На КЖД продолжается капитальный ремонт пути (ФОТО)

фото автора

18 июля 2016 г. в 18:20

Автор: Алексей Васильев(все материалы автора)

За годы украинского "хозяйнування" в Крыму из 1 311 км развёрнутой длины железных дорог 530 километров имели просроченные виды ремонта, при этом 205 километрам пути требовался капитальный ремонт. В российском Крыму за три года намерены сделать то, что не смогли за четверть века:  к моменту окончания строительства моста через Керченский пролив Крымская железная дорога (КЖД) будет соответствовать по своим техническим параметрам требованиям, существующим на материковой части России.

Недавно ремонтные работы прошли на однопутном перегоне Сторожевое – Яркая. Теперь они завершаются на перегоне Ефремовская – Элеваторная: увидеть воочию трудовой процесс смогла группа крымских журналистов, в их числе был и обозреватель "Нового Крыма".

Как рассказал начальник путевой машинной станции (ПМС) Евгений Тресцов, на нечётном пути перегона Ефремовская – Элеваторная, согласно ранее утверждённому плану-графику, производится разборка рельсошпальной решётки укладочным краном, планировка балласта бульдозерами с формированием балластной призмы, укладка новой решётки, а также глубокая чистка щебёночного балласта щебнеочистительной машиной (ЩОМ-6БМ) с последующей выправкой и рихтовкой пути. Пока что на этом участке скорость движения электропоездов ограничена до 60 км/ч, но после капитального ремонта она возрастёт вдвое.

По словам Евгения Владимировича, состояние пути на данном участке имеет двойную просрочку, ведь последний раз капитальный ремонт проводился здесь ещё в прошлом тысячелетии, в 1985 году. Нынешнее же проведение капитального ремонта стало возможным за счёт создания собственной ПМС. В ходе ремонта применяется технология закрытого перегона, позволяющая сократить сроки выполнения работ, расходы на ремонт пути, потребность в локомотивах, увеличить выработку за счёт концентрации людей и техники.

В январе "Новый Крым" уже сообщал о том, что для усиления инфраструктуры верхнего строения пути было решено применить новый тип рельсового скрепления "Пандрол-350", характеризующейся высокой надёжностью и стабильностью рельсовой колеи, простотой сборки и эксплуатации. Помимо этого, новый тип анкерного рельсового скрепления позволяет добиться в три раза меньшей трудоёмкости на этапе сборки и в пять раз меньших затрат на этапе эксплуатации. Новое скрепление наделено антивандальными свойствами: без специального инструмента его не разобрать. Напомним, что собирают рельсошпальные решётки с новым типом крепления на бывшей контейнерной площадке станции Симферополь-Грузовой. Коллектив участка из 18 человек монтирует в сутки 350 метров рельсошпальной решётки.

До конца года планируется отремонтировать 30 км на новых материалах, 20 км – на старогодных , а также провести средний ремонт на 40 км пути. Причём приведено в порядок уже 17 километров. Что же касается дня сегодняшнего, то из запланированных 6600 м пути на перегоне Ефремовская – Элеваторная уложены более 1125 м. Работы на этом перегоне продлятся до 20 июля.

Для проведения нынешних работ задействованы около 80 сотрудников КЖД, среди них монтёры пути, дорожные мастера Симферопольской, Джанкойской и Керченской дистанций пути, работники путевой машинной станции. К слову, на КЖД требуются монтёры пути: зарплата, по крымским меркам, не малая…

Просмотров: 1133





Новости по теме

Читайте также