Песни нового Крыма

23 сентября 2016 г. в 17:03

Автор: Марина Гусарова(все материалы автора)

В недавнем интервью с евпаторийской певицей Ольгой Скиженок мы уже рассказывали о музыкальном проекте "Крым – Россия – Навсегда". В рамках проведения Дня Государственного Совета Республики Крым творческая команда проекта организовала песенный марафон по городам полуострова. Его главной "фишкой" стала премьера песни "Крылатая Россия", которая состоялась 12 июня, в День России, в Евпатории.

Седьмого сентября эта композиция снова прозвучала в этом солнечном и гостеприимном городе, а 13 сентября Ольгу Скиженок и московского вокалиста лауреата международных конкурсов Андрея Брига с песнями "Крылатая Россия" и "Крым – Россия – Навсегда" бурными овациями встречали жители Ялты.

– Этот проект родился 16 марта 2016 года и был приурочен ко второй годовщине крымского референдума, – рассказывает автор музыки песен известный московский композитор и генеральный директор продюсерского центра "Grandstage" Мария Дроздова. – Тогда мы проехали по всем городам Крыма с песней "Крым – Россия – Навсегда". Слушатели нас прекрасно принимали, и мы решили, что проект обязательно нужно продолжать. Уже побывали в Ялте, Евпатории, Феодосии. В Севастополь на этот раз приехать не удалось, но, думаю, что в День Народного единства обязательно будем там с премьерой новой песни под названием "Наш Крым".

– Мария, в вашем музыкальном проекте уже активно участвует певица из Евпатории Ольга Скиженок. Есть ли желание наладить подобные творческие связи и с другими крымскими исполнителями?

– С Олей Скиженок я познакомилась, когда была в составе жюри евпаторийского конкурса патриотической песни. Сейчас и в других городах Крыма отделы культуры организуют подобные конкурсы, и я надеюсь на скорое расширение нашей команды. Сейчас ведём переговоры с Ялтой, Симферополем, Севастополем, Керчью, Феодосией, думаю, обязательно привлечём в проект по два-три человека или коллектива и будем работать вместе.

– Что представляет собой ваш новый проект, предполагающий работу с национальными коллективами полуострова?

– Мне как композитору после посещения многих мероприятий в республике стало очевидно: полуостров нуждается в песнях нового Крыма, Крыма новых возможностей. Так как Крым многонационален, эту идею мы хотим провести через музыкальное творчество. Помню, на евпаторийском конкурсе патриотической песни я слышала выступление татарских и еврейских вокальных ансамблей. Эти коллективы работают, они очень талантливы. Думаю, мы будем с ними плодотворно сотрудничать, и не только и ними. В каждом городе такие ансамбли есть, и вообще Крым удивительно поющий, музыкальный и очень патриотичный. Меня это впечатлило – так родилась песня "Крым – Россия – Навсегда". Вообще жанр массовой песни очень сложен для композитора. Надо написать так, чтобы она была близка каждому. На концертах я с большой радостью наблюдала, как люди подпевали нашим исполнителям. Приятно, когда замысел совпадает с результатом!

Справка.

Проект "Крым – Россия – Навсегда" стартовал в марте 2016 года в дни второй годовщины референдума о статусе Крыма. В короткие сроки песня под одноимённым названием в исполнении крымских и московских вокалистов облетела полуостров и завоевала всенародную любовь. А клип, созданный на неё крымским мастером по видеомонтажу Евгением Жуковым и размещённый в Интернете на разных ресурсах, на сегодняшний день насчитывает более двух миллионов просмотров.

Просмотров: 393




Читайте также