Десять "заблудившихся" автобусов вышли на улицы Симферополя

1 августа 2016 г. в 16:26

Автор: Марина Гусарова(все материалы автора)

Жара плюс переполненный транспорт – испытание не из лёгких даже для человека не совсем пожилого и относительно здорового. Обливаясь потом в забитой под завязку маршрутке номер сорок девять, со скоростью улитки ползущей в аэропорт, я мечтала очутиться в новеньком троллейбусе номер девять, а ещё лучше – во вместительном автобусе, на каком я с комфортом домчала в прошлом году в Питере до аэропорта "Пулково". Попутно в памяти всплыло прошлогоднее интервью с главой администрации Симферополя Геннадием Бахаревым, зародившее надежду на то, что и в нашем городе скоро наступит светлое транспортное будущее.

Появление и исчезновение

Позволю себе напомнить читателям фрагмент нашего тогдашнего разговора с Геннадием Сергеевичем. "Многоместные низкопрофильные автобусы мы получим к концу ноября по лизингу. За этим последует период оформления. Точную дату выхода их на маршруты назвать не могу, но, думаю, это произойдет ещё в нынешнем году", – заверил собеседник. Правда, передали Симферополю новенькие ЛиАЗы на месяц позже – к концу декабря. "Сегодня Симферополь получил первые автобусы, которые должны выйти на центральные улицы города. Автобусы большой вместимости. Весь транспорт в Симферополе должен быть экологичным, безопасным, с элементами доступности для людей с ограниченными возможностями. И, конечно, важно, что новый транспорт – российского производства", – отметил тогда глава Крыма Сергей Аксёнов, добавив, что прибывшее "пополнение" поможет разгрузить улицы Симферополя, избавить крымскую столицу от ставших привычными пробок.

После церемонии городские власти бодро отрапортовали: в ближайшее время симферопольцы уже смогут прокатиться с ветерком на этих автобусах. Увы, ожидания горожан не оправдались, хотя в дни блэкаута, когда с улиц исчезли троллейбусы, замена их вместительными автобусами свела бы возникшие транспортные проблемы практически к нулю.

Далее тема гипотетически имеющихся, но так и не работающих автобусов время от времени всплывала в СМИ. Дотошные журналисты вопрошали городские власти о судьбе машин, чудесным образом "заблудившихся" по пути к пассажирам. Власти отделывались общими фразами, а по городу ползли упорные слухи, что автобусы под шумок кто-то уже прибрал к рукам и они чудесным образом "всплывут" уже летом, но не на городских улицах, а на более выгодных междугородних маршрутах.

Минтранс обеспокоен….

В конце мая в транспортной жизни Симферополя наметились перемены. Администрация крымской столицы сообщила о намерении разорвать контракт с компанией "СимСитиТранс", принадлежавшей "застрельщику" энергоблокады Крыма Ленуру Ислямову, и в связи с этим снова упомянула о полученных автобусах.

"У "СимСитиТранса" было двенадцать маршрутов. По семи у нас уже расторгнуты договора, пять находятся в режиме расторжения, – пояснил журналистам Геннадий Бахарев. – На сессии горсовета прошло согласование по крупной сделке по транспорту, который мы принимаем от ГУП Совета министров Крыма. Получаем семьдесят автобусов и выводим их на маршруты. Вместо "СимСитиТранса" будет работать муниципальное унитарное предприятие "Горавтотранс" с семьюдесятью автобусами – ЛиАЗами повышенной комфортабельности, с пониженным порогом, большей вместимостью, оснащённые системой ГЛОНАСС, контролем здоровья водителя. Пока же по всем маршрутам движение осуществляется "СимСитиТрансом", но уже на следующей неделе мы поставим на маршруты новые автобусы. Специалистов компании "Горавтотранс" берёт на работу – но не всех, только тех, кто нормально работал".

Прошёл месяц, однако новых автобусов на улицах Симферополя горожане так и не увидели. В итоге беспокойство потенциальных пассажиров передалось уже руководству Министерства транспорта Российской Федерации. На третьем транспортном форуме, проходившем в Алуште в середине июня, заместитель министра транспорта РФ Николай Асаул заявил прямо: руководство его ведомства серьёзно обеспокоено простоем автобусов и троллейбусов, переданных в Республику Крым и Севастополь для обновления подвижного состава. "Вынужден констатировать, что программа эта реализуется недостаточно ритмично, – посетовал замминистра. – У нас вызывает особую обеспокоенность то, что этот подвижной состав, который уже поставлен на государственный учёт, до сих пор не вышел на маршрутную сеть. Мы от лица федерального правительства максимально пошли на уступки в виде отсрочки по лизинговым платежам. Но, к сожалению, это время использовалось недостаточно эффективно. Просил бы всё-таки сфокусировать внимание местных органов власти на том, чтобы не позднее июля все поступившие в регион автобусы и троллейбусы стали на маршруты".

Первые "черепашки"

Казалось бы, после такого власти должны взять под козырёк и наконец дать новым автобусам зелёную улицу. Но дело всё равно продвигалось со скрипом. В начале июля Сергей Аксёнов сообщил представителям СМИ: из ста сорока новых автобусов, поставленных в Крым, на маршруты выйдут только сто десять. От тридцати решено отказаться из-за их малой вместимости. "Это автобусы небольшой вместимости, которые на сегодняшний день в муниципалитетах некуда поставить, – пояснил такое решение глава Крыма. – Сегодня нас интересуют низкопольные автобусы большой вместимости, которые разгрузят центры наших городов". А профильный крымский министр Андрей Безсалов на заседании Совмина республики добавил: до конца июля на городские маршруты Симферополя и Керчи выйдут сто десять новеньких машин, приспособленных для комфортного проезда людей с ограниченными возможностями. Вскоре началось и тестирование новых ЛиАЗов.

В день написания этого материала великий момент настал. Как говорится, свершилось – первые десять автобусов ранним утром вышли на улицы Симферополя. За рулём машины, следующей по маршруту номер тридцать, сидел сам Геннадий Бахарев.

– Я сегодня лично протестировал новые автобусы, проехался по части маршрута, посмотрел управление – всё достаточно комфортно, – поделился впечатлениями глава горадминистрации. – В автобусе стоит коробка-автомат, всё очень удобно и комфортно, ГЛОНАСС стоит, всё супер. Такая техника нам и нужна! Мы прошли тот этап неопределённости, при котором никак не могли выйти на маршруты. Полгода потратили на чиновничьи разбирательства. Сегодня мы выводим на улицы крымской столицы десять единиц техники и до конца месяца выведем все семьдесят.

Справедливость восторжествовала, транспортная сказка стала былью. Правда, пока частично. Тем не менее, то, что десять новеньких автобусов черепашьим шагом, но всё-таки добрались до намеченных маршрутов и измаявшихся в ожидании пассажиров, не может не радовать. Очень хочется верить, что их оставшиеся собратья станут "на колесо" гораздо быстрее и томительное стояние на остановках, духота, давка и скученность останутся для крымчан лишь неприятным воспоминанием.

Просмотров: 659




Новости по теме

Читайте также