В Крыму высадился "культурный десант" из Японии (ФОТО)

В Крыму высадился 'культурный десант' из Японии (ФОТО)

16 сентября 2016 г. в 16:13

Автор: Марина Гусарова(все материалы автора)

Западные санкции всё больше открывают Крым для стран Востока. Интерес Китая к нашему полуострову уже известен. Активизируют контакты с республикой и представители Страны восходящего солнца. Подтверждение этому – очередной приезд в Крым представителя японской патриотической партии "Иссуй-Кай" Мицухиро Кимуры, компанию которому на этот раз составили музыканты, в числе которых знаменитый Ясуо Кинохати, играющий на традиционной бамбуковой флейте.

Популярный и в Японии, и за её пределами флейтист выступил со своими коллегами-музыкантами в Крымской государственной филармонии Симферополя и в евпаторийском театре имени Пушкина, при этом вход на концерты для слушателей был бесплатным. Также японские гости посетили Ливадийский дворец и Ханский дворец в Бахчисарае.

– В России я был одиннадцать раз, но для меня это первый визит в Крым, – признался музыкант на встрече с журналистами в МИА "Россия сегодня". – Я очень люблю выступать в России, потому что чувствую сильную духовную связь между нашими народами.

Стоит отметить, что играет Кинохати на инструменте аутентичном – бамбуковой флейте сякухати. Обычно на ней исполняются медитативные японские пьесы хонкёку. Однако музыкант, мастерски соединяя традиции и современность, дарит публике и композиции собственного сочинения.

– На этот раз я хотел бы исполнить оригинальные композиции, чтобы подчеркнуть важность создания нового на основе верностей традициям древности, – подчеркнул он. – Возможно, Крым вдохновит меня и на создание композиции, посвящённой вашему замечательному полуострову и развитию связей между Японией и молодой республикой.

Связи между нашими странами, возможно, продолжатся и в сфере образовательной. Как сообщил зампредседателя Черноморской ассоциации международного развития Ян Эпштейн, во время прошлых визитов Мацухиро Кимуры на полуостров, в ходе встреч в Крымском федеральном университете и Черноморском филиале МГУ в Севастополе, уже звучала тема изучения японского языка на кафедрах востоковедения, и разговор этот будет продолжен.

Что касается самого политика, посетившего Крым уже в седьмой раз, то на пресс-конференции он особо отметил позитивные изменения, произошедшие на полуострове после воссоединения с Россией.

– Я вижу, что крымчане живут мирно, идёт стабильное и неуклонное развитие полуострова, – заявил Кимура. – Но самое главное – это сильная, несгибаемая воля людей. Они решительно настроены развивать свой регион, преодолевая все сложности. Поэтому просто необходимо налаживать конструктивные контакты между Россией и Японией на основании правильного понимания состояния дел в Крыму. Тем более что по итогам последних встреч между президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Японии Синдзо Абэ отношения между нашими странами удалось вывести на очень позитивный уровень. Нужно продолжать работать на этой волне сближения и развития дружеских связей.

Также Мицухиро Кимура примет участие в предстоящих в Крыму выборах депутатов Государственной думы РФ в качестве международного эксперта.

– Два раза мне уже выпадала такая честь. Но нынешний год – особенный, поскольку это первые выборы федерального уровня на полуострове, – подчеркнул он.

Просмотров: 292





Новости по теме

Читайте также