Хлеб "южный" с производства не снят На линии производятся ремонтные работы

фото автора

2 июня 2016 г. в 11:05

Автор: Ольга Новицкая(все материалы автора)

С наступлением тёплых деньков с прилавков Симферополя вдруг исчез хорошо знакомый горожанам и курортникам хлеб сорта "Южный". При желании можно найти аналоги знаменитого хлеба, но их качество не будет соответствовать традиционному. Продавцы поясняют исчезновение сорта "Южный" засильем батонов: дескать, под них, всеми раскупаемых, отдали производственную линию "Южного".

С просьбой прокомментировать озвученную выше версию мы обратились к бухгалтеру по реализации хлебобулочных изделий ГУП РК "Крымхлеб" – Татьяне Бабичевой.

– Никто линию у хлеба "Южный" в пользу батонов не забирал, – поясняет Татьяна Ивановна, – просто в Симферополе идёт ремонт этой самой производственной линии. Когда он закончится, хлеб снова будут выпекать в нужных потребителям объёмах.

Как рассказала собеседница, начиная с апреля – момента остановки линии на ремонт – хлеб "Южный" приезжает к нам с других заводов, входящих в предприятие "Крымхлеб". Круглые караваи едут из Феодосии и Джанкоя. Вот только получают их в должном объёме только те заказчики, которые заключили с "Крымхлебом" соответствующий договор.

Речь идет о детских садах, школах и больницах. В розничной торговле с "Южным" действительно возникают перебои. И это притом что ежедневно в Симферополь приезжает 1,2 тонны хлеба!

Пользуясь возможностью, мы спросили у Татьяны Бабичевой, в чём кроется секрет неповторимого вкуса "Южного", который не удаётся повторить частным пекарням?

– Всё предельно просто: каждый вид изделий на нашем предприятии изготавливается по чёткой рецептуре и имеет соответствующий сертификат, – поясняет Татьяна Ивановна.

Другими словами, заводские изделия изготовлены без нарушения ГОСТа. В них невозможно сократить доли ингредиентов или заменить муку мыльной стружкой. Более того, на предприятии работает специальная лаборатория, где специалисты изучают пробы муки, дрожжей и прочих составляющих производственного процесса.

– Ни один новый поставщик муки не заключит с нами договор, пока из его продукции не будет выпечена пробная партия изделий, – рассказывает собеседница. – С "новичков" снимается проба, проводится лабораторное исследование.

Разумеется, соответствуют нормам условия хранения муки в закромах завода. Шансов прорваться в буханки и булки у известного вредителя – бактерии хлебной палочки – нет. В начале летнего сезона, времени активизации хлебной палочки, это звучит обнадёживающе. Равно как и заверения Татьяны Бабичевой о скором возвращении на магазинные полки любимого многими нашими читателями хлеба сорта "Южный".

Просмотров: 388





Новости по теме

Читайте также