Власти Судака проводят антигосударственную политику

Врачей хотят выгнать из служебных квартир

novosti33.ru

5 апреля 2017 г. в 12:09

Автор: Анатолий Ярмолюк(все материалы автора)
В Судаке продолжается скандал, связанный с попыткой городских властей изгнать врачей из служебных квартир.

Об этой ситуации слышал, пожалуй, весь Крым. Да и не только Крым. Не так давно о ситуации рассказывалось даже на центральном российском телевидении. А уж народных пересудов и мнений на эту тему – не счесть. Что это за тема? А это некоторые странные (скажем так) действия властей крымского города Судака.

То, что мы знаем

В Судаке врачи местной больницы получили предписание от городских властей в десятидневный срок покинуть служебные квартиры. Жилье медикам предоставили несколько лет назад, когда медики приехали работать в Судак по приглашению местной администрации. Это жилье в будущем пообещали отдать им в собственность. Но никакого жилья медикам в собственность никто не отдал. Наоборот, их вдруг решили выселить. И это притом что в городе (как и во всем Крыму) катастрофическим образом не хватает врачей.

– По сути, нас подставили, – сетует травматолог-ортопед судакской горбольницы Юрий Гапичев. – Нас пригласили, мы вложили душу в эту больницу, а тут вдруг раз – и мы должны выселиться! Нас кинули. Разве можно так обращаться со специалистами, которые лечат людей?

Выселение грозит сразу пяти медикам – тем, кто в разное время приехал в Судак по приглашению местных властей. Такое вот гостеприимство по-судакски… Вот лишь один красноречивый пример такого "гостеприимства". Хирург Михаил Сахаров приехал в Судак восемь лет назад – еще при Украине. Тогда ему предоставили служебное жилье. Но оформить это жилье уже по российским законам судакские власти не позволили.

– Я приехал, чтобы жить и работать в Судаке, – говорит Михаил Сахаров. – Я считаю, что это издевательство над врачами. Очень тяжело работать, когда у тебя есть бумага на выселение.

Но зачем же медиков все-таки выселяют? И кто заселится в освободившееся жилье? Ведь не могут же квартиры оставаться незаселенными? Как оказалось, на сей счет у городских властей имеются просто-таки грандиозные планы. Как поясняют судакские городские власти, по федеральной целевой программе в городе начато строительство четырех важных социальных объектов – трёх детсадов и одной школы. Стало быть, в городе возникнет потребность в педагогах в количестве более 300 человек. А поскольку с местными педагогическими кадрами в городе так же туго, как и с кадрами медицинскими, то педагогов решено привлекать со стороны и заселять их в те квартиры, из которых изгоняются приглашенные медики.

Вот такое объяснение… Очень сложно узреть в этом объяснении логику. Хотя, думается, определенная логика здесь все же присутствует, просто она не на виду, а таится где-то в глубине. Иначе абсолютно невозможно истолковать намерения судакской власти. Выгнать из квартир приглашенных медиков, чтобы в те же самые квартиры заселить приглашенных педагогов. Хм…

Очень похоже, что поиском этой самой логики заинтересовалась и городская прокуратура. Причем настолько, что в недрах горпрокуратуры создана специальная комиссия по выяснению истинных намерений властей Судака.

То, чего мы не знаем

Отчасти упомянутая логика может быть обнаружена вот в чем. На территории судакской городской поликлиники (которая, к слову, является государственным учреждением) в данный момент строятся целых три многоэтажных элитных жилых дома. Причем не надо обладать выдающимися правовыми познаниями, чтобы понять, что это строительство – незаконное. Потому что на этом самом месте планировалось строительство нового хирургического отделения. Каким таким удивительным образом элитные дома (один из которых, кстати, уже заселен) оказались построенными на государственной земле – это очень интересный вопрос с далеко идущими последствиями. А еще интереснее то, что в городской администрации Судака в упор не видят всех этих странностей. Или делают вид, что не видят.

Ну и вот: там – городские власти выселяют медиков из служебных квартир, здесь – возводят дома прямо на территории больницы… Там – жилье, и здесь – жилье тоже. Там – нарушение закона, и здесь – то же самое. Вам не кажется, что эти два момента между собой плотно и откровенно взаимосвязаны? Впрочем, коль уж прокуратура создала специальную комиссию по этому поводу, то, будем надеяться, когда-нибудь эта взаимосвязь прояснится.

Кое-что о "врагах народа"

О строящемся элитном жилье на территории Судакской городской больницы более рассуждать не будем – за недостатком официальной информации, которую, будем надеяться, когда-нибудь выдадут на-гора крымские правоохранительные органы. Скажем о другом. Как ни размышляй и ни крути, а действия администрации Судака, направленные на выселение медиков из служебных квартир – это действия антигосударственные. То бишь – антироссийские. Вольные или невольные – это вопрос отдельный.

Смотрите, что получается. Большая часть медиков прибыла в Судак еще при Украине. И служебное жилье им выделила именно украинская власть. А ставленники власти российской – нынешняя администрация Судака – вознамерилась медиков из жилья изгнать вон. При острейшей, повторимся, нехватке медицинского персонала в Крыму. Чтобы ликвидировать эту нехватку, нынешняя крымская власть предпринимает просто-таки героические усилия. Привлечение медиков на полуостров – это важнейший элемент российской политики в Крыму. А другая крымская власть рангом пониже (то есть администрация Судака) своими странными намерениями просто-таки бьет под дых как республиканскую крымскую власть, так и власть федеральную. Ну, разве это не политическое вредительство?

Кому интересно, пускай тот почитает в Интернете, какой радостный шум поднялся в Украине по поводу событий в Судаке! Вот, кричат наши украинские "друзья", посмотрите, что творится в российском Крыму! Врачей выгоняют из квартир! При Украине – не выгоняли, а при России – нате вам! И возразите здесь, что наши украинские "друзья" здесь неправы…

Если дело дойдет до серьезной оценки действий властей Судака, то, думается, эти действия следовало бы в первую очередь оценивать с точки зрения политики. А затем искать уже криминальную подоплеку.

Тем временем…

Как стало известно из последних сообщений, городская прокуратура отменила решение властей Судака о выселении медиков из служебных квартир. Что будет дальше, покажет время.

Просмотров: 166





Комментарии (0)

Добавить комментарий







Читайте также