Вернер фон Браун: между свастикой и луной

26 мая 2016 г. в 12:25

Автор: Игорь Азаров(все материалы автора)
Окончание. Начало см. в "НК" от 19.05.2016 г.

НА СЛУЖБЕ "ВЕЛИЧАЙШЕЙ ДЕМОКРАТИИ"

Жалование Брауну новые хозяева положили в 675 долларов в месяц (по курсу 2006 года – чуть более 7000 долларов) и отправили в пустыню штата Нью-Мексико, на полигон с выразительным названием "Уайт-Сэндс" ("Белые пески"). Самым главным опасением барона и его команды было явное желание американцев "семечки вытрусить, а кожуру выбросить". Но с началом "холодной войны" Браун почувствовал себя значительно увереннее. Более того, генерал Тофтой, выражаясь языком наших дней, "отмазал" барона от необходимости личного присутствия – это могло для Брауна прескверно закончиться – на разбирательстве дела об использовании рабского труда в концлагере "Дора".

Показания бывшему штурмбаннфюреру СС давать пришлось, но не покидая США.

...Первый запуск Фау-2 на полигоне "Уайт-Сэндс" состоялся 16 апреля
1946 года в 14.47 по местному времени – прошёл запуск неудачно. Но потом дело у Брауна явно пошло на лад: ракета №13 (24 октября 1946 г.) доставила снимки земной поверхности, сделанные с высоты 100 км. А ракета № 37 (11 июня 1948 г.) ушла в небесную высь с пассажиром – обезьяной Альбертом I. Увы, три Альберта, запущенные с Фау-2, погибли, лишь Альберт IV вернулся живым, но умер уже через два дня. Самый последний запуск Фау-2 с полигона "Уайт- Сэндс" состоялся 19 сентября 1952 года.

С Фау-2 работали очень плотно. Запуск ракеты с палубы авианосца "Мидуэй" (6 сентября 1947 г.) разочаровал: ракета шлёпнулась в океан в 10 км от борта судна. Встал вопрос: а что будет, если ракета взорвётся прямо на палубе? Весной 1948 года Браун в рамках операции "Пушовер" провел соответствующее испытание на площадке №36 полигона "Уайт-Сэндс" – там сейчас любопытствующим показывают модель авианосца с развороченной тем взрывом палубой...

Работалось Брауну тяжело. Американцы держали его на подозрении. Жизнь в жутких климатических условиях иногда казалась адом. Команда практически рассыпалась.

Все просьбы барона об отставке ложились под сукно.

Правда, в 1950 году он получил новую базу – Редстоунский арсенал в Хантсвилле (Алабама). Приходилось работать на войну. Но барон Вернер фон Браун мечтал о космосе.

Случайное знакомство с редактором журнала Colliers ("Колльерз") имело для Брауна – и для американских космических программ – судьбоносное значение. В этом журнале Браун опубликовал цикл из восьми статей, вызвавших настоящую сенсацию. Браун писал о создании искусственных спутников Земли, о полётах на Луну и на Марс. Надо сказать, писал барон неважно, литературного дара у него не было, но публикацию буквально "вытаскивали" великолепные иллюстрации – рисунки художника Чесли Ботистилла. Владимир Абаринов, автор интереснейшего материала о Брауне, пишет: "Расчёт на американский характер первопроходцев оправдался – журнал разошёлся тиражом более чем в три миллиона экземпляров; американцы заболели космосом" (см. "Совершенно секретно" №10–12, 2006 и №1, 2007).

Кстати, большую помощь Брауну оказал знаменитый Уолт Дисней, который не только снимал мультфильмы, но и работал как ведущий ряда радио- и телепрограмм. Немецкий барон стал частым гостем передач Диснея.

Пока полёты на Марс оставались (и остаются сегодня!) мечтой, Браун продолжал работу как ракетчик. Ракета "Редстоун" (она же "Юпитер-А"), "дочь" ракеты Фау-2, была явным прорывом: система совершенствовалась, и ракета "Юпитер-С" вывела на орбиту первый искусственный спутник Земли производства США. Впрочем, советский спутник был запущен раньше! Началась "космическая гонка". Американцы запаниковали. Линдон Джонсон, тогда еще сенатор, назвал советский прорыв со спутником "вторым Перл-Харбором". Но Браун не грешил против истины, когда, узнав 4 октября 1957 года о запуске советского спутника, сказал: "Я мог сделать это год назад".

Ещё в 1954 году Браун был привлечён к работе над искусственным спутником -шпионом, но потом его бесцеремонно отстранили от этой разработки. Теперь барон брал реванш.

Спутник Королёва мог лишь издавать радиосигнал. Спутник Брауна, запущенный 31 января 1958 года, был оснащён новейшей аппаратурой и системой телеметрии, он проработал на орбите 111 дней.

Позицию США в "космической гонке" очень ярко сформулировал уже цитировавшийся выше Линдон Джонсон (вице-президент при Дж. Кеннеди, президент США в 1963–1969 гг.): "В глазах всего мира быть первым в космосе означает быть первым. Точка. Быть вторым в космосе означает быть вторым во всём".

Советские лидеры тех лет думали точно так же. Королёв отправил в космос Гагарина. Браун обеспечил Нилу Армстронгу прогулку по Луне... Чего все это стоило самим Королёву и Брауну?

Барон Вернер фон Браун
(р. 23.03.1912 – ум. 16.06.1977) скончался в 65 лет от той же болезни, что и Королёв. Именем Брауна назван один из кратеров Луны и культурный центр в городе Хантсвилле, штат Алабама.

КАКИМ ТЫ БЫЛ? ТАКИМ ОСТАЛСЯ?

Этот материал дался мне очень непросто. Во-первых, я, скажу честно, увяз в огромном количестве противоречивых источников, одно перечисление которых способно отбить всякую охоту прикасаться к теме. Во-вторых, я очень далёк от технических знаний, космос и ракеты не занимали моего воображения даже в детстве.

Мне всегда и в любых обстоятельствах был интересен только ЧЕЛОВЕК – личность и творец, сам себе и субъект, и объект. Личность фон Брауна осталась для меня загадкой.

Каким он был? Может быть, прав гитлеровский министр Альберт Шпеер, назвавший как-то Брауна и его команду "романтическими прагматиками"...

Получая вожделенное американское гражданство с группой своих коллег, бывший член НСДАП и офицер СС сказал: "Мы глубоко сожалеем о том, что наша ракета, порожденная идеализмом, стала служить делу убийства. Мы создавали её, дабы проторить путь к другим планетам, а не уничтожить нашу собственную".

В 1947 году Браун добился разрешения на приезд в США своей кузины Марии фон Кисторп, с которой был давным-давно помолвлен. Их дочери Ирис и Маргрит вышли замуж за инженеров-ракетчиков; сын Питер, как я понял, стал лишним доказательством того, что на детях гениев природа отдыхает.

После серьёзных потрясений
40–50-х годов Браун жил в Америке на широкую ногу, не стеснялся демонстрировать успех и достаток, но всегда оставался джентльменом. Он заказывал в Европе антиквариат и дорогие вина, при этом сам старался держаться подальше от Старого Света. В Англии, когда Браун приехал туда получать очередную докторскую мантию, машину барона забросали тухлыми яйцами.

Да и в Америке немец приживался непросто. Сначала его без конца допрашивали как нациста и эсэсовца. Потом, в период разгула маккартизма, Брауна заподозрили в работе... "на красных" (!), барону пришлось даже доказывать свою правоту при помощи довольно унизительной процедуры с детектором лжи...

Что-то подсказывает мне, что Браун, добившись в Штатах признания и благополучия, американцев тихо ненавидел, во всяком случае, никогда им не верил. Возможно, потому, что и сам никогда и никому не говорил всей правды...

Просмотров: 652




Читайте также