Top.Mail.Ru

В Симферополе прошли Первенство Крыма и Чемпионат по Киокусин карате (ФОТО)

11 февраля 2019 г. в 14:35

Автор: Екатерина Емельянова
источник: Новый Крым
Спортсмены состязались за право войти в состав сборной и принять участие в Чемпионате России.

11 февраля 2019 г. Симферополь. "Новый Крым". Крымская региональная общественная организация "Федерация национальных спортивных единоборств развития массовой физической культуры" (председатель В.М. Ушаков) провела Первенство по Республике Крым среди детей в возрасте 8 – 11 лет по ката и чемпионат среди взрослых (мужчин и женщин) по кумите (бои).

Соревнования по Кёкусинкай карате прошли в Симферополе, на базе Медицинской академии им. С.И. Георгиевского.

Воспитанники тренеров Максима Кныш, Александры Горбуновой, Юрия Олейникова, Виталлия Кошуты и Марлена Казака из Симферополя, Евпатории, Бахчисарая, Джанкоя, Судака, Феодосии и районов Крыма состязались за право войти в состав сборной и принять участие в Чемпионате России.

Решением судейской коллегии Крымской республиканской ассоциации Киокусинкай в лице главного судьи чемпионата Г.М. Гуркина и главного тренера, руководителя оргкомитета и заместителя главного судьи В.М. Ушакова были определены победители.

Так, по результатам соревнований была окончательно сформирована сборная команда Крыма для участия в Чемпионате и Первенстве России. В ее состав вошли: Максим Долгополов, Владислав Пронин, Александра Горбунова, ВикторКныш, Олег Коломиец, Мария Жадан, Алексей Вырвихвост, Елизавета Вырвихвост, Георгий Ушаков, Павел Корниенко.

Великолепная победа кандидата в мастера спорта Виктора Кныш и выступление Александры Горбуновой (1 разряд) в особенности запомнились судейской бригаде, гостям и организаторам чемпионата.

Гости: ветеран вооруженных сил полковник Н.Г Цей, настоятель Свято-Благовещенского пещерного мужского монастыря на Магупе иеромонах Иакинф, первый заместитель председателя Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым А.С. Попов.

Кёкусинкай – необычайно зрелищный вид стиль карате, основанный Масутацу Оямой в 1950-х годах. Кёкусинкай считается одной из самых трудных и жёстких разновидностей карате, завоевал популярность во многих странах, а позже лёг в основу ряда других контактных стилей карате. Спортивные поединки (кумите) проводятся в полный контакт без защитного снаряжения, единственное ограничение – запрет ударов в голову руками. Полноконтактные бои неизменно привлекают на соревнования по карате Кёкусинкай большое число зрителей.

Чемпионат России среди мужчин и женщин (18 лет и старше) и Первенство России среди юношей и девушек (12 – 13 лет, 14 – 15 лет), юниоров и юниорок (16 – 17 лет) по киокусинкай (кёкусин, кумитэ) пройдет в Москве 29 – 31 марта.

 

Просмотров: 1744




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также