Оранжевая власть плюс фашизация всей страны

Оранжевая власть плюс фашизация всей страны

Люди, получившие образование в советское время, наверняка помнят фразу Ленина на VIII Всероссийском съезде Советов: "Коммунизм – это есть Советская власть плюс электрификация всей страны".

Из года 2009-го, или Необходимое предисловие

В "НК" от 22 сентября мы воспроизвели – слово в слово, без конъюнктурных "поновлений"! – мою статью "Гаси Катьку! Очерки русофобской истерии", которая была опубликована газетой "Крымское время" 28 июня 2007 года.

Удивлённый актуальностью текста, точностью своих давнишних оценок и прогнозов, я, предваряя перепечатку, написал так: "Крымская весна" началась не в 2014 году. И если некоторые сегодняшние "вожди" и "идеологи" выглядят титанами, то лишь потому, что стоят на плечах тех, кто НЕ МОЛЧАЛ".

Очень правильные и честные слова. Но с моей стороны было бы проявлением крайней нескромности, похваляясь своим острым пером, обойти тех, кто писал чаще и лучше – именно тогда, когда было НЕЛЬЗЯ.

Невозможно говорить об интеллектуальном сопротивлении бандеровщине и украинскому "братскому" оккупационному режиму, не назвав имена Натальи Гаврилёвой и Ларисы Кондратенко, Алексея Неживого и Александра Мащенко, Алексея Васильева и Марины Гусаровой.

Отдельно и особо хочется выделить аналитику и публицистику Натальи Киселёвой, как мне представляется, лидера нравственного отпора крымской интеллигенции не только злобному меджлисовско-бандеровскому варварству, но и местному верноподданному холопству.

Вот лишь один из материалов Н. В. Киселёвой, опубликованный в "КВ" от 7 мая 2009 года. Ни единое слово тут не изменено; я лишь немного сократил текст.

Кстати, думаю, до конца текущего года "Новый Крым" ещё не раз обратится к творчеству тех, кто НЕ МОЛЧАЛ.

Гл. редактор

Советской власти давно уже нет. Коммунизм сохранился только в названиях партий. А формулы остались. Только вот слагаемые у этих формул другие. Например, сегодняшняя оранжевая Украина – это националистическая власть плюс фашизация всей страны.

Кто такие "пособники нацизма"

В российской Госдуме в конце апреля состоялся круглый стол, участники которого обсуждали проект закона "О противодействии реабилитации в новых независимых государствах на территории бывшего Союза ССР нацизма, нацистских преступников и их пособников".

Первый зампред Комитета Государственной Думы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин, открывая работу круглого стола, сказал: "Мы никогда не думали, согласитесь, в прошлом, в недавнем прошлом, в советском прошлом, о том, что возможна где-нибудь в Советском Союзе попытка реабилитации нацизма, героизация его приспешников. К сожалению, после распада Советского Союза в целом ряде государств такие попытки оказались предприняты. Мы с вами являемся свидетелями этого, причём свидетелями чуть ли не ежедневно. В последнее время эта деятельность поставлена на серьёзный уровень и на Украине, и в Латвии, и в Эстонии. <…> Всё это диктует и возможность, и необходимость на этом этапе актуализировать, сфокусировать наши усилия на борьбе с проявлениями неонацизма и героизации коллаборационистов именно на этой территории, на территории бывшего Союза ССР".

В многочасовой дискуссии участники круглого стола говорили о запоздалости такого закона, приводили примеры реабилитации фашизма и героизации нацистских пособников как в России, так и в других постсоветских государствах, спорили о терминах и о многом другом. Например, бывший крымчанин Александр Ефимов, известный своими исследованиями коллаборационизма в годы Великой Отечественной войны, предлагал уделить большее внимание понятию "пособник нацизма".

Если с военной разновидностью коллаборационизма всё ясно, то как быть с экономическим коллаборационизмом? "Здесь мы должны дать очень точное определение, кто такой пособник. Потому что на территории, временно оккупированной германской армией, находилось от 65 до 80 миллионов человек. Большая часть из них трудилась. Большинство из трудоспособного населения прошло регистрации на биржах труда. Соответственно, работали городские управления; совхозы, колхозы были также сохранены. Получается так, что эти люди, которые вынуждены были трудиться, называются в этом законе пособниками нацизма. К сожалению. Мы не должны допускать, чтобы миллионы наших людей, наших соотечественников, получили такое клеймо. <...> Понятно, 1 миллион 200 тысяч людей, которые стали под ружье, – военный коллаборационизм. С экономическим надо быть достаточно осторожным, потому что на самом деле в 1944−1945 годах были репрессированы, а ныне реабилитируются тысячи людей. Это и духовенство, которое служило, и школьные учителя, которые преподавали. Это не военный коллаборационизм, – подчеркнул выступающий. – К примеру, директор Херсонесского музея Тахтай реабилитирован. Он никаких преступлений против советского государства не совершил. Он сохранил коллекцию музея".

"Формальные" убийцы

Но оранжевая украинская власть занимается реабилитацией не таких вынужденных "коллаборационистов", а гитлеровских пособников. Карателей, уничтоживших тысячи мирных жителей. Этим убийцам ставят памятники, присваивают звания "Герой Украины", на государственном уровне отмечают их юбилеи, вписывают их подлые имена в школьные учебники по истории. Адвокаты фашистских холуев даже придумали сказочку о том, что якобы они боролись за свободу Украины.

Вот улицы Львова накануне 64-й годовщины Великой Победы "украсили" рекламными щитами в честь дивизии СС "Галичина" с надписями: "Они защищали родину". И глава СБУ Валентин Наливайченко не усмотрел в прославлении эсэсовцев никакой крамолы, заявив, что подобными действиями "Украина не нарушает никаких международных обязательств".

Вот в Тернополе депутаты-неонацисты решили установить мемориальную доску эсэсовцам из дивизии "Галичина". И украинское руководство промолчало. А в это же время суд удовлетворил иск тягнибоковской партии "Свобода", запретив использовать в Прилуцком районе советскую символику (т. е. красные флаги) во время празднования Дня Победы, хотя в Законе Украины "Об увековечении Победы в Великой Отечественной войне 1941−1945 гг." чётко сказано, что "в честь Победы в столице Украины городе-герое Киеве, других городах и населённых пунктах Украины проводятся праздничные мероприятия С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СИМВОЛИКИ периода Великой Отечественной войны".

Вот украинские неонацисты требуют признать бандитов из ОУН, УПА и дивизии СС "Галичина" борцами за свободу Украины, называя их тесное, мягко говоря, сотрудничество с третьим рейхом "формальным".

Ничего себе формальности!

Это, оказывается, ФОРМАЛЬНО (?!) заявлял один из основателей эсэсовской дивизии Владимир Кубийович по случаю её создания: "Сегодня для украинцев Галиции действительно исторический день...

Милостивое соизволение на формирование стрелковой дивизии СС – это награда и одновременно особая честь бороться плечом к плечу с героическими немецкими воинами и СС". И клялись галицийские эсэсовцы тоже ФОРМАЛЬНО (?!): "Я, украинский доброволец, этой присягой добровольно отдаю себя в распоряжение Немецкой Армии. Я клянусь Немецкому Вождю и Верховнокомандующему Немецкой Армии Адольфу Гитлеру в неизменной верности и послушании..."

И тоже ФОРМАЛЬНО на Украине выпущен в обращение конверт с изображением этого Кубийовича?! И опять же ФОРМАЛЬНО в "Малом словаре Украины", рекомендованном для изучения в школах и вузах, есть восторженная статья, посвящённая инициатору создания украинской дивизии эсэсовцев, действовавшему под руководством рейхсфюрера Генриха Гиммлера и бригадефюрера СС, губернатора Галиции Отто Вехтера.

А свидетельства немецкого строителя Германа Грабе об уничтожении в Гродно немецкими карателями и украинскими националистами более пяти тысяч евреев тоже ФОРМАЛЬНЫ?! "Без криков и плача люди раздевались, собирались семьями, целовали друг друга, прощаясь... Какая-то старая женщина с белыми, как снег, волосами держала на руках годовалого ребёнка, развлекая и веселя его. Ребёнок что-то лепетал от удовольствия. Родители со слезами на глазах смотрели на своих детей. Отец мальчика лет десяти держал его за руку и что-то тихо говорил. Мальчик изо всех сил старался не заплакать. Отец показывал на небо, гладил его по головке и, казалось, что-то ему объяснял... Обнажённые люди делали несколько шагов вниз и пробирались по телам мёртвых в место, куда им указывал эсэсовец. Они ложились на мёртвых или раненых. Некоторые с тоской тихими голосами утешали тех, кто ещё был жив. Затем я услышал автоматную очередь. Заглянув в котлован, я увидел бившиеся в судорогах тела или уже неподвижные головы, лежавшие на телах нижнего ряда. По шее у них стекала кровь.

Тут же подошла следующая партия. Люди спустились в котлован, легли рядами на предыдущих... Раздалась новая очередь".

Не менее ФОРМАЛЬНО (?!) украинские эсэсовцы и вояки из УПА уничтожили жителей польского села Гута Пеняцкая. Несколько дней защитники этого села оборонялись от тех, кого сегодня на Украине называют защитниками родины. Оставшихся в живых 868 жителей села "герои оранжевой Украины" согнали в местный костёл и убили. Убили в ХРАМЕ. Но это, наверное, формальность?!

Сегодняшние украинские националисты-формалисты тщательно замалчивают и бесчисленные свидетельства жесточайшего террора своих "героев" против населения Западной Украины. "Кто пойдёт в Красную Армию – вся семья будет репрессирована, а репрессии зверские: убивают всех, закапывают живьём, четвертуют". Подобными показаниями, которые почему-то никто не спешит "рассекречивать", переполнены архивы СБУ. А СБУ в это время занимается реабилитацией коллаборационистов. Но это снова формальность!

А уж какая формальность собранные польским исследователем Корманом способы пыток и убийств, воплощённые в жизнь (а точнее, в смерть!) украинскими националистами: вбивание гвоздя в череп; пробивание заострённой толстой проволокой насквозь от уха до уха; разрезание горла и вытягивание через отверстие языка наружу; разрывание рта от уха до уха; отрезание и стягивание узких полосок кожи со спины; отрезание женщинам груди и посыпание ран солью; разрезание живота женщине с беременностью на большом сроке и вкладывание вместо вынутого плода, например, живого кота и зашивание живота; разрезание беременным женщинам живота и высыпание вовнутрь битого стекла; разрезание ребенка ножом на куски и разбрасывание их вокруг; прибивание маленького ребенка штыком к столу и т. п.

В списке Александра Кормана
362 способа, с помощью которых галицийские националисты в годы Великой Отечественной войны "ЗАЩИЩАЛИ" родину. Сегодня этих зверей называют "соКРОВищем нации". Наверное, за то, что они пролили столько людской КРОВИ!

Просмотров: 557





Читайте также