Top.Mail.Ru

Зачем "площадку" при сдаче в ГИБДД объединили с "городом"?

11 января 2019 г. в 17:50

Автор: Екатерина Емельянова
источник: Новый Крым
Важно фокусироваться на вождении в реальных условиях, а не на отрабатывании отдельных элементов.

11 января 2018 г. Симферополь. "Новый Крым". В настоящее время ведутся диспуты о том, полезно ли объединять при сдаче экзамена по вождению "площадку" и "город". Сейчас нововведение обсуждается с Минобрнауки.

В ГИБДД активно продвигают идею объединить эти экзамены. Основной аргумент следующий: количество аварий с участием новичков снизится, поскольку качество подготовки будущих водителей улучшится. Мысль, конечно, дискутивная.

По информации главы ГИБДД Михаила Черникова, лишь 8% учеников автошкол с первого раза могут сдать экзамен в ГИБДД. Соответственно, говорить о достойной подготовке нельзя.

Часто декларируемые цели автошкол явно противоречат реальным, поскольку задача любого бизнеса – получение прибыли. От этого совершенно точно зависит качество обучения. В особенности, если количество часов практических занятий прямо коррелирует с числом обучающихся. В этом случае ждать чуда не следует.

Ситуация может измениться, если автошколы станут государственными или с частичным государственным участием. Тогда можно будет не делать неутешительные выводы на экзамене в ГИБДД, но регулировать качество обучения в процессе.

Координатор общества "Синие ведерки" Петр Шкуматов полагает, что и программа обучения будущих водителей несовершенна и не отвечает требованиям реального практического вождения: "Будущие водители изучают устройство стартера, как поменять ремень ГРМ или работу двигателя, но не то, что необходимо в повседневной жизни".

Спору нет, важнее фокусироваться на вождении в реальных условиях, а не на отрабатывании отдельных элементов.

Однако несомненный плюс в объединении двух испытаний в одно есть: выпускникам автошкол предстоит сдавать всего два экзамена вместо трех. Это снизит уровень тревоги и, учитывая временные затраты, – будет значительно выгоднее.

Глава ГИБДД Михаил Черников дает свое объяснение: "Это делается для того, чтобы задания в этих частях экзамена не дублировались, как иногда происходит сейчас. А работать это будет примерно так: элементы "площадки" добавят в городскую часть, то есть водителям не придется отдельно ехать на площадку <…> На площадках навыки проверяются в рамках внутреннего экзамена в автошколе, этого достаточно, трудности возникают именно в потоке".

И это действительно так. Заезжать на эстакаду или двигаться "змейкой" можно научиться со временем. Актуальнее иметь навыки контраварийного вождения и адекватных реакций при движении в потоке.

 

Просмотров: 692




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также