Пора что-то в консерватории подправить

18 сентября 2014 г. в 10:01

Автор: Александр Рыженко(все материалы автора)
В среду состоялись стартовые матчи группового этапа футбольной Лиги чемпионов в группах Е, F, G и H. Чемпион России – московский ЦСКА – крупно проиграл в Риме

Как и на недавнем чемпионате мира в Бразилии, начудил голкипер армейцев (а по совместительству – и российской сборной) Игорь Акинфеев (на фото). Впрочем, не лучше действовали в этом поединке и его партнеры по команде, особенно в обороне.

Группа E

"Рома" (Италия) – ЦСКА (Россия) – 5:1 (Итурбе, 6, Жервинью, 10, 31, Майкон, 20, Игнашевич, 50 – в свои ворота; Муса, 82). В первые полчаса игры команда Леонида Слуцкого умудрилась пропустить в свои ворота аж четыре мяча, два из которых – вратарские ляпы. Как говорится, добрый вечер, Игорь Акинфеев! Но свет еще задолго до его уже ставших традиционными ошибок выключила сладкая парочка центральных защитников ЦСКА (и нашей сборной, кстати, тоже) Василий Березуцкий – Сергей Игнашевич. Последний во втором тайме так расстарался, что еще и автоголом отметился. 1:5 – от давно не хватающей звезд с неба "Ромы". И это чемпион России! Несомненно, пора уже что-то в консерватории подправить.

"Бавария" (Германия) – "Манчестер Сити" (Англия) – 1:0 (Боатенг, 90). Мощный выстрел Джерома Боатенга в "девятку" на последней минуте встречи принес баварцам заветные три очка.

30 сентября сыграют: ЦСКА – "Бавария", "Манчестер Сити" – "Рома".

Группа F

"Барселона" (Испания) – АПОЭЛ (Кипр) – 1:0 (Пике, 28). "Барселона" одержала скромную победу над не менее скромным АПОЭЛом. Жерар Пике со "второго этажа" точным ударом замкнул передачу Лионеля Месси.

"Аякс" (Голландия) – ПСЖ (Франция) – 1:1 (Шене, 74; Кавани, 14). Попытка парижан добиться успеха "на классе" закончилась для них потерей очков в Амстердаме.

30 сентября сыграют: ПСЖ – "Барселона", АПОЭЛ – "Аякс".

Группа G

"Челси" (Англия) – "Шальке" (Германия) – 1:1 (Фабрегас, 11; Хюнтелар, 62). "Аристократы" не использовали в этом матче с дюжину голевых моментов, и в результате упустили победу, которая, казалось, была у них уже в кармане.

"Марибор" (Словения) – "Спортинг" (Португалия) – 1:1 (Захович, 90+2; Нани, 80). А "Марибор", как выяснилось, совершенно напрасно записали в поставщика очков в этой группе. Команда Анте Шимунджи нервишки-то соперникам еще попортит.

30 сентября сыграют: "Спортинг" – "Челси", "Шальке" – "Марибор".

Группа H

"Порту" (Португалия) – БАТЭ (Белоруссия) – 6:0 (Брахими, 6, 32, 57, Мартинес, 37, Адриан, 61, Абубакар, 76). Белорусы, будем откровенны, попросту оказались не готовы к матчу на столь высоком уровне, в итоге увезли из Португалии целую авоську мячей.

"Атлетик" (Испания) – "Шахтер" (Украина) – 0:0. Закономерная ничья в Бильбао. В матче было много борьбы и, к сожалению, мало футбольной мысли.

30 сентября сыграют: "Шахтер" – "Порту", БАТЭ – "Атлетик".

Просмотров: 182




Новости по теме

Читайте также