БреДДТ

11 июля 2016 г. в 10:28

Автор: Игорь Азаров(все материалы автора)

Начну с бородатого анекдота. Пусть он здесь будет чем-то вроде эпиграфа, только не говорите мне, что между этим анекдотом и основным текстом слишком уж косвенная связь.

Итак, жил в некотором лесу редкого ума и феноменальной мудрости Филин. И все к нему шли за советом. Явились как-то к Филину и лесные мыши:

– Помоги нам, мудрый Филин! Подскажи, как нам быть! Мы такие маленькие, такие беззащитные…

Всё с вами ясно! – оборвал мышей на полуслове Филин. – Вам нужно обрасти иголками, тогда никто вас больше не тронет. Так, свободны. Следующий!

Грустные, потянулись мыши к выходу. Но самый смелый Мышонок задержался.

– Слушай, Филин, – взмолился Мышонок, – мы же не ежи! Какие иголки? Мы мыши…

– Да задолбал ты своей конкретикой! – взорвался Филин. – Я стратег!

Таких вот "стратегов" и у нас предостаточно. Укоренилась дурацкая привычка спрашивать их о том, в чём они, "стратеги", как говорится, ни в зуб ногой. Писать о них, цитировать их – лишь тиражировать глупости. Я бы и не взялся, но взбесила меня нешуточно новость, широко разошедшаяся и обсуждаемая в
соцсетях. Готовясь к грядущим в сентябре думским выборам, партия "Яблоко" внесла в свою программу пункт о повторном референдуме в Крыму. Что тут сказать…

Два года Крым и Севастополь в родной гавани. Два года у господ либералов свербит, зудит и чешется.

Как-то можно понять политиков, типа того же Явлинского, которые давным-давно списаны по инфантерии и малоинтересны даже соседям. Можно понять маразматирующих стариканов, которые всю жизнь произносили чужие тексты (может, и вполне талантливо), но теперь перешедших на "отсебятину". Обидно и странно, когда чушь и ересь несут умные (казалось бы) люди. Боже, что несёт Юрий Шевчук, создатель и лицо "ДДТ"!

Трибуну этому "мудрому Филину" предоставляет "АиФ" (№ 24, 2016 г.). Я сразу хочу извиниться за длинную цитату. Чтобы не потерять нить, мы её жирненько выделили: "А почему бы из Крыма не сделать некое подобие ВДНХ, модель СССР? Вы же, уважаемые сограждане, ностальгируете по Советскому Союзу. Давайте разделим Крым на разные зоны ответственности, наподобие 15 союзных республик. Соразмерно их территориям. Севастополь – это Россия. Какая-то часть будет украинской, какая-то часть армянской, какая-то таджикской и т. д. Не только русские за Крым в Великую Отечественную воевали… Не будет никаких границ, как в Евросоюзе. И крымский народ, отдыхающие будут жить то там, то сям. И будет дружеское соревнование – чей Крым лучше. Где дешевле вино и чище пляжи..."

Потом, правда, солист "ДДТ" резко обрывает полёт своей стратегической фантазии и даже вставляет слова "а если серьёзно", но судьбу Крыма и крымчан "мудрый Филин" уже решил.

Комментировать "стратегическую" идею Шевчука с серьёзным видом невозможно, потому что это бреДДТ. Конечно, "крымский народ" – полные идиоты, которые во имя каких-то фантазий готовы жить "то там, то сям" – то под узбеками, то под молдаванами. Вообще же любопытно, как скоро часть нарезанных "мудрым Филином" из "ДДТ" этих пресловутых "зон ответственности" будет засеяна коноплёй, передана под базы НАТО или лежбища "взявшихся за оружие" мирных дехкан…

Остаётся лишь порадоваться за Севастополь – даже у Юрия Юлиановича на его российский статус рука не поднялась. Ну, спасибо...

Всё это шло бы по цене луковой шелухи – и "Яблоко" с его партпрограммой, и фантазии Шевчука с "зонами ответственности". Но бросается в глаза одно очень уж знаковое, симптоматичное обстоятельство: показательное высокомерное презрение к крымчанам, их кровным интересам, к их выстраданным за годы укрооккупации идеалам, к их патриотизму, к их недвусмысленно сделанному 16 марта 2014 года выбору. Презирают нас? Будем презирать и мы.

***

Уж коли я взял слово, воспользуюсь случаем, чтобы высказать самую горячую признательность тем, кто регулярно читает нашу газету. Особая благодарность подписчикам!

Просмотров: 669





Новости по теме

Читайте также