Внимание! В Симферополепродолжается операция "Пешеход! Пешеходный переход!"

Фото взято с сайта kbrinfo.ru

Одна из основных задач данной операции – это повышение культуры пользования пешеходным переходом со стороны "бесколесных" участников дорожного движения, а также привлечение внимания и уважения водителей к пешеходам.

16 марта 2017 года. Симферополь. "Новый Крым". Госавтоинспекция Крыма напоминает, что до 20 марта на территории крымской столицы проходят  профилактические мероприятия под названием "Пешеход, пешеходный переход".

Наряды ДПС будут максимально приближены к аварийным пешеходным переходам, а также к местам, где пешеходы нарушают правила дорожного движения, что неминуемо может привести к трагедии.

Особое внимание будет уделено подрастающему поколению.

Информация о юных нарушителях правил дорожного движения будет передана в школы и в подразделения по делам несовершеннолетних для проведения с детьми и их родителями дополнительной профилактической работы.

Внимание! Госавтоинспекция Крыма напоминает! Чтобы не стать жертвой ДТП, в Правилах дорожного движения для пешеходов определены права и обязанности, которые необходимо неукоснительно соблюдать:

• пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии – по обочинам;

• при движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам необходимо иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств;

• пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, а при их отсутствии – на перекрестках по линии тротуаров или обочин;

• на нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

В Госавтоинспекции Крыма также напомнили, что согласно части 1 статьи 12.29 Кодекса об административных правонарушениях РФ, за движение по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости вне населенных пунктов без световозвращающих элементов, а равно с ними, но не обеспечивающими видимость этих предметов водителями транспортных средств, виновнику правонарушения грозит административный штраф в размере 500 рублей.

Берегите себя и своих близких!

Просмотров: 161





Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также