УКРАИНА: СТРАНА ПОБЕЖДАЮЩИХ ШТРЕЙХЕРОВ

2 декабря 2016 г. в 23:01

Автор: Игорь Азаров(все материалы автора)

Из года 2009-го, или необходимое предисловие

Вновь сегодня обращаемся к публицистике тех, кто НЕ МОЛЧАЛ и писал правду, когда это было НЕЛЬЗЯ.

Мудрый грек Фокион много столетий назад сказал: "Или побеждай сам, или учись дружить с победителями".

Что было делать крымчанам, после того как они влипли в бандеровскую "незалежность" и победителями стали нацисты, дикари и русофобы? Многие бросились "дружить" с "победителями" – защебетали на мове, бегали с петлюровским тряпьём, полезли в БЮТ, начали получать от "победителей" звания, ордена… Другие сделали ставку на совсем иную победу и иных победителей. В итоге – ирония судьбы! – правы оказались те, первые… Они при деле, их мерзости "обнулены". Вот только надолго ли?

Прислушиваться к разговорам в общественном транспорте – последнее дело. Народец подразболтался: сопливые школьницы гнут матюги, солидные дамы без стеснения, во весь голос, поверяют мобильным телефонам служебные и домашние тайны, мужики обсуждают свой бесконечный футбол. И всё это громко, от души – так, словно вокруг голая степь и ни единой живой души... А уши-то не заткнёшь! Но иногда, среди прочего, вдруг доводится услышать нетривиальные речи. Как-то в маршрутке два старичка-ветерана оживлённо комментировали текущий политический момент, и один из них выдал фразу, острой щепкой впившуюся в мою память: "Да нам, русским, скоро здесь станет хуже, чем евреям при Гитлере".

Коричневое облако накрыло Тернополь

Попытаемся провести исторические параллели – это будет совсем не сложно. Гитлеризм зарождался на юге Германии – в Баварии, регионе с ярко выраженной сепаратистской спецификой. Украинский нацизм давно обжил запад страны, Галичину – для нас этот регион столь же чужой, сколь и наш для галичан. Итак, 15 марта на досрочных выборах в Тернопольский облсовет Всеукраинское объединение "Свобода" (лидер – Олег Тягнибок) получило около трети депутатских мандатов. Тягнибок и его подельники нисколько не скрывают, что руководствуются идеей "спасения" Украины от "жидов и москалей" – об этом было прямо заявлено 13 марта в пресловутом телепроекте "Свобода Савика Шустера".

Сергей Лозунько в газете "2000" констатирует: "Жидовско-москальская" тематика приносит электоральные плоды в Тернопольской области! Соцопросы свидетельствуют, что рейтинги... "Свободы" растут и в других регионах Западной Украины – Львовской, Ивано-Франковской, Ровенской, Волынской областях".

Сейчас Тягнибок по тактическим соображениям несколько приглушил свой пыл, но совсем недавно он ясно дал понять, что намерен любыми путями прорываться к власти и его главный враг – "москальсько–жидівська мафія, яка сьогодні керує в Україні".

Коричневый вождь Нюрнберга

Глубокой ночью 16 октября 1946 года в Нюрнберге был повешен обладатель партийного билета НСДАП № 17, главный юдофоб Третьего рейха Юлиус Штрейхер. Примечательная личность!

Родился Штрейхер в 1885 году (то есть был на четыре года старше Гитлера); в годы Первой мировой войны сражался в действующей армии, получил погоны лейтенанта и два Железных креста, а потом работал учителем в младших классах школ родного Нюрнберга. Вроде бы он детишек любил – но только арийских. А выгнали Штрейхера с работы за то, что он, пользуясь липовыми больничными листами, не пропускал ни единого нацистского сборища и еще в 1928 году, за пять лет до прихода гитлеровцев к власти, требовал от учеников, чтобы они приветствовали своего педагога вскидыванием рук и воплем "Хайль Гитлер!".

В ноябре 1923 года Штрейхер принял активное участие в печально известном гитлеровском "Пивном путче" в Мюнхене. Гитлер сказал тогда: "В тот день, когда он (то есть Штрейхер – Авт.) лежал со мной на мостовой Фельдхеррнхалле, я поклялся, что не брошу его, пока он не бросит меня". Оба сдержали свое обещание: Гитлер до конца своих дней поддерживал Штрейхера. А Юлиус Штрейхер, когда его волокли к виселице, орал: "Празднуйте, жиды, свой Пуримфест!" Последними же словами старого нациста был выкрик: "Хайль Гитлер!"

Кстати, на заре карьеры Гитлер и Штрейхер некоторое время были соперниками. У Адольфа была своя карликовая партия в Мюнхене, а у Юлиуса – своя столь же карликовая партия в Нюрнберге, причем с громким названием: Социалистическая партия Германии (СПГ).

Нацистские игры в "социализм"

Социалистом был прародитель фашизма Муссолини. В тогу социалиста рядился фанатичный антисемит Штрейхер. Партия Адольфа Гитлера называлась Национал–социалистическая рабочая партия Германии (НСДАП).

Никакой фантазии не проявил здесь и Олег Тягнибок – его "Свобода" до 2004 года именовалась совершенно стандартно: Социал-национальная партия Украины (потом пришлось все-таки применить камуфляж).

Гитлер еще в речи 28 июня 1922 года пояснял: "Социалист – это тот, кто готов стоять за свой народ всеми фибрами своей души, кто не знает более высокого идеала, чем благо своего народа..." Естественно, для нациста "благо своего народа достигается насилием над другими народами, не иначе.

А с другой стороны, "социализм" в названии партии всегда привлекает широкие массы – идея социальной справедливости бессмертна. Причем нашему "простому человеку" очень хочется, чтобы государство давало ему не удочку (трудись сам, прояви инициативу), а раздавало рыбу (ты хорошо себя вел – тебе рыбка, всем – по их поведению). Тоталитарное государство так и делает. А нацизм – надежная опора любого уважающего себя тоталитаризма. Так что велосипеда в социальной демагогии Тягнибоку и К° не изобрести. В обществе злых и голодных словечко "социализм" работает вполне сносно.

Поток помоев

Вернемся от Тягнибока к Штрейхеру. Сей последний до 1940 года благоденствовал при Гитлере, являясь гауляйтером Франконии (это северная часть Баварии с центром в Нюрнберге). Правда, Штрейхер жестоко проворовался, попал под суд, поссорился с Герингом и в итоге поста гауляйтера лишился. Но вплоть до последних недель нацистского режима Штрейхер выпускал еженедельник Der Sturmer ("Штурмовик").

Ничего более грязного, похабного и примитивно-скандального представить себе было невозможно: из номера в номер обсуждались и смаковались сексуальные извращения евреев, жадность, воровство и подлость евреев, неполноценность и ущербность евреев. Издание Штрейхера шло нарасхват! Во-первых, его изредка читал фюрер. Во-вторых, писания самого Гитлера, Геббельса, Дарре, Лея для обывателя были сложноваты, а наукообразные расовые теории Розенберга и вовсе малопонятны – у Штрейхера же все было ясно, просто, да еще с картинками!

А в 2000 году (см. "Комсомольская правда" в Украине", 12.02.00 г.) харьковская детская газетенка "Джерельце" (издание "Просвіти") порадовало своих юных читателей такими "приказками": "Жид, лях і собака – все віра однака", "Жида вбий – сорок гріхів з душі"... Скандал оперативно замяли.

Однако разжигание антисемитизма сейчас для украинских нацистов пока не так "актуально", как тотальная русофобия. Если открыто травить евреев бандеровцы все же опасаются, то москалям достается по первое число: нет украинской беды, которая не провозглашалась бы результатом усилий Москвы и происками пятой колонны – русских, проживающих на Украине. Достаточно только припомнить постыдную пропагандистскую возню вокруг голодомора, совершенно патологическую ненависть (Вовкун, Вакарчук, ранее – Драч, Жулинский, Танюк) к русскому языку, истории и культуре, газовые войны, натовские происки...

Идеологический фон (штрихи)

Тягнибок не на голом месте появился. Его ждали, его готовили, его идеологически окормляли "старшие товарищи". Вы просто оцените эту фразу – я от комментариев воздержусь – это Иван Драч сказал: "Выходит, скажем, популярная и уважаемая газета здесь, в столице Украины, на русском языке. Ее читают интеллигенция, интеллектуалы, политический истеблишмент. И выходит, что это издание само по себе является рычагом создания неполноценности украинского читателя, украинского гражданина" (см. "АиФ в Украине", март 2000 г.). Уловили логику?

А Раиса Богатырева, еще будучи правоверной регионалкой, за своей подписью (плод усилий явно не ее ума) опубликовала такие рассуждизмы: нужно закрепить свое место в истории и в сознании планеты. Если понадобится, то целеустремленно создать свой национальный исторический миф. Это, кстати, важно и для сплоченности граждан государства, даёт им веру в историческую миссию своего народа и формирование государственной нации, для которой интересы державы и есть патриотизм" (см. "Зеркало недели", 27.01.07 г.). Вы опознаете словечки: "национальный исторический миф", "государственная нация", "интересы державы – есть патриотизм"? Чем не Альфред Розенберг? Но, повторюсь, Розенберг слишком мудрено писал, как и Богатырева. Массе, голодной и серой, нужен был воинственный злобный примитив. Немцам – вульгарный, до предела пошлый Штрейхер. Бандеровским украинцам – нахрапистый, агрессивный Тягнибок...

За что повесили Штрейхера?

Подсудимым в Нюрнберге обвинение выдвигали по четырем пунктам: 1) "совместный план или сговор", 2) "преступления против мира", 3) "военные преступления", 4) "преступления против человечности".

Такие деятели, как Геринг или Риббентроп, были признаны виновными по всем четырем пунктам обвинения и осуждены на казнь. Пункты 2 и 3 Штрейхеру вообще в качестве обвинения не предъявлялись, а по пункту 1 он был признан невиновным. Лишь четвертый пункт обвинения в его случае сработал. Но и этого для судей четырех держав было достаточно, чтобы отправить Юлиуса Штрейхера, который сам никого не убивал, на эшафот. Почему? Ряд подсудимых, гораздо более влиятельных, чем Штрейхер, были осуждены по нескольким пунктам, но им сохранили жизнь. Как заметил историк Юджин Дэвидсон, "Штрейхер был "ядром ядра" нацизма, он выражал его глубинную сущность, то, что объединяло всех находившихся на скамье подсудимых в Нюрнберге".

Эта глубинная сущность – человеконенавистничество. Без него не было бы ни Освенцима, ни Бабьего Яра, ни Дубков под Симферополем. Имя Юлиуса Штрейхера проклято. Но его гнусное дело не забыто.

Наши перспективы

Ничего хорошего нас "в Украине" не ждет. Нацизм Тягнибока, вся эта травля "жидов и москалей" – не его личное дело, не его идея. Этим профессионально занимается государство, страна побеждающих штрейхеров. То, что Ющенко или Луценко, Тимошенко или Огрызко не произносят с трибун, озвучивает Олег Тягнибок. Он уже взял разгон. Он уже метит в президенты. Сейчас Тягнибок даже пытается демонстрировать некую респектабельность – волк линяет, а зубов не меняет. Не впились бы в наше горло эти зубы...

P.S. Виктор Гюго в "Отверженных" упоминал "те карликовые натуры, которые легко вырастают в чудовищ, если их подогревает зловещее пламя". Это "зловещее пламя" украинского бандеровского нацизма уже жарит вовсю.

Просмотров: 462





Новости по теме

Читайте также