Мы – гордость России!

5 сентября 2016 г. в 11:49

Автор: Алексей Васильев(все материалы автора)

Сегодня двери всех школ республики распахнутся перед юными крымчанами, отправляющимися в увлекательный поход за знаниями. Мы побывали в Симферопольской академической гимназии, чтобы разделить с гимназистами радость начала нового учебного года. Среди празднично одетых учеников особо выделяются ребята, одетые в строгую синюю форму с аксельбантами, оранжевыми беретами и белыми перчатками. Это кадеты.

Об уникальном классе обозревателю "Нового Крыма" рассказала классный руководитель Наталья Кузнецова:

– Наш класс называется "Грифоны МЧС", это наименование мы выбирали сообща. Оно, на наш взгляд, ассоциируется с гербом Республики Крым. Что же касается МЧС, то это организация, которая нас курирует уже не первый год, а в прошлом году под эгидой МЧС в гимназии была создана команда "Патриот". В то же время в стране набирает обороты кадетское движение, поэтому администрация гимназии, совместно с МЧС, приняла решение создать кадетский класс, куда вошли 32 лучших ученика симферопольских школ. К слову, выпускники кадетского класса имеют льготы при поступлении в вузы военной направленности, МЧС, административного управления.

Наталья Юрьевна добавила, что конкурс на каждое место в классе был огромный. К будущему кадету предъявлялись высокие требования: он, помимо хорошей физической подготовки, должен обладать хорошими интеллектуальными способностями. Так, кадета могут отчислить из класса, если он не успевает хотя бы по одному предмету.

– Упор в обучении кадетов делается на военно-патриотическое воспитание, – продолжает Наталья Юрьевна, – а также на углублённое изучение некоторых дисциплин – истории, русского языка, математики. Дополнительные занятия будут проводиться специалистами МЧС – это скалолазание, оказание первой медицинской помощи и т. п.

Кадеты Симферопольской академической гимназии намерены войти в ассоциацию кадетских классов Крыма, развивать своё движение и достойно представлять Симферополь и гимназию за пределами республики.

Мы успели задать вопрос двум юным кадетам, почему ими был выбран именно кадетский класс.

Настя:

– Потому что я и мои сверстники – завтрашний день России. Сейчас школьники должны быть патриотами и защитниками своей Родины.

Катя:

– Я хочу прославить Россию. Ну и себя, конечно.

У юных кадетов впереди счастливое будущее, сложные и интересные годы учёбы. Но это будет уже завтра. А сегодня над плацем звучит их звонкий девиз: "Мы гордость гимназии, мы слава и честь! Кадетская сила была, будет, есть!"

Просмотров: 512




Новости по теме

Читайте также