Top.Mail.Ru

Почему сотрудник ДПС остановил именно ваш автомобиль?

12 декабря 2018 г. в 17:02

Автор: Емельянова Екатерина
источник: Новый Крым
Чем руководствуются сотрудники ГИБДД, выбирая из потока определенную машину.

12 декабря 2018 г. Симферополь. "Новый Крым". Вы не нарушили правила дорожного движения, ваш стиль вождения не агрессивный, но сотрудник ДПС машет полосатой палочкой именно в вашу сторону. Как часто вы задавали себе вопрос: почему он остановил на дороге именно ваш автомобиль?

В законе "О полиции", ясно сказано, что решение об остановке автомобиля всегда принимает инспектор ДПС, однако оттого не становятся очевидными мотивы, побуждающие его принимать это решение.

Представьте ситуацию: в плотном потоке машин, двигающихся с разрешенной для этого участка дороги скоростью, инспектор ДПС выбирает одну определенную.

Первая причина

Очевидно, что мимо сотрудников ДПС водители едут со скоростью, достаточной для того, чтобы инспектор успел разглядеть непристегнутого пассажира, ребенка на переднем сидении без автокресла или оживленно беседующего по мобильному телефону водителя. В этом случае причина остановки вопросов не вызывает.

Вторая причина

Повышенную бдительность на посту ДПС наверняка вызовут транспортные средства с номерными знаками сопредельных государств. Документы на временный ввоз очень часто оказываются просроченными, и владельцы таких автомобилей либо не спешат оформлять постоянные документы, либо игнорируют правила.

Третья причина

Перед тем, как сотрудники ГИБДД отправляются на стационарные посты, им проводят инструктаж, на котором сообщают приметы и параметры автомобилей, находящихся в угоне. Поэтому если вы не пьяны, не едете зигзагами, не создаете аварийных ситуаций для других участников движения, то, что ваш автомобиль попал под описание в ориентировке – самая очевидная причина остановки.

Четвертая причина

Случается, что услугами такси пользуются те, кому нужно перевезти крупную партию наркотиков, ГИБДД знает об этом, поэтому часто проверяют такие машины.

Бывает и другое: водитель такси понимает, что в салоне опасный пассажир, и сообщает об этом в полицию.

Пятая причина

Водители подшофе – особый случай. Их стиль вождения отличается чрезвычайной осторожностью, чтобы ни в коем случае не привлечь пристальное внимание инспектора. Двигаются заметно медленнее основного потока – этим себя и выдают.

Шестая причина

Предельно пьяный водитель. Перевозбужденный, он не может ехать спокойно – обгоняет, подрезает, "учит". Даже двигаясь по прямой дороге, не в состоянии держать машину в полосе, останавливается резко и пересекает стоп-линию. Такой автолюбитель сильно выделяется на дороге.

Седьмая причина

Все вышеперечисленное никак не характерно для вас? Тогда, возможно, вы – владелец дорогого автомобиля и выбрали своему транспортному средству именные или просто символичные номера? Есть определенное предубеждение у сотрудников ГИБДД насчет водителей таких машин: бывает, они чрезмерно самоуверенны и творчески толкуют запреты ПДД. Такие автомобили останавливают часто и с удовольствием.

Вывода не будет. Соблюдайте ПДД. А если у инспекторов и существуют иные, тайные знания касательно того, какие машины останавливать, а какие нет, пусть они хранят их при себе. Возможно, так удастся обезопасить многих участников движения от дурного нрава некоторых.

Материал предоставлен пресс-службой "Скиф-Транс".

Просмотров: 1482




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также