Top.Mail.Ru

С 1 марта камеры смогут фиксировать отсутствие ОСАГО

1 февраля 2019 г. в 17:44

Автор: Екатерина Емельянова
источник: Новый Крым
С началом весны, возможно, страховать за отсутствие ОСАГО будут в автоматическом режиме.

1 февраля 2019 г. Симферополь. "Новый Крым". Напомним, интеграция баз данных Российского союза автостраховщиков и ГИБДД была завершена в прошлом году. В настоящее время специалисты РСА работают над сокращением обнаруженных при слиянии баз расхождений. Завершение этой работы запланировано на 1 марта 2019 г.

Предполагается, что к этому времени информация, представленная в единой базе данных, будет непротиворечивой настолько, чтобы можно было начать штрафовать автовладельцев за отсутствие ОСАГО с помощью дорожных камер.

Слияние баз данных АИС ОСАГО и ГИБДД проводилось по указанию правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Как водится, о досрочном завершении процедуры интеграции отрапортовали бодро. Однако впоследствии выявились "некоторые" расхождения в полученных сведениях.

То, что информация об одном и том же транспортном средстве, полученная путем слияния баз, разнится, специалисты объясняют особенностями заключения договоров ОСАГО. Частный случай – если владелец заключает этот договор до получения государственного регистрационного знака и не передает сведения страховой компании.

Президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс отметил: “Количество таких расхождений совсем не велико, однако запуск штрафов в автоматическом режиме мог бы привести к несправедливым штрафам для ряда автовладельцев, которые попали в “несчастливый процент”. По этой причине штрафы в автоматическом режиме решено вводить только после того, как будет достигнута достаточная чистота баз, которая сведет к абсолютному минимуму количество несправедливых штрафов”.

Такая "чистота баз", по его убеждению, будет достигнута к 1 марта этого года.

 

Просмотров: 592




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также