Top.Mail.Ru

Каршеринг с ограничением по возрасту

6 февраля 2019 г. в 17:10

Автор: Екатерина Емельянова
источник: Новый Крым
Депутат Законодательного собрания выступил с предложением запретить гражданам моложе 25 лет пользоваться каршерингом.

6 февраля 2019 г. Симферополь. "Новый Крым". Услуги по аренде автомобиля чрезвычайно популярны в настоящее время. Согласитесь, только с экономической точки зрения, брать машину напрокат – намного выгодней, чем содержать собственную. Не нужно беспокоиться о сезонной смене шин, волноваться о предстоящем ТО, ремонтировать после аварий, контролировать состояние всех систем – разумеется, каршеринг набирает популярность.

Количество владельцев автопарков с новенькими машинами увеличивается, равно как растет и конкуренция между ними. В сражении за каждого клиента компании предлагают максимально мягкие условия аренды автомобилей. О том, что стоимость временного пользования транспортным средством из проката порой значительно ниже, чем услуги такси, и говорить не стоит.

Однако пропорционально возрастает и количество аварий с участием каршеринговых авто.

Так, депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров обратился к министру транспорта Евгению Дитриху с предложением запретить гражданам России моложе 25 лет пользоваться каршерингом.

По его глубокому убеждению, эта мера поспособствует значительному снижению количества и качества ДТП на дорогах страны.

Кроме этого, Владимир Петров определяет минимальный стаж управления автомобилем – три года, – как достаточный для того, чтобы пользоваться арендным авто.

Согласно информации депутата заксобрания, в среднем, сейчас взять напрокат машину может любой гражданин РФ при условии, что он старше 21 года и управляет автомобилем более двух лет.

Но компания "Делимобиль" летом 2018 г уронила планку еще ниже: согласно их правилам, управлять машинами автопарка "Делимобиль" могут уже 19-летние граждане РФ с водительским стажем от одного года.

На дорогах, очевидно, становится опаснее. Что дальше?

Новые каршеринговые компании, чтобы закрепиться на этом рынке, в борьбе за клиента снимают, по сути, вообще все ограничения.

К слову, руководство каршеринговых компаний вполне отдает себе отчет о последствиях. Ведь на аренду машин из бизнес-сегмента установлены крайне жесткие ограничения по стажу вождения и возрасту. Очевидно, что ремонт дорогого авто, попавшего в аварию по вине неопытного молодого водителя – неоправданный риск для компании.

Очевидно, причины, побудившие Владимира Петрова обратиться к министру транспорта, все же достаточно веские.

Согласно его инициативе, рекомендуется законодательно закрепить ограничения на управление арендными авто:

  • минимальный возраст – не ниже 25 лет;
  • стаж управления автомобилем – не менее трех лет.

С другой стороны, депутат Госдумы Вячеслав Лысаков справедливо замечает, что каршеринг – частный бизнес, и самая главная его задача – извлечение прибыли. В рамках действующего законодательства, конечно. Так что придется подождать, пока в Государственной думе государственные мужи придумают эффективные способы регуляции бизнеса прокатных автомобилей.

Просмотров: 746




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Читайте также