Хосе прошла ежегодная конференция Координационного Совета соотечественников в Коста-Рике. В её работе принял участие обозреватель "Нового Крыма".

Председатель Координационного совета Марта Рейн обозревателю НК о том, что в Совет соотечественников входят организации, позиционирующие себя как русские, вне зависимости от того общественные они или коммерческие.

- Я, например, представляю Русский театр в Латинской Америке и общественную организацию Города-братья, – добавила Марта Юрьевна.- И уточнила, что нынешняя конференция приурочена ко дню Великой Победы.

На собрании прозвучали слова благодарности крымским журналистам, вдохновивших русских костариканцев на проведение "Бессмертного полка" в их тропической стране.

На конференции, помимо делегатов от общественных организаций, присутствовали врачи, журналисты и редактор "Русской газеты", представители посольства, работники творческих и других профессий, а также настоятель Свято-Владимирского православного храма в Сан-Хосе, о. Георгий.

С приветственным словом обратился чрезвычайный и полномочный посол России в Коста-Рике Александр Догадин. Александр Константинович поздравил присутствующих с праздником Победы и уточнил, что Совет соотечественников- неправительственная, независимая организация, и представители посольства присутствуют на ней лишь в качестве добрых друзей.

Слово было предоставлено вновь прибывшему советнику посольства Сергею Леонтьеву. Сергей Валентинович рассказал о ситуации в России. В частности он сделал акцент на том, что у России большой потенциал для экономического и духовного развития. По мнению дипломата, наша страна, в отличие от Европы не отрекается от христианских ценностей и придерживается взвешенной концепции отношений с государствами.

- Россия уверенно возвращается на Мировую арену, – убеждён Сергей Леонтьев, – чтобы занять на ней достойное место. И мне хочется верить, что наши соотечественники в Коста-Рике помогут донести местным жителям всю правду о России.

Просмотров: 731





Новости по теме

Есть две загадки Вселенной, не подвластные моему уму: почему Венера вращается не в ту сторону, в...

Читайте также