Неисправности и ремонт турбокомпрессоров

Признаки и причины неисправности турбин.

3 декабря 2018 г. Симферополь. "Новый Крым". Турбина современного автомобиля – это агрегат для нагнетания воздуха в двигатель с частичным использованием энергии выхлопных газов для увеличения мощности и КПД двигателя.

Вследствие износа или целого ряда других причин, турбина может нуждаться в ремонте или замене. Некоторые поломки могут быть незначительными, другие – требуют срочного вмешательства, поскольку любое повреждение в системе турбокомпрессора ограничивает поступление воздуха в двигатель автомобиля и вызывает снижение его возможностей.

Специалисты выделяют несколько характерных признаков того, что турбина вашего транспортного средства нуждается в диагностике и ремонте.

  1. Выброс дыма из выхлопной трубы приобрел синий цвет. Это, в частности, становится заметным при сильном разгоне машины. Однако при работе двигателя на постоянных оборотах синий дым исчезает. Причина этого – сгорание масла, попавшего в цилиндры мотора.
  2. Появление дыма черного цвета говорит о сгорании обогащенной смеси вследствие утечки воздуха.
  3. Если выхлопные газы приобрели белый цвет, стоит обратить внимание на работу сливного маслопровода турбины. О проблемах этого узла свидетельствуют увеличенное потребление масла и наличие следов его подтекания на турбине и патрубках воздушного тракта.
  4. Ухудшение динамики разгона автомобиля. Это может быть вызвано засорением канала подачи воздуха или фактом закоксованнности корпуса оси.
  5. Появление шума или скрежета при работе двигателя может указывать на утечку воздуха между двигателем и выходом компрессора.
  6. Вы заметили, что увеличилось потребление бензина и токсичность выхлопа – обратите внимание на воздушный фильтр и/или на канал подачи воздуха к турбине.

Влияние неисправной турбины на работу двигателя

Зачастую причина неисправности турбины – в низком давлении масла или в его плохом качестве. Давление может понизиться вследствие загрязненности масляного фильтра.

Принимая во внимание высокие обороты турбины и температуру, даже недолгое падение давления может привести к поломке подшипника оси турбины. Работа неисправного подшипника приводит к увеличению радиального зазора и, как следствие, способствует разрушению сальников.

Износ этих элементов влечет за собой потерю герметичности – масло просачивается в коллектор двигателя. Это способствует снижению давления масла в подшипнике оси турбин.

Выхлопные газы, проникая через поврежденные элементы, просачиваются внутрь подшипника и чрезмерно повышают температуру. От этого масло практически воспламеняется, одновременно и неизбежно утрачивая смазывающие свойства. В итоге подшипник окончательно ломается, а вместе с ним и лопасти турбин.

Ввиду вышесказанного, при проявлении описанных признаков поломки целесообразнее сразу обратиться к специалистам проверенного сервисного центра. Эксперты проведут диагностику – визуальный обзор и последующую проверку турбины на стенде. Также, при проведении диагностики специалисты определят процент износа всех элементов устройства и подскажут, замену каких элементов следует провести в первую очередь: компрессионных и уплотнительных колец, упорного подшипника или подшипника скольжения и втулок газодинамических колец.

Материал предоставлен пресс-службой "Скиф-Транс".

Просмотров: 232




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также