Допустим, Украина как государство исчезнет. Что дальше?

voicesevas.ru

3 марта 2017 г. в 12:48

Автор: Анатолий Ярмолюк(все материалы автора)
События складываются так, что скоро Украина прекратит свое существование как государство.

Новость, которую растиражировали по всему миру: глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко в интервью телеканалу "Россия 1" заявил, что Украине как государству осталось существовать максимум 60 дней.

"Сейчас пошел отсчет. Каждый день – это тот гвоздь, который вбивается в крышку гроба страны, которая называлась раньше Украина. Максимум 60 дней – и государство практически перестанет существовать", – сказал Захарченко, отвечая на вопрос корреспондента о последствиях перевода украинских предприятий в Донбассе под внешнее управление.

Над этими словами уместны серьезные размышления. Потому что, по всей видимости, это не просто слова, сказанные сгоряча и необдуманно.

Во-первых, они сказаны не абы где, а на одном из центральных телеканалов России. Вряд ли это случайность. Это, скорее, похоже на позицию весьма влиятельных сил, а Захарченко – лишь выразитель этой позиции.

Во-вторых, эти слова сказаны очень даже своевременно. Блокада железнодорожных (и в ближайшей перспективе автомобильных) путей из Донбасса на Украину, сворачивание всякой торговли с "врагом" и, как следствие, колоссальнейшие проблемы в украинской экономике – разве это не является серьезной предпосылкой к тому, что Украина может и впрямь исчезнуть как государство?

В-третьих – беспрерывная политическая смута на Украине, которая, как известно из истории, рано или поздно непременно расшатает государство до такой степени, что государство просто рухнет.

В-четвертых, абсолютная беспомощность и несостоятельность Порошенко как украинского президента. Порошенко не в состоянии убрать с железнодорожных путей каких-то полторы сотней радикалов. Он не может решить проблем с жителями ДНР и ЛНР, в результате чего они вынуждены вводить внутренние документы. Он не в состоянии прекратить бессмысленную братоубийственную войну и сесть за стол переговоров. И так далее…

И, главное, на все эти внутриукраинские беды у Порошенко один ответ в том смысле, что "Запад нам поможет". Запад уберет радикалов с железнодорожных путей, Запад даст денег на закупку угля, Запад цыкнет на правительство донбасских территорий, чтобы они ликвидировали внешнее управление предприятий, Запад введет дополнительные санкции против "агрессора"… Запад, Запад…

Запад устал от Порошенко и разуверился в нем. Да и как не разувериться, когда на любые внутриукраинские события украинский президент требует от Запада дополнительных санкций в отношении России и – ничего более? А сам – ни палец об палец, ни в зуб ногой.

А потому – смена украинского президента и впрямь логически проистекает. Конечно, смена президента – это еще не повод, чтобы рассуждать о крахе страны, но это – если страна нормальная и состоятельная. А мы-то говорим об Украине! Наверняка, при смене украинского президента хлипкие державные устои этой страны расшатаются прямо-таки катастрофически. Националисты попытаются "усадить на трон" своего кандидата, Запад – своего, здоровые украинские силы – своего… И в результате – новый виток смуты и разрухи. Что, собственно, и имел в виду Александр Захарченко в своем телеинтервью.

Давайте вкратце порассуждаем, что будет, если Украина и впрямь рухнет как государство. Наверняка, в первую очередь, из Украины побегут беженцы. Миллионы беженцев. А куда, спрашивается, они побегут? На Запад? Ну, так там хватает и своих беженцев – из Африки и Азии. Франция, Германия, Швеция и другие страны Запада просто изнемогают от их количества и, так сказать, "качества", о чем сказано предостаточно. А тут еще – украинцы. Вряд ли Западу это понравится – о чем, собственно, западные политики говорили неоднократно и недвусмысленно.

Остается – Россия и, в частности, Крым. Россия, конечно, велика, но и она вряд ли обрадуется миллионам украинских беженцев. Крым – и того пуще. Сколько того Крыма? Куда их здесь девать, этих неприкаянных бывших граждан бывшей Украины? Ведь даже беженцы из двух украинских регионов – Луганской и Донецкой областей – и то оказали весьма непростое воздействие на крымчан и крымскую жизнь. К примеру, в том же Севастополе, как пишет местная пресса, до сих пор не могут сосчитать их количество. А что будет, если в Крым хлынут миллионы украинцев с других территорий? А? Где их здесь приютить, чем накормить? И не случится ли так, как, допустим, во Франции или Германии, где беженцы, разочаровавшись в гостеприимстве местных властей, стали учинять погромы, грабить и насиловать? Люди – они везде люди, а голодные и бесприютные люди похожи друг на дружку хоть во Франции, хоть в Крыму.

Да и это еще не вся беда. Другая беда – надо будет восстанавливать дотла разрушенную украинскую экономику. Кто это будет делать – Запад? Ну-ну… Стало быть, Россия, больше-то и некому. Что, соответственно, повлечет Бог весть какие расходы. Что, в свою очередь, бременем ляжет на россиян, в том числе, и на крымчан.

Третья беда – надо будет усмирять, разоружать и приводить в соответствие разномастные вооруженные банды, шастающие, как известно, по Украине, перекрывающие железнодорожные пути, стреляющие друг в дружку рядом с крымскими границами, периодически пытающиеся проникнуть в Крым с целью взорвать, убить, посеять смуту…

Ну и так далее – всех бед не перечтешь.

Здесь, пожалуй, самое разумное – построить на развалинах прежней Украины новую, самодостаточную и адекватную Украину. И, соответственно, начинать возрождение надо с избрания нового правительства – в первую очередь, президента. Очень бы хотелось, чтобы это был не ставленник Запада (хватит с несчастной Украины и одного такого), не выдвиженец всяческих радикалов, а умный и здравомыслящий политик. Неужто в Украине не отыщется такого?

P.S. В последнее время в Интернете и других СМИ появилась и активно обсуждается информация о том, что, во-первых, Петр Порошенко уже изготовился к бегству за границу и даже отправил в Испанию два самолета с ценностями и деньгами, а во-вторых, одним из кандидатов в новые президенты Украины станет не кто иной, как Александр Захарченко – тот самый, который в своем интервью предрек скорый крах Украины. Ну и в-третьих – исподволь стали муссироваться слухи о том, что Николай Азаров, бывший при Януковиче премьер-министром, затеял формирование нового украинского правительства. И как знать – обычный ли это разговор из разряда "бла-бла", или своевременный и разумный вброс информации – чтобы мировая общественность заранее была готова…

Просмотров: 1051




Комментарии (1)

АлександрОтветить

Украина, безусловно, прекратит свое существование в ближайшие три года. В настоящее время ее пока поддерживает массонство США, благодаря тому, что вся верхушка нынешней Украины иудейская. Но поддержка скоро закончится, в связи с чем марионеточное, кукловодческое государство мгновенно сдохнет в экономическом, политическом, географическом и любом плане. Что касается славян Украины, так они от позора, что лизали иудеям попу, будут массово менять национальность и уезжать в Израиль. НЕт сейчас на Украине славян, осталась одна порхатая биомасса.



Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также