"Наш Крым": песня в подарок (ФОТО)

10 ноября 2016 г. в 15:30

Автор: Марина Гусарова(все материалы автора)

День народного единства прошёл в Симферополе красочно и шумно. Многолюдное шествие, танцы народов Крыма, развевающиеся флаги, улыбающиеся лица людей. И концерт на площади Ленина, где участники народного музыкального проекта "Крым – Россия. Навсегда!" преподнесли жителям и гостям крымской столицы необычный, но очень приятный подарок – новую песню московского композитора Марии Дроздовой "Наш Крым".

Премьера этой песни сопровождалась весьма не-
обычной акцией по поиску исполнителей.

– Это была многотрудная работа, – признаётся продюсер народного музыкального проекта "Крым – Россия. Навсегда!" Светлана Жемчугова. – Мы хотели, чтобы в числе исполнителей были крымчане из разных городов и районов полуострова. Пришлось обзвонить отделы культуры практически всех городов и районов Крыма. Там нам предлагали солистов, а мы их уже прослушивали и отбирали. Наш принцип таков: проект народный – и состав исполнителей тоже должен быть народным. Но народный вовсе не означает непрофессиональный. Все наши солисты имеют высшее музыкальное образование.

– Как долго продолжалась работа над новой песней и как она проходила?

– Работали мы в сжатые сроки и очень напряжённо. Сначала взяли одних партнёров, потом других. Мария – перфекционист, ей надо, чтобы комар носа не подточил. В данный момент песня звучит так, как мы мечтали. Надеюсь, что ребята нас, конечно же, не подведут.

С исполнителями я знакомлюсь в фойе музыкального тетра. Сегодня их пятеро – уже известная нашим читателям певица из Евпатории Ольга Скиженок, увы, заболела. Так что перестраиваться пришлось буквально с колёс, срочно переписывать фонограмму. Но участники команды уверены: форсмажор на качество исполнения не повлияет.

Сергей Козлов из села Ильинка Красноперекопского района, Ярослав Кашуба из Ялты, Лада Гудкова из Белогорска, а также красноперекопцы Никита Колесник и Наталья Цой уже через несколько минут выйдут на сцену. А перед этим охотно соглашаются ответить на пару вопросов.

– Вы были удивлены, что вас пригласили на этот проект?

– Да, это было очень неожиданно для нас. Но и очень приятно, что выбрали именно тебя.

– А как шла работа?

– Работали мы недолго, но очень интенсивно. Все песни нам разослали за три дня до общей встречи. Через три дня уже началась совместная работа. Репетировали по десять-двенадцать часов в день. Но ведь представлять премьеру песни в Крыму – это такая честь!

В День народного единства участники проекта выступали не только в Симферополе.

– Сегодня всем составом мы ещё поедем в Феодосию, а после этого будем петь в вечернем концерте в Евпатории, – пояснила автор песен Мария Дроздова. – Так что у нас ещё впереди два выступления.

Не удерживаюсь от ещё одного вопроса:

– Проделана очень большая, ответственная, кропотливая работа. Будет ли продолжение?

– Планируем сделать целую программу, – делится планами Мария. – И, естественно, гастролировать. И по России, и за рубежом, чтобы с помощью музыки рассказывать, как хорошо и дружно мы живём в Крыму!

Через несколько минут участники проекта открывают праздничный концерт в Симферополе. И премьеру песни "Наш Крым", и уже полюбившиеся слушателям "Крылатую Россию" и "Крым – Россия. Навсегда!" публика встречает аплодисментами. А мы желаем этому истинно народному проекту новых песен, ещё больше талантливых исполнителей и благодарных слушателей.

Просмотров: 588





Новости по теме

Читайте также