Top.Mail.Ru

"Дакар"-2019 – болеем за "КАМАЗ-Мастер"!

14 января 2019 г. в 17:50

Автор: Екатерина Емельянова
источник: Новый Крым
Гонки "Даккар"-2019 подошли к своему экватору.

14 января 2019 г. Симферополь. "Новый Крым". Гонки "Даккар"-2019 подошли к своему экватору.

Накануне второй части соревнований при проведении диагностики участвующих в гонке автомобилей и оценки их состояния после первого этапа выяснилось, что экипаж Айрата Мардеева из команды "КАМАЗ-Мастер" не смог устранить поломку двигателя, поэтому продолжать гонку не будет.

Кроме того, ранее стало известно, что еще один экипаж отстранен от участия в гонке из-за наезда на зрителя.

Эксперты разъяснили произошедшее: расположение участков "Дакара" специфично и зрители часто продвигаются максимально близко и на небезопасное расстояние. Обстоятельства сложилось так, что несколько болельщиков находились прямо в дюнах. Андрей Каргинов принял решение преодолевать подъем иначе, двинулся вправо – туда, где находились чрезмерно близко подошедшие зрители. Один болельщик замешкался и попал под колеса. Ввиду ограниченного обзора Андрей Каргинов не мог предугадать, что будет совершен наезд – потому что при подъеме в стекло кабины видны только небо и верхняя часть дюны. К счастью, песок смягчил последствия и 60-летний мужчина отделался только переломом бедра.

Организаторы "Дакара" признали отсутствие вины пилота. Однако судьи гонки вынесли вердикт, что Андрей Каргинов продолжать гонку не будет, его экипаж дисквалифицирован: "Участник был исключён из ралли-марафона судейской комиссией из-за того, что он не остановился, чтобы помочь пострадавшему зрителю".

Так, российская команда "КАМАЗ-Мастер" продолжает "Дакар" в составе двух автомобилей.

Согласно последним новостям, Экипаж Эдуарда Николаева из команды "КАМАЗ-Мастер" лидирует в генеральном грузовом зачете. Вторую позицию занимает  экипаж Дмитрия Сотникова. Кроме того, первая российская мотогонщица Анастасия Нифонтова продолжает соревнование. Она участвует в наиболее трудном зачете "Дакара" Original by Motul.

Напомним, гонка "Дакар"-2019 завершается 17 января.

 

Просмотров: 960




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Читайте также