КАДРОВЫЕ ЧИСТКИ С ДАЛЬНИМ ПРИЦЕЛОМ

фото Владислава СТЕПАНОВА

"Кадры решают всё". Эту крылатую сталинскую фразу в СССР активно взяли на вооружение – то выдвигая в директора завода людей "от станка", то создавая "кадровую элиту", высшие партийные школы. Хотя многие и тогда не удерживались от соблазна "порадеть родному человечку". В лихое перестроечное время тяга к усаживанию в управленческие кресла своих близких, любовниц и друзей усилилась. Да и сейчас в области кадровой политики далеко не всё гладко. И цепочка назначений, лихорадящих последнее время крымские учреждения культуры, тому подтверждение.

Книги и интриги центральной библиотеки

"Мы почитаем всех нулями, а единицами – себя…" – слова Пушкина вспомнились в стенах главной городской библиотеки Симферополя, носящей имя великого поэта. Там недавно состоялось собрание коллектива по поводу безосновательного увольнения Олеси Кондратенко – руководителя симферопольской Централизованной библиотечной системы для взрослых.

– За время моей работы на этой должности никаких выговоров, никаких взысканий мне сделано не было, – рассказала журналистам "Нового Крыма" Кондратенко. – Более того, ежемесячно и ежеквартально выплачивались стимулирующие. Поэтому когда мне позвонили из городского управления культуры и культурного наследия и сказали, что со мной не планируют продлевать трудовой договор, я пришла к начальнику управления Евгению Литвиненко, чтобы узнать причины. Евгений Григорьевич, не вдаваясь в объяснения, ответил просто: "Я с вами работать не буду".

Многочисленный коллектив сети симферопольских библиотек (насчитывающей ещё 20 филиалов) такое решение руководства возмутило. На имя руководителей республики библиотекари составили и отослали обращение. В нём есть такие строки: "…За период с

03.08.2015 года по 02.08.2016 года совместно с коллективом была проведена огромная работа по защите, поддержке и развитию библиотек Централизованной библиотечной системы для взрослых г. Симферополя. В частности, сохранена библиотечная сеть, кадровый состав, введены инновационные формы работы. Благодаря профессиональным и деловым качествам директора Кондратенко О. О., на сегодняшний день ЦБС стала полноправным членом российского библиотечного сообщества. Впервые за многие годы все принятые администрацией решения принимались с учётом мнения выборного профсоюзного органа. Достаточно весомым стало проведение реорганизации структуры ЦБС с целью повышения качества библиотечно-информационного обслуживания населения. Важно отметить, что основной заслугой директора стало сохранение каждого члена коллектива при проведении реорганизации. Под руководством О. О. Кондратенко сохранены традиции работы ЦБС, реализованы крупные проекты, которые сегодня являются предметом особой гордости ЦБС. Мы не согласны с назначением нового директора, так как считаем, что руководит нашей ЦБС достойный профессионал и оснований для его замены нет. Мы считаем необходимым разобраться в сложившейся ситуации, учесть мнение коллектива, изложенное в протоколе собрания от 03.08.2016 года, и восстановить Кондратенко Олесю Олеговну в должности директора МБУК ЦБС для взрослых МОГО Симферополь".

На собрание коллектива был приглашён и Евгений Литвиненко, однако ни он, ни какой-либо представитель управления культуры не сочли нужным выслушивать мнение библиотекарей.

– Меня вызывали в управление культуры, и я, пользуясь случаем, лично пригласила Евгения Григорьевича на собрание с единственной просьбой – поговорить с нами, – вспоминает заместитель Олеси Кондратенко Татьяна Пужановская. – Литвиненко ответил: "Я ни с кем встречаться не собираюсь и отчитываться тоже". И при мне назначил поездку в один из наших филиалов на время, в которое должно было проходить собрание.

На помощь любимой библиотеке пришли постоянные читатели, журналисты, писатели и общественники. Наши собеседники не скрывали: ситуация, когда руководители и республиканского, и местного масштабов назначают на должности специалистов не профессионалов, а "своих", угодных людей, зачастую не обладающих достаточным опытом работы и квалификационными данными, сегодня характерна для всего Крыма.

Вернёмся, однако, к ситуации в библиотеке. Ознакомившись с контрактом Олеси Кондратенко, стало понятно, что в документе прописаны права и обязанности, но отсутствует пункт о продлении срока контракта, заключённого на год. Зато есть пункт, согласно которому можно вносить изменения по заявлению соответствующих сторон.

Отметим, что Олеся Олеговна больше месяца назад обратилась в городскую администрацию Симферополя с просьбой продлить служебный контракт либо перезаключить его. Согласно законодательству на подобное обращение сотрудника в установленный срок должен был предоставлен мотивированный ответ об отказе либо о готовности заключить контракт. Но его не последовало – а это уже весомый повод обратиться в прокуратуру по факту нарушения требований трудового законодательства. Неужели в городском управлении культуры не знают законов?

Что касается обвинения Олеси Кондратенко в нецелевом использовании материальных средств, то и тут возникает много вопросов. По закону таким обвинениям должна предшествовать аудиторская проверка с заключением контрольно-счётного органа (соответствующей палаты при горадминистрации). Этого сделано не было, что вызывает ещё больше вопросов.

После собрания в библиотеке тема непродления контракта с руководителем Симферопольской ЦБС "всплыла" ещё раз на встрече общественников с руководством администрации города, где внезапно заболевшего Геннадия Бахарева заменил его зам Сергей Круцюк. Впрочем, ясности и оптимизма эта встреча не принесла. "У нас сложилось стойкое впечатление, что нас просто не слышат и не хотят слышать", – поделились впечатлениями её участники.

Увольнение в Каменке

То, что произошедшее с Олесей Кондратенко – не случайность, а тенденция, показал ещё один вопиющий случай, увольнение известного актёра Крымско-татарского театра Марлена Османова с поста директора Дома культуры симферопольского массива Каменка. Причём с формулировкой – "за несоответствие занимаемой должности" родители местных ребятишек, посещающих кружки при ДК, в корне не согласны. Поддержали экс-начальника и коллеги, заявив, что в знак протеста готовы уйти вместе со своим руководителем. 

Недавно в Доме культуры тоже прошло собрание в защиту Марлена Османова, занимавшего должность директора с 2011 года. Свою оценку произошедшему дали работники ДК, юрист из профсоюза и родители.

– За это время наш Дом культуры из сарая превратился в полноценный клуб, – рассказывает местная жительница Диляра Ахметова. – Для детей были созданы кружки по дошкольному обучению, английскому языку, хореографии, шахматам и шашкам, функционировала библиотека. Сейчас только в кружке дошкольного воспитания около 40 детей! Более того – Марлен Османов провёл большую работу по облагораживанию здания, обеспечил детям нормальные санитарно-технические условия. Дети регулярно принимали участие в городских и национальных праздниках, да и горсовет был всегда доволен. Даже документ имеется – ответ на запрос родителей, присланный в марте нынешнего года о том, что вопрос о расторжении договора с ним не стоит. А в пятницу его уволили по статье. 

Страсти в музыкальном училище

А это событие уже республиканского масштаба состоялось ещё в июне и для широкой общественности прошло почти незамеченным – сказалось время каникул и летних отпусков. Вновь лихорадит одно из старейших учебных заведений Симферополя – музыкальное училище имени П. И. Чайковского. С его директором Александром Яцковым, прекрасным пианистом и педагогом, также не продлили контракт. Причём, внешне такого поворота событий ничто не предвещало. Вначале Яцкова, обратившего по поводу продления контракта, в министерстве заверили: мол, всё будет в порядке. 21 июня, когда просочилась первая информация о непродлении контракта, Александра Васильевича вновь призвали "не беспокоиться по пустякам" – мол, это чисто технические моменты. Однако на следующий день директора, просидевшего в приемной министра долгих пять часов, дабы окончательно прояснить ситуацию, Арина Новосельская так и не приняла. 26 июня стало окончательно известно: контракт с Яцковым продлён не будет. Уже на следующий день коллективу представили нового руководителя. Им стала бывший проректор по науке Крымского университета культуры, искусств и туризма Елена Чайка. Причём, о столь модном сегодня "омоложении" руководящего состава в данном случае речи не идёт – новый руководитель не намного моложе предыдущего. А вот со спецификой работы музыкального училища знаком, увы, гораздо слабее. Проводив аплодисментами бывшего директора, нового назначенца коллектив встретил сдержанно, чтобы не сказать больше. Это и понятно – попытки соединить или как-то сблизить музыкальное училище и институт культуры, продолжающиеся, начиная со скандальной попытки слияния учебных заведений в 90-х по настоящее время, педагоги воспринимают без энтузиазма.

Как видите, сегодня уже можно говорить о некой тенденции, когда чиновники от культуры пытаются подыскать замену руководителям вовсе не по причине их нерадивости, некомпетентности или нечистоте на руку. Избавиться различными способами пытаются как раз от настоящих специалистов, людей уважаемых и пользующихся авторитетом – причём, не только на полуострове, но и за пределами Крыма. В чём причина? Думается, прежде всего, в том, что такие люди, как правило, предпочитают работать на результат, а не прогибаться перед начальством. И тем более с подачи сверху продавливать решения, направленные не на общее дело, а для достижения чьих-то интересов.

Впрочем, сегодня нам хотелось бы воздержаться от итоговых обобщений. Мы готовы предоставить страницы нашей газеты и для мнения другой стороны. Но "кадровую" тему на полуострове будем освещать и дальше – тем более что поводов для этого достаточно. Пока очень грустных поводов…

Просмотров: 1507




Читайте также