5,5 миллионов человек рассчитывает перевезти в текущем году Керченская паромная переправа

фото автора

26 мая 2016 г. в 11:50

Автор: Марина Гусарова(все материалы автора)

Преддверие курортного сезона в Крыму – время проверки и логистических возможностей на полуострове. На этот раз речь на встрече в МИА "Россия сегодня" шла о нашей главной транспортной "артерии" – Керченской паромной переправе. Через неё едут в Крым туристы, идут основные потоки снабжения товарами. О том, готова ли переправа к пиковым нагрузкам, сколько паромов будут курсировать между полуостровом и материковой Россией, изменится ли ценовая политика для транспорта и пассажиров, рассказывает генеральный директор ООО "Морская дирекция" Геннадий Дедков. 

Уже бьём рекорды

Разговор с прессой Геннадий Леонидович начал с цифр. А точнее – со сравнения прошлогодних и нынешних показателей. Если в 2015-м перевезли четыре миллиона семьсот пятьдесят одну тысячу пассажиров, то в 2016-м планируют пять с половиной. Первыми рекордами переправа порадовала уже на майские праздники – с 30 апреля по 9 мая в обоих направлениях Керченский пролив пересекли тридцать одна тысяча легковых машин и сто двадцать восемь тысяч пассажиров, что на 47 и 20 процентов соответственно превышает цифры прошлого года. Примерно на 25 процентов выросло и число перевозок через переправу автобусов.

Что касается грузовых автомобилей, перевезённых через Керченский пролив в этом году, то их количество по сравнению с показателями прошлого года увеличилось более чем в два раза.

– В связи с тем, что Украина закрыла перевозки, рост по грузовым машинам составил более ста процентов, – добавил Дедков. – Изменилась и сама структура перевозки. Если раньше ехали в большем объёме малотоннажные грузовики, то сейчас это преимущественно крупнотоннажные машины, которые везут продукты, товары для нужд Крыма. В целом за год рассчитываем перевезти более 1,2 миллиона легковых транспортных средств и порядка 400 тысяч грузовых. На рейсах уже работают шесть паромов большой вместимости, способные осуществлять до десяти кругорейсов в сутки, что позволит перевезти около 15 тысяч транспортных средств и 75 тысяч пассажиров. Работают также два парома для перевозки малотоннажных транспортных средств и ещё два большой вместимости – на альтернативной линии 24-й Причал. Задержек на переправе практически нет, основной поток пассажиров и легкового транспорта перевозится буквально "с колёс".

Цены – те же, билеты – лучше электронные

Затронули и такую важную тему, как стоимость билетов. Дедков заверил журналистов: цена перевозок пока не изменится. На протяжении курортного сезона будут действовать тарифы, утверждённые федеральными органами власти и введённые в действие 23 февраля
2016 года: перевозка взрослых пассажиров и детей в возрасте от 12 до 18 лет стоит 150 рублей, детей в возрасте от 6 лет до 12 лет – 80 рублей. А малышей в возрасте до 6 лет по-прежнему перевозят через Керченский пролив бесплатно. Морская перевозка легковушки длиной до 5 м 30 см обойдется в 1,7 тысячи рублей, свыше – 4,8 тысяч рублей.

Что касается проездных документов, то руководство переправы рекомендует приобретать электронные билеты. Это позволит не только избежать очередей на паромы, но и обеспечить обратную связь – при задержках рейсов по погодным условиям и в силу других причин владельцы электронных билетов получат СМС-уведомление.

– Приобретение электронного билета даёт пассажиру ряд преимуществ, – уточнил Дедков. – Во-первых, ему не нужно будет приобретать билет в кассах на площадках, во-вторых, такой билет позволяет прогнозировать пассажиропоток, а в-третьих, у нас появляется обратная связь с клиентом. Когда он покупает билет в электронном виде, то оставляет свои данные – номер телефона или адрес электронной почты. Это даёт возможность не только оповестить человека о возникновении затруднений (в том числе по погодным условиям), но и предложить ему несколько вариантов действий: либо воздержаться от поездок в направлении переправы и вернуть деньги, либо перенести поездку на другой период. Если же клиент все же планирует ехать на переправу, его оповещают о более длительном периоде ожидания. К примеру, в прошлом году штормовое предупреждение по погодным условиям объявлялось 33 раза, а среднее время задержки составило от четырёх до шести часов.

О едином билете и факторе доступности

Что касается пассажиров, направляющихся в Крым по так называемому единому билету, то этому проекту Минтранса РФ в ООО "Морская дирекция" активно содействуют.

– Автобус подъезжает к переправе, люди выходят из него, проходят досмотр, переправляются, а на другой стороне их уже встречают, – поясняет наш собеседник. – В этом году число пассажиров этой категории на майские праздники по сравнению с прошлым годом выросло на тридцать процентов.

Ещё одна забота при дальнейшем обустройстве переправы – обеспечение людям с ограниченными возможностями так называемой доступной среды.

– Эта задача лежит, в основном, на муниципалитетах, которые и определяют круг наших задач в этом направлении, – заметил Геннадий Леонидович. – С туалетами для инвалидов проблем нет, а вот со специальным покрытием, позволяющим доехать, ещё имеются трудности. Решается вопрос и со слабовидящими: сегодня на переправе развивается служба стюардов, которые оказывают помощь таким людям. Сейчас эта инфраструктура находится на стадии экспертизы – качество выполненных нами работ проверяют муниципалитеты.

Просмотров: 382





Новости по теме

МЧС по Республики Крым спешит проинформировать крымчан и гостей полуострова: переправа в Керчи...

Читайте также