Причины неполадок гидроусилителя рулевого управления

Специалисты подсказали, на какие признаки автовладельцу следует в первую очередь обратить внимание, чтобы выявить основные причины неполадок гидроусилителя руля.

21 ноября 2018 г. Симферополь. "Новый Крым".

Гидроусилитель руля (или ГУР) – элемент рулевого управления, предназначенный для уменьшения силы воздействия водителя на поворот рулевого колеса. Однако его полезные функции только этим не исчерпываются. Благодаря ГУР значительно смягчаются удары от неровностей дорожного покрытия, а кроме того, гидроусилитель снижает вероятность аварии при разрыве шины, в первую очередь на передних колесах.

Какие признаки указывают на то, что в системе гидроусилителя руля возникли неполадки?

  • На малых или холостых оборотах двигателя вам приходится прилагать повышенные усилия для поворота руля. При увеличении оборотов управление возвращается в штатный режим.
  • При вращении рулевого вала вы слышите свистящий звук (скорее всего, "свистит" ремень гидроусилителя).
  • Начали "свистеть" подшипники.
  • По пятнам на деталях двигателя или дорожном покрытии вы обнаружили подтекание рабочей жидкости, в результате чего упал ее уровень в бачке и трубопроводе.
  • Жидкость не циркулирует в системе, в результате чего происходит перегрев гидроагрегата.
  • Вы длительное время не меняли рабочую жидкость или использовали вещество сомнительного качества или не соответствующее этому устройству. В этом случае надо поменять ее на жидкость нужной марки.
  • В систему попали посторонние примеси.

Для исключения проблем с рабочей жидкостью важно раз в неделю контролировать ее уровень в бачке, а также проверять соединения и трубопроводы на предмет протеканий.

Появление воздушных пробок в системе тоже может стать причиной неисправности. Однако для их удаления уже понадобится специальное оборудование, поэтому в этом случае вам правильнее будет обратиться в автосервис.

Среди механических повреждений наиболее частая проблема – порванный ремень ГУР или неполадки насоса. Он – один из основных элементов механизма гидроусилителя. Насос, прокачивая гидравлическую жидкость по системе, подвергается серьезным нагрузкам, поэтому периодически нуждается в ремонте или замене.

Если вы принимаете решение заменить насос ГУР на новый, хлопот будет намного меньше. Специалисты Скиф-Транс рекомендуют отдать предпочтение пластинчатым (шиберным) моделям. Они долго служат и обладают превосходными характеристиками.

Однако в целях экономии можно попробовать продлить "жизнь" старого насосного агрегата. В этом случае воспользуйтесь услугами проверенных специалистов.

Помните, система гидроусилителя руля напрямую влияет на управляемость машины, а значит – и на безопасность пассажиров.

Материал предоставлен пресс-службой Скиф-Транс.

Просмотров: 330




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Читайте также