Top.Mail.Ru

Чествуем победителя – "КамАЗ-Мастер" выиграл гонку "Дакар-2019"

18 января 2019 г. в 17:51

Автор: Екатерина Емельянова
источник: Новый Крым
Экипаж Эдуарда Николаева стал победителем ралли-рейда "Дакар" в зачете грузовиков.

18 января 2019 г. Симферополь. "Новый Крым". Лучший экипаж раллийных грузовиков отстоял честь России. К слову, "КамАЗ-Мастер" занял первое место уже в 16-й раз, и для "Дакара" это – рекорд.

Невзирая на трудности буквально преследовавшие "синюю армаду" (россияне в процессе гонки потеряли два экипажа из четырех), команда "КамАЗ-Мастер" заняла две верхних строчки. Так, экипаж Эдуарда Николаева завоевал "золото" в грузовом зачете гонки "Дакар-2019", а машина Дмитрия Сотникова – "серебро".

Эдуард Николаев уже четвертый раз лидирует в гонке. Это первенство для него – третье подряд, однако справедливым будет утверждение, что еще никогда победа не давалась ему с таким трудом.

Напомним, гонка длилась десять дней, пилотам пришлось преодолеть десять этапов и пять с половиной тысяч километров по перуанским пескам.

В связи с изменениями в регламенте "Дакара", в этом сезоне пилоты сели за руль совсем новых, еще не опробованных в гонках грузовиков. Руководитель гоночной команды "КамАЗ-Мастер" Владимир Чагин поделился: "Я рад, что российский спорт и отечественный автопром доказали, что мы – лучшие в мире и мы можем делать самые быстрые и надежные автомобили для бездорожья".

Гонка была непростая. Сначала удача была на стороне россиян – три грузовика команды из Набережных Челнов лидировали. Однако позже начались трудности: экипаж Каргинова организаторы отстранили от продолжения ралли в связи с наездом на зазевавшегося зрителя, а кроме того, возникли неполадки с двигателем машины Айрата Мардеева: на нем были обнаружены трещины. Поскольку регламент "Дакара" запрещает замену моторов в течение гонки, продолжить участие в гонке Айрат уже не смог.

В результате в соревновании остались только два наших грузовика. Ситуация была рискованная – в случае серьезной поломки или аварии одной из машин, шансов на победу просто не осталось бы.

""Дакар" был очень трудный, много этапов, и все они были сложными. Очень высокая температура, сложный песок", – поделился Эдуард Николаев.

Неприятные сюрпризы, к слову, подстерегали всех участников гонки: некоторые застревали в песке, другие сталкивались с фатальными поломками, а кто-то испытывал трудности с навигацией.

К счастью, благодаря своему мастерству пилоты "КАМАЗ-Мастер" в очередной раз подтвердили звание сильнейшей команды раллийных грузовиков.

Просмотров: 940




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Читайте также