Как выжить в квартире с котом

30 августа 2016 г. в 13:10

Автор: Наталья Тохтомыш
по материалам РИА Недвижимость
Владельцы котов знают, что их питомец считает себя хозяином квартиры. Он подтверждает свое доминирование, регулярно воспитывая своих кормильцев. У каждого кота свои методы воспитания, но некоторые из них являются общими для всех хвостатых.

Владельцы котов знают, что их питомец считает себя хозяином квартиры. Он подтверждает свое доминирование, регулярно воспитывая своих кормильцев. У каждого кота свои методы воспитания, но некоторые из них являются общими для всех хвостатых.

Напакостить в труднодоступных местах – излюбленный способ отомстить хозяину (за что – это только одному коту известно). Для удаления таких пятен можно использовать уксус. Раствор уксуса с теплой водой в соотношении 1:1 следует налить на пятно и вокруг него. Через 30 минут протереть холодной водой и положить на обработанный участок сухую тряпочку. Кот долго будет чувствовать запах уксуса и, возможно, больше не будет пакостить в этом месте. Если ваш кот выбрал местом своей мести ковер, а вы не хотите (в отличие от него) его мочить, то вотрите в проблемное место полстакана соды и оставьте на некоторое время, пока сода не впитает в себя запах. После этого нужно хорошо пропылесосить. Если запах уксуса в комнате мешает вам принять гостей, срочно ставьте на огонь сковородку и сыпьте в нее свежемолотый кофе.  Нагревать кофе нужно на медленном огне, не давая ему гореть. Как только вы почувствуете сильный аромат, несите сковороду в комнату, в которой вы будете принимать гостей. Запах кофе перебьет запах уксуса и продержится довольно длительное время.
Пометить стены, углы, мебель, мешок с картошкой или сахаром, если он случайно оказался на полу, – совершенно обычное дело для кота. Причем он искренне не понимает, за что вы его ругаете, ведь пометить – это для кота не значит нагадить. Тот же уксусный раствор можно поместить в распылитель и брызгать на пахнущие места.  
Шерсть. Кот не виноват, что ею покрыт и что ею покрыт теперь весь пол в квартире, а также вся мягкая мебель. Чтобы очистить мебель от шерсти, можно надеть резиновую перчатку, наэлектризовать ее, и к ней пристанут ворсинки шерсти. Вместо перчатки можно использовать воздушный шар. С ковра шерсть можно удалить, предварительно распылив на нем раствор кондиционера для стирки, смешанного с водой. После этого легче будет пылесосить. 

30 августа. Симферополь. "Новый Крым"

Просмотров: 438




Читайте также