Леонида Кучука все-таки попросили из "Локомотива"

16 сентября 2014 г. в 22:55

Автор: Александр Рыженко(все материалы автора)
"Зенит" вырывает три очка "на флажке", "Спартак" побеждает на своей новой арене "Открытие", "Локомотив" остается без главного тренера, а бразилец из "Уфы" хочет примерить футболку сборной России. 7-й тур чемпионата российской футбольной премьер-лиги вместил в себя немало интереснейших событий

ЦСКА – "Арсенал" (Т) – 2:1 (Натхо, 20 – с пенальти, Еременко, 78; Зотов, 50). Армейцы заставили понервничать "красно-синюю" торсиду, склонив чашу весов в свою сторону только на 78-й минуте – русский "финн" Роман Еременко в штрафной технично принял мяч, посланный израильтянином Бибрасом Натхо едва ли не от центрального круга, и из-под защитника точно пробил в дальний угол. За что на послематчевой пресс-конференции и удостоился комплиментов от своего наставника Леонида Слуцкого. Тульский "Арсенал" под руководством Дмитрия Аленичева демонстрирует симпатичный спартаковский футбол, но никак не может извлечь из этого дивидендов в виде набранных очков.

"Локомотив" (М) – "Мордовия" – 1:1 (Ньясс, 68; Васин, 14). Юрий Семин против "Локомотива", в котором проработал больше двух десятков лет, – чем не интрига тура? Могла новая команда ЮрПалыча и выиграть в Москве, но железнодорожников от поражения спас гол вышедшего на замену сенегальца Байе Умара Ниасса. Впрочем, коучу "Локо" Леониду Кучуку (на фото) отставки избежать все-таки не удалось: президент клуба Ольга Смородская на сей раз оказалась непреклонна – во вторник белорусского специалиста даже на тренировочную базу забрать вещи не пустили. На освободившее место наставника команды кого только на этой неделе не прочили, но ни одна из озвученных в прессе кандидатур пока не подтвердилась.

"Зенит" – "Динамо" (М) – 3:2 (Дуглас, 28 – в свои ворота, Аршавин, 40, Смольников, 89; Вальбуэна, 18, Самба, 82). Развеселый матч в Питере завершился победой лидера чемпионата. Любопытно, что все три гола в свои ворота динамовцы, что называется, привезли сами, став не только соучастниками, но и соавторами быстрых зенитовских контратак. Решающий мяч хозяева забили перед самым финальным свистком, заставив половину команды соперника от отчаяния рухнуть на зеленый газон. "Зенит" одержал семь побед в семи матчах, и, честно говоря, даже по игре конкурентов ему пока не видно.

"Ростов" – "Рубин" – 1:2 (Григорьев, 9; Портнягин, 11, 37). Кризис "Ростова" продолжается: после жуткого провала в матче с ЦСКА в предыдущем туре (0:6) последовало домашнее поражение от "Рубина". За казанцев дважды забил неожиданно воскресший Игорь Портнягин – а ведь на его карьере многие горе-специалисты уже давно поставили крест.

"Спартак" (М) – "Торпедо" (М) – 3:1 (Промес, 34, 71, Хурадо, 73; Угу Виейра, 89). Народная команда, как нередко называют "Спартак", впервые в своей истории получила собственный стадион. Официальное открытие арены "Открытие" (неофициально болельщики все равно называют ее "Спартаком") оказалось для "красно-белых" удачным – земляков-автозаводцев они обыграли без видимых проблем. Дублем отметился голландец Квинси Промес, еще один забитый мяч в активе испанца Хосе Мануэля Хурадо.

"Краснодар" – "Уфа" – 0:2 (Марсинью, 7, Аликин, 53). "Уфа" сенсационно повергла в гостях команду Олега Кононова. "Быки" в преддверии своего дебюта в групповом раунде Лиги Европы, по-видимому, решили поберечь силы, за что и поплатились. Во многом гостям помог быстрый гол Марсинью, реализовавшего выход один на один с голкипером краснодарцев Андреем Синицыным, и нервозность соперника в стремлении быстрее отыграть пропущенный мяч. А после того, как практически сразу же после перерыва Павел Аликин с подачи того же Марсинью счет удвоил, хозяева свой пыл заметно остудили – наверное, с поражением смирились, что на них, будем откровенны, совсем не похоже. К слову, герой матча – 28-летний бразильский полузащитник Марсиу де Соуза Марсинью – после финального свистка на полном серьезе заявил, что хочет выступать за сборную России.

"Амкар" – "Урал" – 2:1 (Дзахов, 5, Пеев, 31; Смолов, 12). Дебютировавшему в составе "Урала" Федору Смолову хватило 12 минут, чтобы открыть счет своим голам за новою команду. Несмотря на беспощадную критику со стороны прессы, голевое чутье у экс-динамовца, оказывается, никуда не делось. Тем не менее, екатеринбургской команде это не помогло зацепиться даже за очко в Перми. Победный мяч за "Амкар" традиционно провел болгарин Георгий Пеев, в свое время так и не сумевший закрепиться в киевском "Динамо".

"Терек" – "Кубань" – 0:0. Единственная "сухая" ничья в туре была зафиксирована в Грозном. "Терек" уже почти год не проигрывает в домашних матчах чемпионата. Хозяева выглядели активнее и вполне могли нанести "Кубани" первое в сезоне поражение, но краснодарцев несколько раз выручил прекрасно проведший игру вратарь Александр Беленов.

Турнирное положение команд (все провели по 7 игр): "Зенит" – 21 очко, "Спартак" (М), ЦСКА и "Динамо" (М) – по 15, "Кубань" – 14, "Терек" – 13, "Краснодар" – 11, "Рубин" – 10, "Локомотив" (М) – 9, "Мордовия" – 8, "Уфа" – 7, "Амкар", "Ростов" и "Торпедо" – по 4, "Урал" и "Арсенал" (Т) – по 1.

В 8-м туре сыграют: 19 сентября (пятница) – "Арсенал" (Т) – "Мордовия"; 20 сентября (суббота) – "Уфа" – "Урал", "Ростов" – "Зенит", "Кубань" – "Рубин", "Спартак" (М) – "Терек"; 21 сентября (воскресенье) – ЦСКА – "Локомотив"; 22 сентября (понедельник) – "Амкар" – "Краснодар", "Торпедо" (М) – "Динамо" (М).

Просмотров: 152




Новости по теме

Читайте также