Top.Mail.Ru

Очередной способ угона вашего авто

17 декабря 2018 г. в 16:40

Автор: Екатерина Емельянова
источник: Новый Крым
Российских автомобилистов предупреждают об очередном способе угона машин.

17 декабря 2018 г. Симферополь. "Новый Крым". Пользователи сообществ с автомобильной тематикой рассказывают о новом способе угона, который злоумышленники начали практиковать в России. Этот метод основан на самом обыкновенном любопытстве и, по сути, напоминает "рыбалку".

Новым его можно назвать лишь с натяжкой. На самом деле, этот способ давно и успешно используют в США.

Суть его проста, а применение крайне эффективно. Как часто вы, сев за руль, замечали, что под дворники вашего транспортного средства кто-то положил рекламную листовку или каталог с описанием определенных услуг? Ситуация более чем привычна и поэтому водитель, как правило, убирает рекламную помеху прежде, чем сядет в машину.

А теперь представьте эту же историю, только вы сели за руль, завели машину и только после этого обнаружили, что под дворником, расположенном со стороны пассажирского сидения, лежит купюра.

С этого места начинается грустная история. Вероятность, что водитель проигнорирует неожиданную "прибыль" крайне мала. Чаще всего автовладелец, не заглушая мотор, выйдет из машины, чтобы достать приманку. Все, с этого момента стоимость авто уже определена достоинством купюры, которую хозяин машины пошел доставать. Именно в этот самый момент, например, из крайне затонированного автомобиля неподалеку выйдет автовор, сядет за руль заведенного транспортного средства и укатит на нем в неизвестном направлении. А недоумевающий хозяин авто останется негодовать с поддельной купюрой в руке на улице.

Обычно такую "рыбалку" злоумышленники затевают там, где машины припаркованы передом к стене. И для того чтобы достать купюру, нужно немного отъехать.

Приманкой может быть не только денежная купюра. Выманить водителя из машины, который положил на соседнее сидение сумку, документы или иную ценность можно, например, цветком, если владелица авто – женщина.

Что же делать, если вы обнаруживаете "находку" лишь после того, как завели машину или даже уже тронулись с места?

Специалисты настоятельно рекомендуют заблокировать двери и ехать дальше. Существует вероятность, что воры некоторое время будут ехать за вами. Однако, осознав, что уловка не сработала, они отправятся восвояси.

Кроме того, определив машину угонщиков, вы сможете предупредить других водителей, обнародовав запись с вашего видеорегистратора в соцсетях.

Материал предоставлен пресс-службой "Скиф-Транс".

 

ht

 

 

 

Просмотров: 1540




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также