Дороги Крыма: строить и ремонтировать (ФОТО)

8 ноября 2016 г. в 16:42

Автор: Марина Гусарова(все материалы автора)
"Дорожный вопрос" сегодня в Крыму один из самых важных. Поэтому и вопросов у журналистов на встрече в МИА "Россия сегодня" к временно исполняющему обязанности начальника Службы автомобильных дорог РК Игорю Кравченко накопилось немало.

Строительство "Тавриды" начнётся уже в нынешнем году

Главной темой разговора стала федеральная трасса "Таврида", первый этап строительства которой планируют начать уже в текущем году. Речь в этом случае идёт о подготовительных работах, связанных в основном с выделением земельных участков под строительство, подвозом необходимых стройматериалов, а также расчисткой и выравниванием "коридора", по которому пройдёт будущая дорога. Кравченко пояснил: экспертиза трассы должна закончиться к 1 апреля будущего года. Её прохождение разделено на шесть участков, четыре проекта уже передано в Главгосэкспертизу. На данный момент пятый и шестой участок проекта (развязки в районе Симферополя и от Симферополя в направлении Севастополя) ещё находятся в разработке.

Как подчеркнул собеседник, на 90 процентов вопрос отработан, а основная стройка стартует в 2017-м. К слову, генподрядчик строительства – ЗАО "ВАД" – уже получил 970 миллионов рублей аванса. Правда, существует небольшая загвоздка: данная компания  не местная и, как заметил Кравченко, "не знает специфики региона". Поэтому к процессу предлагается подключить крымские компании и местных специалистов. В ходе строительства планируется использовать как крымские, так и завезённые с материковой части страны стройматериалы. Озвучили и примерные пропорции: 60 % местных материалов и 40 % привозных.

Что касается сроков, то первый этап строительства автотрассы "Таврида" в Крыму планируется завершить к концу 2018 года, второй – к концу 2020 года.

Помехи обещают свести к минимуму

Как известно, ремонт и строительство дорог – дело хорошее, но хлопотное: неудобства и пробки в этом случае практически неизбежны. Однако Игорь Кравченко заверил журналистов: строительство "Тавриды" каких-либо помех для движения транспорта по существующим автомобильным магистралям республики не создаст.

– Строительство трассы "Таврида" начнётся со строительства новой дороги, – уточнил он. – Участки дороги Керчь – Симферополь, которые совпадают с трассой, перекрываться не будут. Как ездили люди спокойно, так и будут ездить.

Отметим, что часть трассы "Таврида" пройдёт через шесть крымских городов и сорок три села. При проектировании также учтены площадки под размещение автозаправочных станций, зон отдыха, заведений общепита, наземных пешеходных переходов, удобных и для людей с ограниченными физическими возможностями. Предусмотрены даже специальные переходы для животных.

Вернёмся, однако, к угрозе заторов и пробок. Предполагается, что новая четырёхполосная автотрасса протяжённостью более трёхсот километров, которая соединит Керчь с Симферополем и Севастополем, всё же частично совпадёт с уже существующей трассой – на Керченском полуострове и на участке от Симферополя к Севастополю. Однако, как отметил Кравченко, достаточно протяжённый участок трассы будет проложен вне существующей дороги Симферополь – Феодосия.

"Лицо Крыма" полноценно отремонтируют

Наряду с "Тавридой" в зону особого внимания профильного ведомства попала автодорога, которую не случайно называют "лицом Крыма". В будущем году дорогу "Симферополь – Алушта – Ялта – граница Севастополя" ждёт полноценный ремонт.

По словам Игоря Кравченко, проект по реконструкции этой автодороги и доведения её до нормативного состояния трассы 2-й категории был разработан ещё в 2014 году и оценивался в сорок шесть миллиардов рублей. Однако всё оказалось не так просто.

– Привести эту дорогу к нормативному состоянию дороги 2-й категории невозможно по существующему коридору, – пояснил собеседник. – Необходимо делать обход Алушты, других населённых пунктов. А это означает, что надо взрывать горы, а там – заповедники, краснокнижные деревья. Мы бы эту трассу строили лет десять. Поэтому рассмотрели другое предложение – скорректировать проект и привести в нормативное состояние само покрытие трассы. Да, это узкая дорога, но по ней можно ездить. Сейчас специалисты проверяют состояние буквально каждого метра дороги. Мы всё отработаем, посчитаем. Уверен, что это будет как минимум в четыре раза дешевле.

И столица, и село

Также в следующем году значительные средства планируется направить на ремонт так называемых дорог-дублёров действующей трассы Керчь – Симферополь, чтобы снизить транспортную нагрузку на эту магистраль.

– Эта дорога рассчитана на двенадцать тысяч автомобилей в сутки, а сейчас там проходит сорок тысяч – и гораздо более высокого тоннажа, – заметил глава ведомства. – Поэтому дороги-дублёры просто необходимы.

Важным этапом должен стать и ремонт улицы Севастопольской в Симферополе, которую планируют расширить. Также в 2017 году планируется проводить ремонт сельских дорог Крыма. Новое "лицо" грунтовым дорогам собираются придать, применив дешёвую, но надёжную технологию холодного ресайклинга. Суть её такова: перемалывается почва, добавляются цемент, вода – и цементно-бетонная дорога готова. Срок службы такой дороги – 10 лет.

Что касается темпов освоения средств, выделенных на дороги Крыма в нынешнем году, то пока из солидной суммы в 18 миллиардов рублей официально освоено лишь пятьдесят пять процентов, а тридцать, как поспешил успокоить представителей СМИ Игорь Кравченко, – уже "в процессе".

По нерадивым подрядчикам "ударят" рублём

Зашёл разговор и о недобросовестных подрядчиках. Как рассказал Кравченко, в ходе ремонтов дорожного покрытия в Симферополе – на Ялтинской объездной и улице Севастопольской – фиксировались определённые недочёты в плане качества работ, однако нарушения устранили вовремя. В дальнейшем халтурщиков и волокитчиков накажут рублём, пообещал он, добавив:

– Мы подписали с подрядчиками контракты на ремонт дорог, где прописаны, наверное, одни из самых жёстких правил. Пять дней отставания от календарного графика – два миллиона рублей штрафа. Не нагоняют – опять платят. Если нерадивому подрядчику это нравится, значит, он обанкротится. Кроме того, контракты, заключённые на ремонт дорог, предусматривают выплату тридцати процентов от суммы подряда только после прохождения итоговой экспертизы и сдачи объекта в эксплуатацию. Мы совершенно спокойно выставляем претензии подрядчикам. Если это асфальт, то его срезают и кладут заново. Если нарушения связаны с заменой основания – меняют материалы. Все, что сделано не по закону, будет переделываться.

Просмотров: 1341




Новости по теме

Читайте также