А еще Аксенов должен забрать у него часы...

colors.life

13 апреля 2017 г. в 14:16

Автор: Анатолий Ярмолюк(все материалы автора)
Что думает народ об аресте главы Красноперекопска Игоря Яцишина

В Крыму – событие: взяли с поличным главу Красноперекопска Игоря Яцишина. Якобы красноперекопский глава затребовал у местного предпринимателя взятку в 350 000 рублей за разрешение на продление срока аренды муниципального здания, в котором предприниматель открыл магазин. Ну и, значит, повязали главу – прямо в момент получения означенной суммы. И арестовали сроком на два месяца, запретив при этом исполнять должность главы города. Так гласит официальная версия.

Несколько дней кряду это событие являлось в Крыму (да и не только в Крыму) новостью номер один. Что и понятно: не всякий день в Крыму (да и не только в Крыму) ловят с поличным и тем более сажают в кутузку глав городов. И уж кто только и как только на сей счет не высказывался! Первым, как оно и полагается, высказался глава Крыма Сергей Аксенов. Он изъяснился в том смысле, что так оно и должно быть, то есть всех тех крымских чиновников, которые не в состоянии "сдержать свои хватательные рефлексы", рано или поздно ждет та же участь, что и погоревшего красноперекопского мэра, потому как в Крыму неустанно ведется борьба с коррупцией и коррупционерами. Понимать надо.

Вторым на сей счет высказался крымский суд, арестовавший Игоря Яцишина на два месяца. Высказывание хоть и безмолвное, но очень даже громкое. Ведь не отпустили же, допустим, под подписку, а именно-таки арестовали! Без всяких колебаний! Со всеми вытекающими для мэра последствиями!

Ну а далее – на данную тему началось народное творчество. То есть народные комментарии и обмен мнениями с последующими выводами. Кажется, никто еще подробно не говорил о том, что думает крымский народ по поводу ареста красноперекопского градоначальника. А напрасно. Во-первых, народ имеет право высказаться по любому поводу и, соответственно, быть услышанным. Во-вторых, народные высказывания – это своего рода общественная оценка действий власти и точная и меткая характеристика того или иного представителя власти. Народ скажет – как отрежет. Народ, если хотите, это высшая судебная инстанция. Недаром говорят, что глас народа – это глас Божий.

Так вот: что думает и говорит народ по поводу ареста красноперекопского мэра? А ведь думает и говорит! Да! На рынках, в автобусах, в больничных очередях, на сельских стихийных сходках, в соцсетях… Давайте вникнем в этот народный глас. В первую очередь, давайте вникнем в глас именно жителей Красноперекопска и окрестностей. Почему именно их? Ну так арестовали-то именно красноперекопского мэра, а не какого-нибудь еще!

Далее будут приводиться народные цитаты – подслушанные в общественных местах и взятые из соцсетей. Конечно, не все цитаты, а, так сказать, избранные. Некоторые высказывания в связи с чрезмерно темпераментными выражениями и оскорбительными эпитетами по понятным причинам приведены не будут. Хотя, по большому счету, и жаль: уж слишком некоторые из них хороши! Словесные перлы, а не высказывания! Но – закон есть закон. Итак…

- Аноним, пользователь соцсетей: "Сколь веревочке ни виться… Может, и его поддельным дипломом заинтересуются? А также теми, кто его продвигал и держал в теплом местечке?"

- Киномеханик, пользователь соцсетей: "Всё, кина не будет – посыплется вся вертикаль города, как карточный домик. Начнут сдавать друг друга".

- Аноним, пользователь соцсетей: "Я не знаю, каким % надо быть, чтобы брать взятку наличными! Да заведи себе Киви-кошелек на левую симку, и живи счастливо! Не-е-е-т, мы хрустящими хотим! Хрусти теперь… А как все было красиво! И лучший мэр по освоению средств во всем Крыму, и часы от Аксенова!.." (Примечание. В конце минувшего года Сергей Аксенов наградил Игоря Яцишина именными часами как одного из лучших градоначальников Крыма в плане освоения бюджетных средств).

- Парнокопытенко Абдулла Соломонович, пользователь соцсетей: "Так с этих часов все и началось! В часах, наверно, был жучок, который и записал все переговоры…"

- Аноним, пользователь соцсетей: "А еще в Москву ездил, курсы проходил… Не тому его на тех курсах учили. Ой, не тому…"

- Ретро, пользователь соцсетей: "Господи, какой позор… Ну да сам виноват, знал, на что шел…"

- Парнокопытенко Абдулла Соломонович, пользователь соцсетей: "Этот человек (наш мэр) 21.12.2015 года был награжден Орденом чести 3 степени за успехи в борьбе с коррупцией. Смех да и только… Надо было бы вторую степень дать, это бы удержало человека… А так – пожалели, и вот тебе результат…"

- Александр, торговец на рынке: "Вы говорите – взяли с поличным и посадили? Надо бы по этому поводу объявить в Красноперекопске всенародный выходной… А вообще-то я рад – что поймали с поличным и что арестовали, а не выпустили. Хотелось бы, чтобы он получил реальный срок, а не попал под какую-нибудь амнистию. Чтобы тому, кто придет на его место, было неповадно".

- Семен, грузчик в магазине: "Больше всего меня радует то, как повел себя в этой ситуации Аксенов. То есть он не стал выгораживать Яцишина, и не стал оправдываться сам, хотя, конечно, когда у тебя такие главы городов, как Яцишин, то это бросает тень и на тебя самого. Но – Аксенов поступил как честный руководитель республики и порядочный человек. Как он сказал? Сядут все, кто с хватательным рефлексом? Хорошо сказано. А если это не только слова, то я зауважаю Аксенова в два раза больше…"

- Елизавета Николаевна, старушка из автобуса: "Неужто у этого Яцишина такая маленькая зарплата, что ему не хватает на жизнь, и потому ему надо было заниматься таким паскудством? А пускай он посидит, раз такое дело! Пускай он пошьет рукавицы или тапочки! Или нет – пускай он попилит лес где-нибудь в Сибири! Он такой молодой и здоровый – сама видела. Вот пускай и попилит! В Сибири! На Чукотке!"

Ну и так далее. В моем распоряжении оказалось больше двух сотен народных комментариев, и вот ведь какая закавыка – ни в одном из них не было высказано ни единого слова сочувствия к подозреваемому в получении взятки красноперекопскому мэру! Ни в одном! Такая вот "картина маслом", из которой сами собой напрашиваются весьма однозначные выводы… А коль так, то закончить эту статью хотелось бы еще одним образцом народного мнения.

- Нэля Федоровна, еще одна старушка из автобуса: "А еще Аксенов должен забрать у него часы. Те самые, которыми он Яцишина наградил. Пускай Аксенов зайдет к Яцишину в тюремную камеру, и пускай прихватит с собой пару белых перчаток. И скажет: отдавай, мол, обратно те часы, которыми я тебя наградил! Потому что ты недостоин! И белыми перчатками по лицу того Яцишина, по лицу! Передайте ему, пускай он так и сделает!.."

Вот так-то…

Просмотров: 948




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Читайте также